Политический
excorporal> Кого, MD? В чем? Да, "МD". В чём? А в этом споре. Раз уж Вам обе позиции (его и моя) кажутся равноправными "мнениями".
excorporal> Часть великих ученых были верующими, часть - нет. "В этом споре", по-любому, одна из этих частей - полные дураки? По-моему понимаю, о чём Вы. Ну хорошо: во-первых, "наш спор" политический, а не философский. Философские, они такие, особенные. А спор о существовании Высших Сил вообще Корона корон. Ну вот мне кажется, что я со своим "циклическим парадоксом" вполне себе закусываю атеистами на завтрак (ну вообще-то так и было
, особенно с воинствующими, которые
утверждают, что Его 100%-но нет
; напомню: это если
не разгадать
всю Книгу Вселенной, то нет смысла спорить о Нём, Его всегда можно поместить в то место, что не отгадано, а вот если всю её всё-таки разгадать и ничего Потустороннего не найти, то ты всё одно сам превращаешься в то, что отвергал
)... Но сделает-ли такой аргумент из атеиста верующего? Вряд ли, научный поиск вполне может оказаться именно вечным, а инструмента для объективного "измерения Его существования" просто не изобретено. Значит, я скорее доказываю саму
возможность Его существования, но не существование как таковое.
Короче, это как-бы игра с ненулевой суммой, её трудно проиграть полностью.
Так что "дураком" тут прослыть весьма сложно, можно только поизощряться в умственных упражнениях, не бо…
Дальше »»»