Россия
С.И.> А можно то же самое, но по русски (без обид). Девахи проверяли, тупой ли Патриарх и ко, или нет.
Был бы умный, сказал бы - "Ну что с (прости, Господи) великовозрастных дурищ взять? Запретить им вход в храмы, да и Бог им судья. Светская власть, оцени их детские шалости как-нибудь не слишком строго, пожалуйста, Христа ради!". Православные, и не только, оценили бы. Дали бы им неделю подметания - девахи огорчились бы, что никакого шума из их стараний.
Но гражданин Гундяев повел себя не умнее прапорщика из армейских анекдотов. "Како, оне на Царя хулу возвели, да Богородицу всуе помянули!!! Что подумает Его Величество!!!! Во узилище преступниц!!!".
Девахи, соответственно, доказали что хотели. Чем больше всякие Чаплины с Кириллами и иже с ними будут требовать их "крови" - тем будут глупее выглядеть. Уже сейчас выглядят не сильно лучше талибанских мулл. Осудят надолго - будут официальными политзаключенными, в Путина с Кириллом будут тухлыми яйцами во время визитов в Европы кидать. Цель достигнута.
P.S. Мой отец спецом в армию с бородой пошел. Чтобы иметь шанс проверить, с кем дело имеет. "Прадед мой с бородой Отечеству служил, дед - тоже, и отец, мусульманам бороду оставляете вроде, так почему вы против моей бороды?". Правда, не помню, чем тест закончился, но вроде таки без скандалов сбрил после разговоров с начальством.
P.P.S. Тут ADP вроде предлагал стать
шахид мучеником за веру - так я не вижу смысла. Девахи уже показали своим примером фарисейство Патриарха. За что им, собственно, спасибо огромное.
Дальше »»»