Допинговый супернаезд на российский спорт
РоссияMishka> Ты от вопроса не уходи, специалист хренов.
Это я то не ухожу? Я полностью ответил на твой вопрос, а вот ты на мои не ответил. Так что кто тут "хренов"?
Mishka> Бл@ть, ты статью прочитал? Там прямой пример дан, когда это плохо и что бывает. В том числе и пример того, как использовать мельдоний, если передозировка левокарнитина.
Этот абзац стоит процитировать:
– Все дело в дозировках карнитина. При нормальной физиологической концентрации он стимулирует транспорт жирных кислот. А при больших концентрациях – выкачивает недоокисленные жирные кислоты из клеток. Те же американцы, например, вводят по 50 мл раствора карнитина 4 раза в сутки. Это считается разрешенным, несмотря на то, что в сотни раз превышает то количество, которое синтезируется у нас в организме. Кроме того, никто не учитывает, если L-карнитин вытащит из клетки слишком много жирных кислот, это тоже приведет к разрушению миокарда.
Так то не надо мне тут аналогий с мясом. Карнитин в сверхдозах применяемых спортсменами действует прям противоположно тому, как он действует при естественной концентрации, и сходно с милдронатом: уменьшает количество жирных кислот в сердце. И эти сверхдозы в сотни раз выше той, что ты можешь получить естественным путем.
Так почему понижать жирные кислоты в сердце неестественными дозами карнитина, которые в сотни раз превышают физиологические, можно, а делать то же самое дозой милдроната нельзя?
Но самое интересное в конце: используемые спортсменами сверхдозы карнитина несут опасность передозировки, которая приведет к повреждению сердца и, как следствие, может привести к инвалидности или смерти. Тебе это историю с эритропоэтином совсем не напоминает? Он, между прочим, был запрещен во многом…
Дальше »»»