лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787011701070097008700770061
RU Bell #22.11.2017 13:18 ответ на @кщееш#21.11.2017 23:02
+
+6
-

аксакал
★★☆

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

кщееш> Ой. Джанго. Ох.
кщееш> слова хорошо. Хорошо говоришь. Но ведь слова это только слова.

Хорошо говорит, да. С удовольствием послушал всё перед сном.

Но я вот что думаю...
Ну писец, ну жопа, ну воронка и все такое, но что в результате?
Я думаю, просто эта территория опустится до некоего нового уровня стабилизации и равновесности. Но как такового развала и обрушения не произойдет. То есть количественные показатели не приведут к принципиальным качественным изменениям. Такая вот имха.
Они будут беднее, озлобленнее, завистлевее и более антироссийскими. Они будут распропагандированы с малолетства и насквозь, в первую очередь о том, что во всех их бедах виновата Россия. Но главное что будут как таковые.

В истории были примеры куда большего обрушения, демографического обвала, массового исхода населения и пр. Например в германских княжествах, в Ирландии, в Парагвае (тамошний катастрофический писец у нас мало известен, но тем не менее). Не то чтобы "ну и что", но пережить это можно.

Факт то, что Украина уже не будет прежней. В ближайшее время не успеет стать прежней, а в дальнейшем просто все естественным путем станет другим. Правильно Джангиров говорит - что-то начнет улучшаться только когда годовщину Майдана начнут отмечать как траурную дату.

Дальше »»»

RU sam7 #26.11.2017 00:14 ответ на @Olegg#26.11.2017 00:05
+
+5
-

администратор
★★★★★

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Морской

Olegg> на мой взгляд

На мой взгляд Вы пишете такую хрень, что хочется использовать инструмент координатора "скрыть сообщение пользователя"

RU Android #15.11.2017 23:18 ответ на @info#15.11.2017 21:42
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

О политических репрессиях в СССР

СССР

info> Я не живу в Латвии.я же написал.

+
+5
-

опытный
★★

Новости биологии

Биологический и медицинский

В Московском зоопарке нашли первое наземное животное с эхолокацией

В Московском зоопарке нашли первое наземное животное с эхолокацией // nplus1.ru

Биологи Московского Государственного Университета совместно с вьетнамскими коллегами нашли первое наземное млекопитающее, которое пользуется эхолокацией так же, как летучие мыши. Им оказалась вьетнамская карликовая соня — редкий малоизученный вид грызунов, живущих во Вьетнаме и Китае. Оказалось, что эти животные полностью слепы и передвигаются при помощи ультразвука. На сегодняшний день это единственный вид млекопитающих, которые могут резво передвигаться по деревьям без помощи глаз. Описание открытия опубликовано в журнале Integrative Zoology.

Млекопитающих, использующих ультразвук для ориентации в пространстве, не так много — это зубатые китообразные, такие как дельфины и кашалоты, а также некоторые виды летучих мышей.

Исследования, проведенные в Московском зоопарке, показали, что маленький ю

Дальше »»»

RU parohod #26.11.2017 08:15 ответ на @kym#26.11.2017 01:54
+
+12
-

старожил
★★☆

Холивар Россия-Украина [2017]

kym> ви никак не можете понять что лутше с умным потерять чем с дураком найти... тоже мне "патриоты " Украины

с тобой-то мы точно ничего не потеряем.

CA suyundun #26.11.2017 07:44 ответ на @Otka#26.11.2017 07:10
+
+18
-

опытный

Divergence>> Адольфу вломила антигитлеровская коалиция,- больше полусотни стран союзников.

В собственности СССР а по наследству и РФ находится более 200 знамён дивизий и выше рангом соединений вармахта и сс, включая личный штандарт алоизыча. Найдите хотя бы 20 знамён такого же калибра у остальных 49 членов коалиции (со всем уважением к Ним)

DE Otka #26.11.2017 07:10 ответ на @Divergence#24.11.2017 16:53
+
+10
-

втянувшийся

Divergence> Адольфу вломила антигитлеровская коалиция,- больше полусотни стран союзников.
Divergence> А сейчас что...- В союзниках Осетия, Абхазия и ПМР с Додоном :D
Divergence> С турками что то намечалось, так стул опрокинул(-ся) :(

Больше полусотни стран-союзников? Лови, "историк":

Фрэнклин Д. Рузвельт:
"The world has never seen greater devotion, determination, and self-sacrifice than have been displayed by the Russian people...under the leadership of Marshal Joseph Stalin. With a nation that in saving itself is thereby helping to save all the world from the Nazi menace, this country of ours should always be glad to be a good neighbor and a sincere friend to the world of the future."

("Мир никогда не видел большей самоотдачи, большей целеустремлённости/настойчивости (мой коммент: "настойчивость" всё-таки лучше будет) и большего самопожертвования, чем проявил русский народ... под руководством Маршала Иосифа Сталина. С нацией, которая, спасая себя, спасает весь мир от нацистской напасти, наша страна должна всегда считать себя счастливой, будучи ей хорошим соседом и честным другом мира будущего.")

Это по памяти, возможно не точно:
"The Soviet Union alone is destroying more German troops and equipment than all the other Allies combined."

("Советский Союз в одиночку уничтожает больше немецких подразделений и снаряжения/техники, чем все остальные союзники, вместе взятые.")

Генерал Монтгомери:
"The Germans should have thought of some of these things before they began the war, particularly before attacking the Russia

Дальше »»»

RU VAS #25.11.2017 21:03 ответ на @mid!#25.11.2017 20:32
+
+6
-

модератор
★★★☆

mid!> - Там уже ТРИ голодомора, завтра будет- ПЯТЬ

Там прямая зависимость: чем мордастее считатель, тем больше голодоморов он насчитывает :D

RU sam7 #24.11.2017 21:54 ответ на @adv1971#24.11.2017 21:26
+
+5
-

администратор
★★★★★

Пропала подводная лодка ВМС Аргентины San Juan

Морской

adv1971> P.S. Причем дурналисты заявили, что "искать будет российская Пантера". Якобы эта "Пантера" наша, а не купленная за бугром.

Занесло Вас, однако.
Искать будет российская Пантера, управляемая российскими военнослужащими.
Вы еще происхождение руды вспомните.

RU Oleg_Oleg #24.11.2017 18:44 ответ на @kym#24.11.2017 00:39
+
+5
-

аксакал

kym> Встречайте лугандон у себя... чем больши их к вам тем нам легче. Нормальные к нам давно переселились и ждут когда руских выгонят и с сепарами розберутся

КУМ ты все глупее и глупее,тебя уже и на х- послать вломы становится,был клоун на форуме,да видать весь вышел :(

RU кщееш #26.11.2017 02:00 ответ на @Android#26.11.2017 01:50
+
+13 (+14/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Собчак в президенты

Россия

кщееш>> а это так. в стране и страх и цензура
Android> Заблуждаешься ты.

да? возможно.
сравним ощущения и сравним знания.

Сейчас бывший директор канала ТНТ, Мишин, покупает несколько моих сценариев написанных в 2003-2015 годах. "Нежность", "третий закон" и "язык врага".
Мы торгуемся по деньгам и прочему, не факт еще что, но главное я спрашиваю - а что ты вдруг решил купить сейчас? И не ты один. Что случилось? Откуда вы взялись? я не пишу уже почти.
на что он так ответил:
"все твои сценарии я показывать не мог. и в кино тоже не мог. там тоже нельзя. слишком все темы и сцены. а теперь я покажу их в интернете. там все можно. Там рынок."

И про коррупцию было нельзя писать"чтобы слово это не звучало" говорили ответственные на каналах и прочее и прочее нельзя. а переписывать ты не станешь. " конец цитат.
И это правда. Переписывать, чтобы подогнать под цензуру я не буду.

Это про цензуру. Расскажи про то, что знаешь ты. Только не думаешь, а знаешь.

Знаешь, как меня попросили написать про сбитого в Сирии летчика-интересная история.
Я шел по Севастополю с офицером, который был в той операции, а он шел в кино на американский боевик и ругался почему идет на американский боевик, почему не снимают наши хорошо и тут, прямо вот бл**ь в этот момент мне позвонили из МСК и предложили написать этот материал. И сразу было ясно что не пройдет, но я написал. Спросил хочешь? - напишу. Это было не сложно. Я все видел сам.
Так прочитав, люди из МО, которым принесли сказали - закрыть тему. Вообще .
Потому что написал я не паркетную лаковую версию. Которую вам скормили, исходя из высших соображений. И в которую никто ведь не поверил. Или ты поверил?

Ничего и этому материалу свой черед настанет. Пусть полежит пока. Я вообще никуда не спешу.

Кто-нибудь знает, сколько мы потеря…

Дальше »»»

DE koch #05.11.2017 20:56 ответ на @info#05.11.2017 20:42
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

О политических репрессиях в СССР

СССР

info> Да ладно... ветеран КПСС ленинский призыв... :D
Ленинский призыв в КПСС, 1924 год? :eek:
Ничего себе, сколько Вам лет :eek:

info> так что мои взгляды и взляды Путина в этом вопросе совпадают. :D
Ага

RU MegaEvil #23.11.2017 09:36 ответ на @Zhiva#22.11.2017 17:53
+
+6
-

опытный

Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Политический

MegaEvil>> Евросоюза не было ещё. А вот объединенная Европа уже была. С этим фактом то спорить не будешь?
Zhiva> БССР, УССР, МолдавскаяССР, ЛитССР, ЛатССР, ЭССР, и часть РСФСР от Ленинграда до Сталинграда тоже были частью твоей "объединённой Европы"? С ними тоже воевал оставшийся СССР?
Да были. Правда в очень ограниченном количестве. Ибо в СССР производства эвакуировали, повсеместно было серьезное сопротивление, партизанские движения, и т.д.
Что там еще а ну и гитлеровская германия не предполагала свести в рабство или полностью уничтожить народы просвещенной Европы. А вот по части республик СССР насколько я помню такие планы имелись.
Zhiva> Может хватит уже выдумывать историю?
В чем выдумка? Разве заводы Франции, Чехословакии, Австрии, Бельгии т прочая и прочая не работали на экономику Германии, и в частности вермахт?
Zhiva> Как же легко пропаганда срёт людям в мозги. Больно смотреть.
По моему это у тебя мозги порядком засрались, раз отрицаешь очевидное.
Zhiva> Но вам из 21 века конечно виднее.
Да виднее. Большое видится издалека...К тому же многие документы собрать воедино и проанализировать можно именно сейчас.

Дальше »»»

RU ZaMKADom #13.09.2017 08:58 ответ на @kym#13.09.2017 01:57
+
+5
-

старожил

kym> В конце концов все устаканится на финско - украинско - китайской границе

Даже этому бородатому советскому анекдоту украина мешает ;) Смысл теряется :D

RU Беня #25.11.2017 08:40 ответ на @leon#25.11.2017 01:20
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Политический

leon> Зря ты так, грех это - с чужих сплетен человека обвинять...
Ну там не сплетни, даже разбирательство было. А то что не лишили, кто министра то лишит. А учитывая то какие доски этот баран по Питеру ставит. У него и диплом о высшем образовании следует отобрать. :-)

+
+5
-

аксакал
★☆

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

Давно было желание сделать все ипостаси этого парома и вот получилось. :)
MS "WASA KING" S 1:250
Прикреплённые файлы:
wking_11.jpg (скачать) [2000x1333, 1,31 МБ]

LT Bredonosec #25.11.2017 07:02 ответ на @Dmb_2007#24.11.2017 19:14
+
+9
-

Политический юмор — 2017

Пропаганда и информационная война

D.2.> С мужиком-то обнялся бы без проблем...
говорят, калягин обвинил джигарханяна в домогательствах 42 года назад ))

RU Balancer #23.11.2017 21:02 ответ на @Balancer#20.05.2015 23:44
+
+8
-

администратор
★★★★★

Идеальный бутерброд

Радости жизни

Balancer> Раскрыта тайна притягательности картофельных чипсов, шоколада и арахисового масла / Geektimes

Волшебная формула – 50 к 35, то есть еда, в которой содержится 35% жиров и 50% углеводов. А это практически полностью совпадает с картофельными чипсами, шоколадом и арахисовым маслом. Это исследование было опубликовано 17 марта в журнале Nature.

...

Известно, что углеводы – это очень «быстрые» калории, которые организм сразу перерабатывает в энергию. На единицу массы жира содержится больше калорий, однако извлечь их труднее, и они используются «про запас». Скорее всего, в процессе эволюции вышло так, что сочетание «50 к 35» является наиболее энергетически эффективным.

Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)
Прикреплённые файлы:
20171122_185430.jpg (скачать) [1280x960, 400 кБ]

RU Серега12 #23.11.2017 16:28 ответ на @Bilial#23.11.2017 15:53
+
+6
-

втянувшийся

Страшнее кошки зверя нет 2017

Просто юмор

Bilial> Кошкино счастье вот оно какое. :D

У этого котеныша счастья побольше. :D
Прикреплённые файлы:
50.jpg (скачать) [800x549, 82 кБ]

UA IGOR_MORE #25.11.2017 20:30 ответ на @MOJJEVEL#25.11.2017 18:39
+
+16
-

аксакал
★☆

Пропала подводная лодка ВМС Аргентины San Juan

Морской

Silvist>> Опять же, поскольку не все имеют такие же средства как на "Янтаре", вряд ли будут делиться с нами полученными сонограммами. "Такая корова нужна самому".
MOJJEVEL> Странная логика?
MOJJEVEL> Т.Е вы считаете,что каждый сам за себя и никакой координации действий?
Человек написал в контексте того, что никто не будет делиться методами, методиками и полученными по ним данными. Если лодку найдут, укажут для всех пальцем в точку океана, и не более того.
Для "Янтаря" здесь шикарный случай себя показать в работе. Не каждому подобному судну за его долгую жизнь отводиться подобный шанс: поиск реального объекта в реальных условиях в варианте соревнования возможностей для подобных поисков. И тем более, после гибели "Курска", в контексте которой только ленивый не пинал Россию в ее неспособности проводить подобные спасательные операции из-за технической отсталости.
Надо быть реалистами: все участники поиска давным-давно осознали факт гибели лодки, теперь вопрос поиска перешел из чисто гуманитарной спасательной операции в соревнование техники и технологий на реальном объекте.

Дальше »»»

RU johnkey68 #06.11.2017 08:16 ответ на @yacc#03.11.2017 23:26
+
+5
-

Пятая колонна в России

Россия

yacc> https://ic.pics.livejournal.com/chaika_kama/.../1700697_original.jpg

RU Конструктор #24.11.2017 11:03 ответ на @Zybrilka#17.11.2017 13:07
+
+8
-

модератор
★★☆

США vs Россия

Политический

Zybrilka> "“Ответ НАТО будет примерно следующей, – говорит Джуберг. – Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса выключат всю электронику в крупнейших городах России..." ©

Так и видиться, как 18 бомбардировщиков Стелс, час за часом, день за днем,надрываясь, как дизель в Заполярье, неделя за неделей уничтожают все военные обьекты и заводы спящего русского медведя. А в крупнейших городах России все это время бурлит мирная жизнь, со своей электроникой, чтобы потом, когда "Стелсы" наконец-то справятся со своей работой, ее (электронику) могли резко выключить "электромагнитные беспилотники" (кстати, а что это за хрень).
Что делают все эти недели и месяцы РВСН и ВКС России, не ясно..

BY V.Stepan #25.11.2017 14:53 ответ на @Divergence#25.11.2017 12:44
+
+9
-

аксакал
★★☆

Политический

Divergence> Интересно другое,- чё он тянет мазу за Россию?

Дивергенция, девочка, Вы сидели? Откуда такой жаргон? :eek: Или мальчик, но после зоны девочка?

P.S. Он не "тянет мазу за Россию", он фашистов ненавидит, как любой порядочный и хороший человек. Т.е. УГИЛ он ненавидит автоматом.

BG Дед Песец #23.11.2017 11:47
+
+7
-

втянувшийся

Народное творчество — 2017

:)
Прикреплённые файлы:

RU гегегр #25.11.2017 09:44 ответ на @Divergence#25.11.2017 07:32
+
+8
-

опытный

TT>> Все правильно сказал Путин про Украину и ВОВ.
Divergence> Еще бы!
Divergence> Путин азартен в геополитических игрищах.
Ты и kym наверное одноклассники ;) Что сказать то хотел этим видео? Расшифруй коль смогёшь ;)
У Путина только стул упал, а у Петюни караул на инаугурации падает да флаги государственные вверх тормашками висят. Ну это из визуального ряда, а если капнуть в суть вещей то чей бы хряк хрюкал, а ваш бы, пусть под попугая попрошайку-обиженку не косил...

Divergence> "Правильные речи" обязательная часть квеста.
Divergence> Был уже
Divergence> такой , с правильными речами и ошеломляющими многоходовочками в геймплее...
Я то надеялся, что ты Никиту Сергеевича помянул в суе и его туфель в оон, а ты... Даже разочаровал или как тут любят говорить «Мелко Хоботов!»
Divergence> До сих пор остатки безымянных солдат по лесам и весям разбросаны.
Ты эти претензии предъяви в бундестаге на следующих ежегодных чтениях... Чего это, мол, вы попёрлись туда куда Бисмарк не велел?
Divergence> PS. самое время создать независимый реестр жителей призывного возраста, что бы избежать споров на тему "сколько погибло в войне: 15 или 27 млн человек".
Благодаря Россиянам из движений ‘Мемориал’ ‘Память народа’ ‘Подвиг народа’ это количество постоянно корректируется. Среди останков солдат, между прочим, находят останки и уроженцев УССР, так что н…

Дальше »»»

93787011701070097008700770061
Смотри также