Морской
corb> Простите, есть ли по МА какие-нибудь данные, которыми можно поделиться? Да не особо этих данных у меня есть.
От 9М317А, которая проходила испытания ещё в 2008(?) году, она отличается не только "эмовской" конструкцией собственно ракеты, но и новой ГСН. Её индекса ГАУ я не знаю, шла она по ОКР "Сланец".
Традиционная щелевая антенна, но, по слухам, там стоит программируемый процессор сигналов. За счёт этого дальность захвата серьёзно повысили по сравнению с 9Б-1103М, которая стояла на 9М317А.
ГСН эта изначально делалась для ракеты "воздух-воздух" РВВ-АЕ. Производство Р-77 в советские времена передали на киевский з-д им. Артёма, в производство ГСН для Р-77 - на киевский же "Коммунист" (ныне - "Радар" ). Но, как мне рассказывали, поскольку ракеты шли на экспорт, импортонезависимостью по этой части озаботились сразу (а не как по вертолётным двигателям), и потому проблем удалось избежать.
Вот эту самую ГСН для РВВ-АЕ, увеличив диаметр антенны (дай бог памяти, со 150-ти до 350-ти мм) и соответствующим образом перекомпоновав, на 9М317МА и воткнули. Естественно, что и наведение ИНС+РК+АРГСН тоже пришло с авиационной ракеты. Поскольку на УРВВ отработка была серьёзная, особых заморочек при создании 9М317МА не было.
Где-то так...
Дальше »»»