Политический
hcube> P.P.S. Банев - видишь, я прав. Тут нельзя быть нейтральным. Или ты перемещаешься в толпе, реагируя по команде, или ты независим, но толпа тебя напрочь отвергает, потому что ты не как все. А у нас в стране теперь нельзя быть нейтральным. "Непримиримых" развелось - как вшей на Бобике. Вот пример:
Буквально неделю назад стоим в очереди на трап, во Внуково. В Симферополь летим. Коллега спрашивает: Ну, что, затокрымнаш? Ты рад, что "затокрымнаш?"
Я совершенно спокойно отвечаю: "Да мне, в общем-то, по барабану. Я 20+ лет совершенно спокойно без Крыма прожил, и не вспомнил..."
Тут какая-то тётка как заверещит: "Ну и убирайся в свою Америку!!! Мы таких скоро бла-бла-бла...."
Очередь просто легла от смеха... Её от меня стюра оттаскивала...
Не, я понимаю конечно, что у нас сейчас
надо радоваться по этому поводу, но сколько агрессии у людей проявляется, если они видят реакцию "не как у всех"?
Чё я этой тётке плохого сделал? Еще и не в свой разговор влезла. А был бы у нее Маузер C96 (комиссарский)? Пристрелила бы - у неё ж "майдан на всю голову" давно созрел? Когда мочат просто за "непопулярный взгляд на вещи".
Фашизм, в общем-то. И уроки гитлеровской Германии и 404 не впрок.
P.S. Мне вообще непонятно, как может в принципе раздражать высказанное чужое
мнение? Ну, думает так человек - его дело. Он же не призывает и, тем более, не заставляет всех думать так же?
Ан, нет...раздражает, и многих. Это чаще всего, от нехватки мозгов происходит, как у этой сумасшедшей тётки. На Майдане она бы лихо комиссарила под бандеровскими флагами...
Дальше »»»