лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776986976966956946931
RU alex_ii #26.03.2012 11:20 ответ на @энди#26.03.2012 11:10
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

За белую ленточку - арест

Политический

энди> Не ну кого бы ты выбрал в креативное правительство ? Из несистемной оппозиции ,начиная с преза? Кто имеет хотя бы просто характер ? Да их съедят ,моментом ,без соли ,скопом .
Энди, ты что, слово "креативный" только что узнал, и теперь суешь его во все дыры, словно оно матерное? Так я тебя огорчу - оно не матерное, хоть и не шибко умное...
Ну, словом, ТЫ не знаешь, как у нас сделать, как в Ливии...

US Vladimir Yakubov #16.03.2012 01:01 ответ на @YYKK#15.03.2012 23:29
+
+7
-

втянувшийся

Организация работы экипажа на палубе авианосца [авианесущего корабля] ...

Морской

V.Y.>> Это работет только если в одной зоне одновременно двигается только один самолет.
YYKK> Это работает на практике... около 40 лет... :)

При всем моем уважении и ТАВКР типа Киев и Як-38, это не авианосцы, а непонятно что. Не один из советский авианосцев ни разу не вел полеты с интенсивностью с которой это регулярно делают американские.

V.Y.>> Почему-же тогда тянет за основную а не за ведущую? Это-же ужасно неудобно.
YYKK> Почему неудобно?

Когда трактор приделан к основной стойке - он самолет только двигает вперед и назад, а к носовой стойке приделана еще одна приблуда которой второй человек в ручную поворачивает самолет. Почему это неудобно:
1) Два человека управляют движением самолета и надо между ними координировать - больше шансов что один из них ошибется и будет авария
2) Когда трактор приделан к стойке с краю больше шансов что он заденет за носовую стойку при повороте
3) У этой системы меньше маневренность и хуже контроль.

Владимир

RU Eagle_rost #27.03.2012 13:22 ответ на @Snake#27.03.2012 12:40
+
+6
-

аксакал

Роль и место вертолётоносцев Mistral в Российском ВМФ

Морской

Snake> Я не знаю, что вы там видели, но на штатных CTM и L-CAT помещается намного больше уазика.

ну что ты хочешь от человека, который десантный катер называет баржой, не понимает, зачем вообще нужен на десантном корабле десантный катер и призывает при высадке десанта использовать технологию вековой давности-а именно бдк на берег, орава вперед. В то время как весь мир уже делает УДК и высаживает десант из за горизонта с помощью десантных катеров и вертолетов.

UA IGOR_MORE #28.03.2012 11:53 ответ на @katran#28.03.2012 11:08
+
+6
-

аксакал
★☆

Россия и Украина совместно достроят крейсер проекта 1164

Морской

katran> И скоко там просили , тоже поди 20 мультов баков? Или все таки поболе?
Это все пустая болтовня, пока Вы не озвучите цифру, предложенную Украиной России за ТАКР

katran> Никакого украинофобства у меня нет - просто нынешнее образование украина само своим существованием уже является врагом России , так что нехрен продлевать его жизнь - пусть подыхае.
Вы такими высказываниями оскорбляете не украинцев, а добропорядочных россиян. Именно из-за такой риторики отдельных личностей, касательно бывших республик СССР, ко всем россиянам и начинают за рубежом относиться с неприязнью и порою, открытой ненавистью. Если для Вас это является верхом культуры, ну что же, у каждого свой диагноз...

katran> PS Тока за газ до 2019 года не забывайте платить.
Не забудем. И ещё, выучите русский язык - родной Вам язык, а то в каждом слове по две ошибки.

RU MD #24.02.2012 13:04 ответ на @Bredonosec#22.11.2011 18:21
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★

Шпионы

Политический

S.I.>> Его случайно зовут не Павлик Морозов? ;)
Bredonosec> тссс... ты что, забыл? в америке так не бывает, это всё происки комуняк.

Ну ты же эксперт по тому, как в Америке бывает. Кого тут слушать, как не тебя?

А еще что-то насчет патриотов заправляешь...
Я вот сейчас в России в рабочей поездке нахожусь; такж если я столько говна начну тут про Россию вываливать, как ты, Иванов и остальная группа клоунов про Америку( а фактических оснований будет гораздо больше при этом), то ярлык русофоба обеспечен. А вы засираете целые топики своими говнищами, и уверены, что у кого-то другого мозги промытые. Впрочем, что с вас взять, убогие...

US AGRESSOR #27.03.2012 13:48 ответ на @Uvimp#27.03.2012 01:01
+
+10
-

литератор
★★★★★

Гадости жизни [2]

За жизнь

Uvimp> злой на маму, которая молчала до последнего, на себя- за то что не следил...

Сочувствую. :(
Не надо злиться на маму. Она у вас одна, и не стоит тратить время на черные эмоции. Она, наверное, вас же щадила, когда решала молчать. Лучше обнимите и ободрите лишний раз, думайте, как жить дальше. Надеюсь, не все так плохо...

Долгих лет вашей маме!

+
+5
-

опытный

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

нравится мне Vale
очень адекватный модератор
какой-то непонятный товарищь первым начал "зведзные войны", а черепков больше поставили мне.

чем обясните, любитель танцев?

сообщений с минусами в репутацию за минусы в репутацию у нас с bocha одинаково, первым начал он - а мне на пол-черепка больше

любимчики есть на форуме?

П.С. просто интересно, у нас нынче поощеряется следующий подход "не нравится пост - минсуй пост, а в репу минус ставить не смей" ?

RU Алдан-3 #28.03.2012 09:27 ответ на @Владимир Малюх#28.03.2012 09:05
+
+7
-

аксакал
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

В.М.> Ну, вот вам толковый словарь женского политкорректного языка "Feminist Dictionary", изданный в США.

Кровавые боги, я могу это развидеть?

Моя последняя надежда на то что эта концентрированная бредятина выпущена в честь 1 апреля.

RU Luchnik #28.03.2012 16:18 ответ на @Vale#28.03.2012 15:49
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★

Обсуждение модераториалов

Авиабаза

Vale> P.S. Еще один, 39й минус в мою репу от Лучника, и я официально задумаюсь насчет смены термина "надавинчить в репу", на "налучниковать в репу" :hihihi:
Не звучит. :)

Vale> Поскольку сейчас у обоих стахановцев репомарания - поровну, по 38.
Раз в неделю - можно. Это редко. Минимум за четверть твоих постов сейчас нужно черепа ставить(троллинг, ага), а не в репу минусики. :)

US Vladimir Yakubov #15.03.2012 00:49 ответ на @YYKK#11.03.2012 22:46
+
+8
-

втянувшийся

Организация работы экипажа на палубе авианосца [авианесущего корабля] ...

Морской

YYKK> Это не так... другой вопрос что попадает в кадр...

Так опять-же, у нас на корабле НИКТО на полетной палубе без экипировки во время полетов не находился. Ибо это одна из главных тем в технике безопасности - либо ей следую всегда, либо в нужный момент она не будет соблюдена.

YYKK> Это связано с разным подходом к пользованию палубы. На ТАВКР ЛАК располагаются не произвольно, не в зонах стоянки и т.п. А на конкретных технических позициях. Для этого на палубе имеется соответствующая разметка с маркировкой.
YYKK> После посадки руководитель полёта сообщает экипажу и встречающему номер ТП которую следует занять (либо при посадке ЛАК с малыми интервалами занять безопасное положение в зоне послепосадочного маневрирования). Встречающий непосредственно сопровождает самолёт и жестами корректирует его движение до полной остановки на ТП.
YYKK> Много интересного можно найти здесь ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ. Приказ. Министерство обороны РФ (Минобороны России). 24.09.04 275 :: Инновации и предпринимательство: гранты, технологии, патенты

Это работет только если в одной зоне одновременно двигается только один самолет. Если их больше то тогда очень большой шанс столкновения. Если это стандартная практика то все что это значит что Кузнецов не рассчитан на интенсивные полеты авиакрыла когда одновременно много ЛА двигаются по палубе.

YYKK> Это по бедности... и на случай ЧП (и неудовлетворительного состояния корабельного оборудования). При этом стационарных постов пожаротушения на корабле достаточное кол-во. Примечательно, что палубная пожарная магистраль одновременно является ограничителем для Л

Дальше »»»

RU Илия #28.03.2012 15:52 ответ на @dim517#28.03.2012 11:18
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Не ищите флота в Северодвинске…

Морской

Илия>> На самом деле они никуда не денутся, это лишь повод поскулить что плохо живется.
dim517> Всё чаще в последнее время встречается подобное высокомерие среди вояк.
Да, смотрю много заинтересованных появляется, когда дело за деньги считать чужие...
Я тоже самое говорил и в 1998-м, своим, не нравится - вещички собирай и уматывай, меньше нытиков - легче служить.

dim517> Причём размер надуваемых пузырей, как правило, обратно пропорционален квалификации.
Очевидно, по себе судите?

dim517> Речь вообще не о том, что кому-то слишком много платят, заработали - молодцы.
Мы не зарабатываем, мы служим и получаем ДД, прошу не путать. Это далеко не одно и то же.

dim517> Молодёжь не скулит, а просто молча сваливает. Из города, из страны...
Пусть продажные и сваливают куда хотят.

RU alex_ii #28.03.2012 18:27 ответ на @Vale#28.03.2012 17:49
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Vale> Я вот думаю, а не основать ли реальную Российскую церковь Летающего Макаронного Монстра?
Подозреваю, что пора. А то пафос у поклонников РПЦ аж из ушей ручьем льется... И непременно преподавать в школе - может хоть чувство юмора деткам привить удастся...

BY Сергей54 #27.03.2012 22:45 ответ на @Sergofan#27.03.2012 21:53
+
+1 (+5/-4)
-

новичок

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Sergofan> Да куда там... Как я и говорил - мухосранское ПТУ. Ну уехал в США, устроился работать в МакДоналдс... Это ж как школьники. Показать себя охота, пяткой в грудь стукнуть, вот типа "сам всего добился", "взрослый человек" и т.д. А реально нечем похвастать. Вот и таскает какашки из Интернета, хотя даже не в состоянии понять чего таскает.
Зря вы их недооцениваете. Хоть и поменяли значок на белого и пушистого, сущность не поменялась.
Проанализируй!!! С кем вы спорить? С профессионалами, выполняющими свою работу. (Он получил степень бакалавра в штатах за «СПАСИБО», даже мои внуки над этим смеются).
Они целыми днями - это вы после работы, от нечего делать, а они по работе, учтите разницу во времени -8-10 часов, ( у них сейчас разгар рабочего дня) на большинстве политических форумов втюхивают Вам, какие хорошие Америка и американцы и какие плохие Россия, правительство России, президент которого вы выбрали. Какая плохая у России армия, в ней вообще служить не надо. С кем дружить, а с кем нет (Китайцы, Иранцы очень плохие и сними дружить не надо, надо их бояться). Надо поддерживать все, что предлагает армерика (вводить санкции против Ирана, Ливии) правда пока еще не предлагают начать бомбардировки неугодных армерике.
И если вы его доводы не понимаете из-за разности менталитета (они ведь люди Мира, а Вы кто?), переходят на прямые оскорбления.
С какой легкостью и скоростью они извлекают ссылки (даже на те документы, которые не просто найти) – логический вывод работают группой.
Все ответы на ваши споры разложены по полочкам – как в отделе планирования (интересно какой организации?).

Дальше »»»

US Сергей-4030 #28.03.2012 19:06 ответ на @russo#28.03.2012 18:52
+
+7 (+8/-1)
-

исключающий третье
★★

Митт Ромни назвал Россию врагом США №1

Политический

russo> Но если тебя утешит — я в пятнадцати минутах езды от Пентагона, причем в пригородах где многие из тех самых пентагонцев да и вообще работников ВПК живут; как "сеянье" нюков и следища будут выглядет тут — и думать неохота :)

Тебе будет легко. Мне, впрочем, тоже - если войну начнут во время рабочего дня. От меня до местной военной авиабазы - метров двести, в прямой видимости. Спокойно и организованно испаримся всем коллективом.

А вот если войну начнут, скажем, после ужина или, не дай бог, в субботу - вот тогда будет неприятно.

RU Luchnik #28.03.2012 02:46 ответ на @russo#28.03.2012 02:17
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★

Политический

Кирилл, я не очень понимаю, что ты сейчас делаешь - обосновываешь безопасность ударов американского ЯО для российских граждан ? :)

RU ED #28.03.2012 17:26 ответ на @ttt#28.03.2012 17:17
+
+5
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

ttt>посмотреть какая страна чемпион Европы по темпам развития слабо?

Неужели Польша? Или может католическая Испания? Или православная Греция, которую реформация тоже обошла стороной?

RU alex_ii #28.03.2012 19:26 ответ на @Serg Ivanov#28.03.2012 19:21
+
+8
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

S.I.> Волкова сообщила, что родителям Марии Алехиной и ее ребенку угрожают смертью. Она отметила, что аналогичные угрозы поступают родственникам всех участниц панк-группы.

S.I.> Девки играют с огнём. Плохо кончат при любом раскладе. Разве что сбегут за границу..
Девицы конечно великим умом не скорбны - но сажать-то все же следовало бы тех, кто им смертью угрожает. На это и статья есть, в отличие от...

RU cyborn #21.03.2012 19:49 ответ на @U235#21.03.2012 05:02
+
+5
-

опытный
★☆

КАМАЗ "Тайфун"

Общевоенный

U235> Блин, убрали бы они эту ручку с откидывающейся двери-аппарели. Сколько народу, интересно, с аппарели навернулись попав ногой в вырез ручки?
Скажи спасибо, что они ее утопили, а не торчать оставили! И до чего народ привиредливый пошел... Им Звезду Смерти построй - на тоннель охлаждения реактора жаловаться будут! Oh, wait...

US russo #27.03.2012 22:05 ответ на @Алдан-3#27.03.2012 21:41
+
+3 (+6/-3)
-

Политический

russo>> все разрушения — в непосредственно близости от 100кт взрыва.
Алдан-3> Как бы тебе так объяснить, чтобы не очень обидно

Как бы тебе обьяснить, чтобы не очень обидно. Почитай о реальных последствиях атомных взрывов, а не черпай свои познания из голливудских кинов.

При том внешнее кольцо на диаграмме это отнюдь не армагдец, а легкие повреждения всех строений, и от легких до средних повреждений каркасных домов, ну и т.д.

EU sevstud1986 #29.01.2012 20:35
+
+7
-

опытный
★☆

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

Как удалось узнать, Свияжск по степени готовности сейчас примерно аналогичен Махачкале осенью. Углич пока имеет ишь половину корпуса. Устюг находится в том же цехе, где и закладывался, для него изготавливают элементы секций. Работы идут активно. Спуск Свияжска будет в этом году.

RU katran #28.03.2012 11:08 ответ на @IGOR_MORE#27.03.2012 12:00
+
+2 (+9/-7)
-

втянувшийся

Морской

IGOR_MORE>Лень перебирать кучу книг в библиотеке, я бы Вам отсканировал телеграмму правительства Украины, в которой в очередной раз запрашивалось касательно судьбы "Варяга" и дальнейшего финансирования строительства корабля, в ответ которой также в очередной раз прозвучал отказ с озвучиванием ненужности данного "объекта" для России.
И скоко там просили , тоже поди 20 мультов баков? Или все таки поболе?
Никакого украинофобства у меня нет - просто нынешнее образование украина само своим существованием уже является врагом России , так что нехрен продлевать его жизнь - пусть подыхае.Буковину-Румынии , Львов-Полякам , венгрии кусок , ну и России крым - а там делайте что хотите - продавайте Лобова, так отдавайте - пофиг.
PS Тока за газ до 2019 года не забывайте платить.

ZA Lev Malinovskiy #27.03.2012 06:32 ответ на @Odesey#04.02.2012 23:58
+
+3 (+6/-3)
-

втянувшийся

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

Odesey> 2John Fisher
Odesey> Вы отделите оружие от дизелей и насосов - это разные составляющие.
Odesey> Отделите технические вопросы от экономических, политических, военных, коррупции а то у вас все в куче.Вам трудно аппелировать, так все перевязано гордиевым узлом.
Odesey> Я смотрю за окно и вижу 30-летний металлом ЧФ, в то время как Турция посторила корвет Милгем. И хочу таких-же СОВРЕМЕННЫХ 1000тонных корветов ОВР.
Odesey> И пусть на них будут импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы, мебель,... но уже СЕГОДНЯ и штук5 как минимум.
Odesey> Вьетнамцы корвет построили поставили навигационную РЛС Фуруно и супер.
Odesey> Я просто начинал работать, когда на мостике стояли два Дона (Ужас!) за спиной пыхтел советский сонар прожигая бумагу(МРАК) огромный ящик радиостанции с двумя радистами(лоботрясами)
Odesey> А вот ОРУЖИЕ, я не обсуждаю и здесь альтернативы НЕТ!
Когда я начинал было тоже самое,РЛС Дон,Донец и Миус.Спутниковая система Корвет дающая точку раз в сутки.И ничего ходили,секстант в океане,живые пеленга у берега.Потом появились GPS,и штурмана забыли что такое определение места судна,что такое обсервация....Да и нет смысла поминать то что было,Колумб вообще ничего кроме компаса и примитивного подобия секстанта не имел))))
Но речь не о том.Для того что бы поднимать отечественный ВМФ,необходимо прежде всего поднимать ВПК.А вкладывая деньги в зарубежное,мы топим отечественное даже не дав ему развиваться.После развала державы,разворовывали и разваливали всё на протяжении лет,ВПК держался на энтузиазме.А теперь хотим всё и сейчас при этом не вкладывая ничего,да ещё и охаивая отечественных производителей.

Дальше »»»

RU Barbarossa #26.03.2012 14:45 ответ на @Balancer#26.03.2012 13:16
+
+6
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

В тему

UA IGOR_MORE #27.03.2012 02:54 ответ на @matelot#26.03.2012 20:05
+
+7
-

аксакал
★☆

Морской

matelot> ТОже само говорили и про Варяг... И что в результате?
matelot> Когда руки из одного места растут - всегда уже неактуально.

Ситуацию с недостроенными советскими кораблями надо копать намного глубже уровня обсуждения на данном форуме. К примеру тот же "Варяг". Китайцы его купили за 20 млн баксов и в итоге получили почти готовый полуфабрикат корабля нового для ВМФ НОАК класса. Теперь России, чтобы сдержать паритет в регионе, надо будет уже тратить сотни миллионов... Не проще ли было именно России за те же деньги выкупить "Варяг"? Деньги в масштабах страны не такие уж и большие, однако этим бы на 5-10 лет замедлилось формирование авианосной составляющей ВМФ НОАК. Более того, он же потом мог пойти вместо "Горшкова" тем же индусам...
Есть гипотетический шанс "слиться" китайцам и недостроенному РКР. Если его им продадут "как есть", они тоже много чего интересного для себя откроют. Для китайцев деньги не проблема, на базе российских "Москитов" могут придумать что-либо посерьёзнее, и перевооружив крейсер у командования ТОФ голова будет болеть с двойной силой... В данном случае говорить что крейсер устарел надо с определённой осторожностью. ЭМ 956 проекта тоже не из новых, что, впрочем, не сильно ударило китайцев по самолюбию...

Дальше »»»

UA Ne formal #27.03.2012 10:53 ответ на @katran#27.03.2012 10:07
+
+5
-

опытный

Морской

katran> Забавный вы народ , свидомитые , со своим упорным желанием белое назвать черным.Это по поводу Зубров никто не кричит? Погуглите к примеру Россия обвиняет украину в краже военных технологий.Много чего интересного про зубр прочитаете.Засим откланяюсь , и только пожелаю чтобы корабли ЧФ попрежнему ремонтировались в Болгарии и Румынии , нехай порошенко просит нато ремонтировать свои параходы.

Мать честная, меня уже и к свидомитам причислили)))ну что же, приму это как похвалу! Россия обвиняет в краже технологий, но сама же и помогает в оснащении КВП, не это ли политика двойных стандартов. Помнится мне в смутные 90-е гг. Россия сама продвала военное оборудование кому угодно и за какие угодно деньги, лишь бы продать, и никто не думал ни о лицензии, ни о последствиях. Никакого перехода на личности и на народы, повторюсь, это всего лишь бизнес, так что не стоит поливать друг друга грязью

93776986976966956946931
Смотри также