Украина, Крым, Новороссия
stas27>>> Если б Д(Л)НР не было, их надо было бы придумать... Вплоть до мая 2014, думается мне, начало процесса федерализации (подчёркиваю, что начало, даже до конца доводить не надо было) выпустило бы пар из мятежников
Да и был ли особый пар... Мой шурин, который в то время работал в дежурной части райотдела МВД в Луганске рассказывал, что генерал - начальник милиции- еще неделю, после того, как подтянулись СБУ , спокойно ездил через "линию фронта" на планерки в выведенную из города по решению Киева администрацию. Народ просто не хотел , чтобы к нему перлись западенцы с "кто не скачет..", "москаляку -на гиляку", запретить русский язык и т.д. Стоит напомнить, что во время майдана и вокруг Львова были устроены блок-посты. Ну а дальше... Было у Шария показательное видео - "еще утром я не был сепаратистом..."- а днем прилетело в хату... В это время на Евроньюз во всю пели про "борьбу с террористами". Опять сошлюсь на шурина - в то время не было не то что "террористов", а и просто уголовки больше обычного... Единственно - во время майдана "появилось большое количество непонятных воруженных людей"... и все.
Так что федерализация - это скорее не цель, а попытка дистанцироваться от бардака в/на...
Дальше »»»