Политический
"Очень грамотно подмечено. Мыслю я, что некто проталкивает в России тот же проект, что и в Украине, а именно намеренное стирание исторической памяти и подмену понятий у молодёжи.
Долго? Да, долго. Зато надёжно. 25-30 лет и мы получаем на выходе, что называется "Иванов, родства не помнящих", ненавидящих свою историю и корни. Есть видеосвидетельство о том, что в Украине уже проходят уроки "убей в себе русского", как собственно они и делали на протяжении 23 лет незалежности.
Абсолютно тот же процесс идёт сейчас в России и выступление российских школьников в бундестаге - яркий тому пример.
Смотря их выступление, мне на память всё время приходили слова немецкого офицера, только что сжегшего белорусскую деревеньку, из фильма "Иди и смотри" - "Кто без детей - выходи. Я так сказал, потому что с детей начинается всё. Вас не должно быть."
И становится очевидно, что в нынешний век ядерного оружия война приобретает совсем другой характер - никто не нажмёт на красную кнопку, самоубийц уже нет, будет всё прозаичнее и дольше во времени — война будет за детей.
Воспитал, как надо, чужих детей и эти дети, став взрослыми, сами отдадут тебе земли своих предков. Сами начнут проклинать могилы своих родных, сами впустят чужие войска на свой порог, сами продадут душу новым хозяевам, в полной уверенности, что так и надо.
Я помню, как меня, школьника, повели в середине восьмидесятых, со всем классом в кинотеатр серьёзные и хмурые учителя. Нас, детей, предупредили в кинозале, что всё, что вы увидите , будет очень тяжело для психики, но это НАДО видеть. Выключили свет и мы открыли для себя новую войну, о которой мы слышали на митингах 9 мая, но как это выглядело наяву, даже не представляли.. Нам показали фильм Элема Климова "Иди и смотри" и мы вышли после показа совсем другими ЛЮДЬМИ. Все были подавлены, многие плакали.
Много позже, уже будучи взрослым человеком, мне попались ещё две истории, которые задели до глубины души. Это семейные записки акад…
Дальше »»»