лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787043704270417040703970381
RU DustyFox #23.12.2017 09:19 ответ на @johnkey68#22.12.2017 15:43
+
+7
-

аксакал
★★★

Украина попытается продать крейсер проекта 1164

Украина, Крым, Новороссия

Barbarossa>> Бедная стюардесса.
johnkey68> А при чем тут эта дама ? :)
Анекдот старый... [показать]

Дальше »»»

RU DustyFox #22.12.2017 22:04 ответ на @Сан- Хуан#22.12.2017 21:59
+
+10
-

аксакал
★★★

Пропала подводная лодка ВМС Аргентины San Juan

Морской

С.Х.>

RU LtRum #21.12.2017 19:42 ответ на @ALEX777#21.12.2017 19:15
+
+5
-

аксакал
★★☆

Сравнение боевых кораблей разных стран.

Морской

ALEX777> 14 лет назад это был великолепный фрегат.
Scar>> И потом, не очень улавливаю, что сегодня в нем такого "не великолепного"...
ALEX777> Посмотрите с новые немецкие фрегаты, на строящиеся английские, на франко-итальянские, испано-австралийские и все станет понятно.
Ну давайте посмотрим.
Новые немецкие - это F125? Это не фрегаты, а что-то типа патрульника, ему с 22160 тягаться.
Если F124 - то у 124 собственно в плюсах большая универсальность ПУ - позволяющая гибко менять боезапас ЗУРО на УРО ( правда теоретически, т.к. ни разу не проверено) и два вертолета (ну с вертолетами у нас еще с СССР все нехорошо). Однако у него всего 32 ячейки, а у 22350 - 32 + 16. ;)

Франция - Аквитания - в варианте F-ASM он имеет меньший боезапас ЗУРО при равном УРО, а в варианте ПВО - не несет КР. Опять же PAAMS с Herakles это намного хуже.
Форбины (Горизонт) - это извините эсминцы по 7000 и более чем в два раза дорогие (и это еще без учета инфляции).

Италия: Ну с Андреа Дория тоже самое, что и с Форбинами (это те же горизонты), посмотрим Бергамини:
Бергамини уступает по боезапасу ЗУРО, однако EMPAR хуже чем то, что у нас.
Боезапас УРО у него такой же. Плюсом можно назвать наличие отдельных ПКР, и однозначно вертолеты.

Испанцы. F100 Alvaro de Barzan и его развитие в виде австралийского Hobart-а.
Здесь нужно записать в плюс - больший боезапас. И все. По остальному - паритет.

При этом 22350 существенно дешевле вышеперечисленных.

Дальше »»»

+
+6
-

Народное творчество — 2017

+
+5
-

старожил
★★★★

Креативная ментальность

Просто юмор

Фу, джентльмены!
Напоминаю что вы находитесь в теме "Креативная ментальность"...
Здеся оценивается бесшабашная фантазия, зашкаливание полета мысли, иррационалность взгляда на тленное наше существование...
Тута физмех, теплохимия и тривиальные инженерные расчеты не рулят!
(что уж говорить о скучной бухгалтерии и прочих экономических обоснованиях...)

Ширше взглядом быть!
Душу держать нараспашку!
:)

P.S.
Э-э-эх!!!
Нирвана ты моя, матушка!
Пропади все пропадом!!!

(машет в безнадеге рукой, наливает очередной стакан)

RU johnkey68 #22.12.2017 10:54 ответ на @Zhiva#22.12.2017 10:39
+
+10
-

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

Zhiva> Как показывает опыт данного форума, русские могут гордится чем угодно. Даже тем что им не принадлежит.
Как показывает опыт данного форума, ВЫРУСИ , из за кордона , на чистейшем русском языке обожают плеваться м-м-м ... скажем культурно , ядом в сторону России
Господа бывшие русские , ступайте в свои палестины и пейте своим новым родинам дифирамбы и не трожьте своими погаными ротовыми отверстиями Россию
Мы тут как то без вас обойдемся и разберемся и между собой и насчет того как НАМ жить
Это не ваше дело и дабы не отправлять вас в далекий эротический вояж , вдобавок отягощенными знаниями насчет занятий ваших предков женского рода касаемо развлекательного характера , огромная просьба заткнитесь ...

LT Bredonosec #22.12.2017 19:16 ответ на @Iva#22.12.2017 16:52
+
+11
-

Американский банк заблокировал средства Казахстана

Политический

Iva> "До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.
интересно, кем считалось?
Я как-бы еще лет 10 назад писал, что бабло в банке сша остается вашим ровно столько, сколько вы сами удобны сша. Как только вы перестаёте быть удобны - ситуация меняется кардинально. Так что политика хранить резервы у них - идиотизм чистой воды. Бабло надо хранить дома. И не в долларах.

RU Sergofan #22.12.2017 05:51 ответ на @vector3D#21.12.2017 23:54
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году

Россия

vector3D> Мне же вот кажется, не то чтобы моё мнение играло какую-то роль...

Вы правы, ваше мнение не играет вообще никакой роли :-) А если кажется - креститесь.

И не стоило такую простыню строчить. Все все поняли с первых строк. Поцелуйте портрет Лиошика Клоуна и все у вас будет хорошо.

+
+5
-

опытный

Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017

В

RU Александр Леонов #06.11.2017 06:07 ответ на @кщееш#06.11.2017 05:24
+
+5
-

модератор
★★★

Brexit: волнения вокруг выхода Великобритании из ЕС

Политический

кщееш> А ты прям уверен?
кщееш> Я вот считаю себя гражданином СССР и хочу восстановления державы.

Фарш назад провернуть? не выйдет и ты это знаешь, да и тот Союз который мы помним этот совсем не тот Союз который был на самом деле.
Остается только утешаться что с рельсов по другому было не соскочить...видимо при Хрущеве свернули не туда...

Без противостояния? хотеть не вредно))) ты же лучше меня знаешь, что оно уже давно идет и становится только жосче.

К сожалению сами себя они не сожрут, в отличии от нас у них времени вагон (мы же на них нападать не собираемся) плюс приемственость политики в отношении России имеет тысячалетние традиции, им ничего не стоит построить стратегию на 50 лет вперед, а у нас сейчас даже на 20 лет уже проблемы с приемственностью, в принципе им осталось подождать когда уйдет ВВП ( уж очень они его ссут) и можно начинать, к тому времени я думаю они будут готовы проредить, причем все человечество кстати...

Таки да, потролиь их никогда не вредно)))

+
+6
-

опытный

МГМ на тему России в Сирии

.

RU sam7 #24.11.2017 22:47 ответ на @Виктор Банев#24.11.2017 13:17
+
+5
-

администратор
★★★★★

Виктор Банев

Персоналии форумов Авиабазы

В.Б.> Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят.

Противоречивый Вы человек, все же.
И начальник, и с Путиным знакомы, и дочки прилично зарабатывают, а на пирамиде Маслоу внизу прозябаете...

Либо не искренни.

BG Дед Песец #22.12.2017 13:12
+
+6
-

втянувшийся

:) :)
Прикреплённые файлы:

RU ADP #22.12.2017 10:19 ответ на @Виктор Банев#21.12.2017 11:14
+
+8
-

опытный
★★

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

В.Б.> ... например, начать делать хотя бы 100 МС-21 в год, и миллионов 5 авто. Это будет более достойно.
А нахрена делать 5 млн. авто. Точнее, куда их девать? У себя столько не реализовать, в принципе. Экспорт есть немного, но миллионами в год маловероятен. Рынок нам никто не предоставит. У Чехии такие показатели в автопроме благодаря рынку ЕС, у Мексики — благодаря рынку США.
Если каким-то чудом, РФ станет экспортировать на рынок развитых стан более миллиона авто в год, это будет опасно для РФ, бо найдут в наших автомобилях африканскую чуму свиней и забанят.
Так для чего делать 5 миллионов авто в год, чтобы Вам приятно сделать? Так опять не поможет, найдете, чем быть недоволеным.

RU ADP #22.12.2017 16:09 ответ на @Kuznets#22.12.2017 11:03
+
+7
-

опытный
★★

Статус российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Политический

Kuznets> когда ОКР не был выкинут из олимпийской системы, никакую кириллицу не запрещали. так что все вопросы к мутко.

ОКР сам по себе, а запрет кириллицы — дискриминация по нац. признаку. Насчет вопросов к Мутко, это как за нюрнбергские законы ответственность повесить на Гришпана. Тот, конечно, виноват, всё-таки убил человека, но, ИМХО, руководство Германии тоже :D должно отвечать...

Но с Вами мне всё понятно после Вашего поста насчет погибщих на Доме Профсоюзов.

ADP>> Значит и нас ничто Ваше не должно ограничивать, мы должны быть готовы растоптать все Ваше!
Kuznets> на ручп для таких есть спец тэги типа "боевые п...сы" )))
Это, типа, похвала, что-ли?
Нет, просто констатация, что ваши ценности и ваши правила нас не должны ограничивать. Совсем никак. Выходить из Совета Европы, восстановить смертную казнь, в т.ч. за измену Родине, это так, для начала.

RU Andru #22.12.2017 09:16 ответ на @Виктор Банев#22.12.2017 02:21
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Политический

В.Б.> А вообще мне это собрание непримиримых чрезвычайно интересно. сто-ли они пользовались ширинкой сзади, как им тут посоветовали патриоты (тм)? Лечение или даже похороны - за свой счет, спорткомитет точно не оплатит.

Рукопожатность прет изо всех щелей..нам срут на голову, а мы терпим и делаем вид что приемлемо: "Оно же теплое... вот если было холодное, то пожалуй это было бы нехорошо.." Тошнит смотреть на этих спорто-легионеров..

RU VAS #21.12.2017 23:50 ответ на @Android#21.12.2017 23:41
+
+6 (+7/-1)
-

модератор
★★★☆

Политический

Android> Интересно, на какой стадии унижения откроется окно "неприемлемо" для "олимпийского спортсмена из России"?
Не будет такого. И на коленях поползут. И паспорта сожгут. И отречение от матери и отца подпишут. Я еще в начале темы писал, что один раз согнешься - всю жизнь ноги вытирать об тебя будут.
Согнулись. Вытирают.

RU Zybrilka #21.12.2017 21:19 ответ на @Userg#21.12.2017 19:05
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Политический

Userg> Не въехал, а что много кто, кроме нашей сборной, носит эту Боско?
А кто там наши?

Патриотические размышления читателей "Военного обозрения"

Тема материала, который мы предлагаем, написана вами. Мы свою позицию уже выразили в свое время. Но то, что мы прочитали вчера в комментариях к материалу о размещении атлетов из России //  topwar.ru

Полностью согласен с мнением: нельзя ехать на эту сраную олимпиаду, которую РФ уже проиграла, заранее...

+
+10
-

аксакал
★☆

RU Беня #22.12.2017 13:09 ответ на @Android#22.12.2017 12:56
+
+7
-

гешефтфюрер
★★★★

Збройні сили — 2017

Android> Еврей разводит хохлов? В мире явно что-то перевернулось. :F
Дык, у протоукров природную хитрость вытеснила природная же глупость. У них последнее время только себя обхитрить получается. Вот иудеи и приехали "сливки" собрать. Сейчас им под шумок и технику какую-нить впутают. Я бы на месте наших, вообще в ЕС через подставных лиц понаоткрывал частных военнизированых-коммерческих компаний, и разработал для 404 спец курсы там, "мородерство в условиях современного ТВД", "101 способ свалить из котла" и пр. И зарабатывать деньги на протоукрах. А то евреи как обычно все гроши с хохлов соберут, и нам ничего не достанется. :)

RU Shoehanger #22.05.2015 21:41 ответ на @Olegg#22.05.2015 01:04
+
+5
-

аксакал

Авианосцы типа "Queen Elizabeth" (CVF) ВМС Великобритании

Морской

Olegg> нужно честно сказать что пока наша промышленность не готова строить АВ. максимум на что мы на данный момент готовы это УДК.

Нужно быть до конца честным перед собой. Главное в этом вопросе - какой авианосец? Рогозин хлестается, что современный можем и показывает пальцем на достояние сикхов. А вот Высоцкий на защите проекта рвал и метал, называл промов дрянными словами и пускал слюни на prom queen королевну. Конечно, с этой поры утекло, мы окончательно потеряли Украину доступное судовое газотурбиностроение.

BG Дед Песец #21.12.2017 16:29
+
+6
-

втянувшийся

;)
Прикреплённые файлы:

BG Дед Песец #21.12.2017 16:29
+
+6
-

втянувшийся

:p
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

координатор
★★★★★

А почему "калашников" лучше????

Общевоенный

Доброе утро, Афганистан! Калаш на фоне ковра - классика-с... (а еще прут на русскую дерЁвню :F )

Ковры [показать]

Дальше »»»

BY V.Stepan #21.12.2017 11:01 ответ на @Виктор Банев#21.12.2017 10:41
+
+9
-

аксакал
★★☆

Политический

В.Б.> Нет, я всего лишь хочу сказать, что гордиться 32-мя самолями и 1,3 млн. авто слишком уж "патриотично".

Военные ЛА не считаем? Я уж молчу, что при дорогих либералах гражданских самолётов вообще выпускалось нуль целых, шиш десятых. Разрушить авиапром, а потом обвинять других в том, что выпускается мало... Вот оно, лицо оппозиции.

93787043704270417040703970381
Смотри также