Политический
AndreySe> а знаешь в чем реальное отличие русских от западных?В том что на Западе могут только фильмы красивые снимать,потому что в реальности не будет никакого "хозяина морей" который выйдет и скажет ту самую фразу"а теперь вломим люлей". В реальности такие хозяева морей создали Британскую Империю и США, причём регулярно воюя и друг с другом. Каким-то образом "ненастоящие герои" сделали так, что полмира у них было под пятой, и не худшая половина.
AndreySe> Зато всегда найдется простой Коля Сиротинин,который не в кино,а реальной жизни вот так вот встанет один с пушкой против вражеской колонны и расхерачит ее к чертям собачьим. Это взгляд солдата. Тут нужно прояснить нюансы.
Первое. "Хозяин Морей" был мной использован не как пример героизма, а как пример отношения к войне. Вы прекрасно воюете, но, в силу указанных выше ментальных установок, только тогда, когда вас очень припрёт. Вы очень любите стать в позицию "нам чужого не надо, но если кто к нам с чем, то мы его тем же и того". Для них это всего лишь признак того, что вас - можно. Поэтому они всегда на шаг вперёд, а вы в постоянной обороне. Им-то как раз надо и своего, и чужого, и вообще всего. Вы начинаете воевать, только если враг уже раскладывает пикник на углях подожжённой родной хаты. Для них война это такая же транзакция, как и банковская сделка.
Второе. Я считаю, что русские - лучшие в мире солдаты. Благодаря этому Россия, вроде как, единственная страна, которую им никогда так и не удалось завоевать. Но вы платите за это чудовищную цену. Чего стоит только ВОВ? Вы, если прибегать к литературным аналогиям, как обитатели "Неукротимой Планеты", великолепные бойцы, пытающиеся выжить в мире, законы которого не вы придумали, и неспособные им управлять. Вы, как и они, пытаетесь построить крепость и отсидеться в ней, но таким образом вы же всё время в обороне. Сколько это может продолжаться?
…
Дальше »»»