СССР
АМГ1963> Прекрасное будущее, тебе там чего-то не хватало? Джинсов и жвачки? Ко времени перестройки давно произошла конвергенция всех этапов российской истории. Ко времени начала перестройки мне уже очень много чего не хватало. Хотя бы возможности просто пойти в магазин и купить то что нужно. Всё приходилось доставать, за всё переплачивать, везде давать на лапу. Мне не хватало равенства между теми кто производит товар и теми кто сидит на его потоках. И ситуация имела тенденцию к ухудшению. Такое будущее мне было не надо.
Я ещё был военным не занятым в общественном производстве. А те кто работали на производстве обнаруживали что политика построена так что чем лучше работаешь тем меньше получаешь. Это подрывало любое желание работать и ясно показывало рабочим что такое будущее им не надо. А с рабочими очень тяже спорить.
АМГ1963> Даже гражданская война уже была органичной ее части. И вот начали расколупывать раны прошлого, искать везде г**но. В результате народ разуверился в себе и в собственной стране. Почемуто ситуацию в стране ты сводишь к её пропагандистской части а не к повседневной жизни. Если народ видит что ситуация ухудшается и что официальная пропаганда обратна к действительности то он разуверится в собственной стране и её руководстве без всякой вражеской пропаганды. А семена пропаганды легко найдут подходящую почву.
АМГ1963> И Запад взял нас голыми руками. И вам в этом некого винить кроме самих себя.
АМГ1963> Сами всё разрушили - созданное жизнями тысяч поколений. Ну и кого вам в этом винить кроме самих себя? Почему ты это всё называешь "будущим" то?
АМГ1963> Украина живой пример - гипербола того, что мы сотворили сами с собой. Почему гипербола то? Абсолютно то же самое ч…
Дальше »»»