лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93777217207197187177161
US AGRESSOR #28.03.2012 05:26 ответ на @Barbarossa#19.03.2012 21:46
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Barbarossa> Может татрин знает под каким ником В.В. Путин сюда пишет?

Lazy Rider? ЖР

RU alex_ii #05.04.2012 23:57 ответ на @ADP#05.04.2012 22:07
+
+7
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

ADP> Говорят, РПЦ, выгнало ВВУЗ ракетный из своего здания. Краденое — вернули владельцу, только и всего.
Да не говорят, а выгнало... Ввиду чего были угроблены учебные стенды и наработки за многие годы. И уволилось из армии множество толковых офицеров-преподавателей. Часть сразу, часть - после переезда в серпухов, где условий никаких... Страна в итоге потеряла много больше, чем ей может дать сотрудничество с РПЦ - поскольку государству сотрудничество с РПЦ реально не дает ничего - РПЦ только к себе гребет...
ADP> Здесь консенсус. РПЦ не требует всего, чего её лишила власть. Власть помогает восстановить кое-что (что разрушила предыдущая власть). И это справедливо! И нормально.
Церковь что - сильно бедная организация? Сама за себя платить не в состоянии? Глупо это а не справедливо... Почему тогда возвращают только церкви, а не всем прочим, кого предыдущая власть чего-то там лишила?
ADP> А летающий макаронный монстр идет лесом.
Да он нам необходим как воздух. А то все стали такие серьезные, что прибить хочется, аж религию всерьез воспринимают... А все самые большие глупости в мире - делаются с абсолютно серьезным выражением лица (с)...

Дальше »»»

RU volk959 #05.04.2012 21:43 ответ на @Татарин#05.04.2012 20:36
+
+6 (+7/-1)
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

Kuznets>> ну тогда и ответная речь патриарха - оскорбление. и повод для ответного иска.
Татарин> Подавай иск. Судись.

Угу. Как кричал персонаж из к/ф "Кавказская пленница", вскочив со скамьи подсудимых: "Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!"

RU ED #05.04.2012 19:50 ответ на @Tolka#04.04.2012 10:16
+
+5
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka>Пусть храм построен наденьги государства.

Не пусть. Он просто построен на деньги государства и его граждан. Как верующих, так и не верующих. И только.

Tolka>Значит ли это что оскорбление нанесённое налогоплательшиком верующему в храме, построенному на деньги государства оскорблением не считается?

Не значит. Это значит лишь, что твои слова, что ХСС построен на деньги верующих - мягко говоря неправда. И только.

Tolka>где они границы уважения чужих убеждений?

Там, где они сталкиваются с вашими убеждениями. И наоборот. Банальность же.

RU Kuznets #05.04.2012 19:16 ответ на @Luchnik#05.04.2012 17:38
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

Luchnik> Э нет, шалишь.

ага ты еще скажи - хулиганю ))

Luchnik> Эстрадные песнопения в храме - хулиганство.

ну тогда и ответная речь патриарха - оскорбление. и повод для ответного иска.

RU iodaruk #05.04.2012 18:55 ответ на @hcube#05.04.2012 17:24
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

hcube> Так первопричина-то раскола - не дефки. Дефкам кишка слаба раскол устроить.

Угу. В нормальном правовом государстве кишка тонка такое устроить. Потому что потом пальцем показывать будут на улицах-эпатаж-эпатажем а меры приличия надо знать. А у нас-кругом беспредел-"Ну чем я хуже"(тм)

За что боролись-на то и напорлись. Дальше будет хуже. Выборы и отношение к белоленточникам это демонстрируют.

Я тут на досуге прикидывал-занятно получилось.

Если считать только действующих чиновников средне-высокого ранга, крупный бизнес, мвд, рпц и связанную с ними пркступность-то набирается грубо 2-3 миллиона народу.

Если же считать всех, включая мелких сошек, бывших, подельников, просто криминал и не чистых на руку, которых всё устраивает-то выходит занятно-с членами семей набирается миллионов 30 минимум. То есть примерно пятая часть, но с учётом положения-ситуацию определяют они. Но в тоже время-действительно активных членов режима, прокоторых ктото из классиков хорошо написал-
Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать без всякого суда(с)
таких сего три миллиона. С остальными впринципе возможен(теоретически) диалог...

Нет выхода(тм) х/ф.

Дальше »»»

RU Kuznets #05.04.2012 16:57 ответ на @Luchnik#05.04.2012 16:37
+
+3 (+5/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

Luchnik> Можешь не давать - не было тогда "брегетов" ещё.

ну вот и секса в музеях не было. все когда-то в первый раз случается. хотя все что делали пр на мой взгляд описывается простейшим словом

Эпатаж — Википедия

Эпатаж
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, производимые с целью привлечения к себе внимания. Свойственен авангардному, и отчасти модернистскому искусству, но относится «к внеэстетическим и тем более к внехудожественным реакциям»[1].
Содержание

// Дальше — ru.wikipedia.org

и к хулиганству имеет такое же отношение как я к луноходу.
а касательно реакции на этот эпатаж - писали, писали стругацкие своих "отягощенных злом", все без толку оказалось, победил таки хрущев с бульдозером...

Дальше »»»

RU ahs #05.04.2012 13:38 ответ на @Fakir#05.04.2012 13:34
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Pussy Riot

Россия

Fakir> Но какое отношение всё это имеет к пусям?

взаимосвязанные вещи, в святотатстве обвиняют святотатцы

RU Vale #05.04.2012 12:33 ответ на @Kuznets#05.04.2012 12:27
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

Kuznets> ты эта, проще будь. христа тоже судили как морального хулигана и осудили к наказанию как для разбойника. по тем меркам его действия именно и были таким же хулиганством как сейчас - пр :hihihi:

Ага. Опять же - богослужения в Храме в тот момент, как он начал крушить чужое имущество и разгонять посетителей, ТОЖЕ не было, насколько известно.

RU hcube #05.04.2012 12:28 ответ на @Vale#05.04.2012 12:25
+
+5
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

Vale> ЧУДО!!! На сайте Патриархии случилось ЧУДО!!! :lol:
Vale> Кто его найдет, тот молодец!

Прикольнее было бы зафотошопить так, чтобы Патриарх в зеркале не отражался :-)

RU spam_test #08.02.2012 09:08 ответ на @iodaruk#29.01.2012 12:32
+
+2 (+5/-3)
-

Почему я за Сердюкова

Общевоенный

iodaruk> Хорошее.
Но не военное
А у наших военных маразм полным ходом.
Выяснилось, что Усок (начальник филиала 1155-го центра Минобороны) за один миллион рублей разрешил
частной фирме вывезти более четырех тысяч бетонных плит, которыми была покрыта ВПП аэродрома.

вывод вояк на форуме - виноват Сердюков.

RU Bryansk Eagle #05.04.2012 20:28 ответ на @Luchnik#05.04.2012 17:38
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Luchnik> Эстрадные песнопения в храме - хулиганство.
Ага, и за них положены 15 суток.
Кстати, я так и не услышал, какие доказательства фактического наличия песнопений?

RU Kuznets #05.04.2012 12:24 ответ на @Татарин#05.04.2012 06:00
+
+4 (+5/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

Татарин> За "разодетых балбесок" - 15 суток. За цель перфоманса - 7 лет.

цель - "прогони путина". 7 лет говоришь? ок, записал...

RU Bryansk Eagle #05.04.2012 11:29 ответ на @Luchnik#05.04.2012 11:22
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Luchnik> Примеры еб...ли на первом в музее приведёшь?
А кто вообще видел эту еб...лю в музее? Посторонних там не было, только активисты. А те кто смотрел ролики в интернете - ну так в свободном доступе полно записей куда более годной половой еб...ли. В чем общественная опасность-то?

И кроме того, как их (а вернее ее, там была только одна их них вроде) наказали за эту еб...лю в музее? Что-то пока они спеть про САМОГО не решились, никто их сажать не пытался.

US russo #05.04.2012 06:48 ответ на @Татарин#05.04.2012 06:00
+
+3 (+5/-2)
-

Pussy Riot

Россия

Татарин> Ты полностью пропустил смысл написаного мной. Зачем тогда отвечать?

ditto

Татарин> За цель перфоманса - 7 лет

Я ж уже сказал что понимаю твою позицию (мол надо сажать за мыслепреступления), и хоть считаю её крайне глупой, тем ни менее уважаю тот факт что ты сочтешь справедливым также и то если тебя уже посадят на семь лет за постинги на форуме (бо явно присутсвует разжигание, гы). Многие же т.н. православные, которые на деле кровожадные и жестокие фарисеи, явно не понимают что у палки два конца, и призывы распять кого-то за оскорбление чуйств могу им вернутся сторицей.

US russo #05.04.2012 04:16 ответ на @Машинист#05.04.2012 02:15
+
+4 (+5/-1)
-

Pussy Riot

Россия

Машинист> При такой системе можно будет, скажем, прилюдно гадить на памятники

"Прилюдно гадить" есть обьективная штука (бо нагаженное вот оно, потрогать можно), так что наказание за хулиганку.

Куб же спорит с тем подходом когда некий памятник субьективно важен группе людей (например зороастрийцам), и они за гаженье на субьективно важный им памятник хотят чтобы наказание было куда тяжелее чем просто наказание за хулиганку.

В светском государстве такое неправильно, не находишь?

Машинист> не говоря уже об оскорблениях

Что — оскорбления? Ну, маты там прилюдные можно приравнять к хулигенке если есть желание, хотя я думаю и это бред. А любое оскорбение... Сказал "твоя жена плохо готовит" и вперед, зону топтать?

Машинист> сексуальные преступления практически не будут наказываться

Изнасилование что ли? Глупость. Есть обьективное физическое насилие, сопровождающееся зачастую физическими трамвами.

RU ahs #05.04.2012 18:18 ответ на @volk959#05.04.2012 18:07
+
+6
-

старожил
★★★★

Pussy Riot

Россия

volk959> Это точно.

Другие конфессии тоже стараются. Например, хасидам покровительствует лично ВВП в т.ч., здания отсуживают на раз, причем здания не относящиеся непосредственно к культовым сооружениям.

UA Capt(N) #05.04.2012 18:09 ответ на @Татарин#05.04.2012 17:45
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Pussy Riot

Россия

hcube>> А бить зеркало,
Татарин> А причём тут зеркало?
в зеркале отражаются часы :D

RU hcube #05.04.2012 18:05 ответ на @Татарин#05.04.2012 17:58
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

Татарин> А не отмазывать кого-то, кто по случаю кажется "своим по духу". "Все побежали, и я побежал". "Губернатор ворует, значит, зайцам можно без билета". "Все мусор на пол, а я чем хуже?"
Татарин> Это неправильно. Это вообще неправильно. Это путь в глубокую жопу, глубочайшую, беспросветную. И тебя туда заманивают.

Заманивалка не отросла еще. Я - если ты еще не допер - не за пусей. Пуси вполне заслуживают публичной порки. Но я за справедливость - а по справедливости, такая порка - это то наказание, которое адекватно их действиям.

А то что предлагают клерикалы - это пристрелить на месте бомжа, который залез поживиться у тебя на огороде петрушкой с укропом, и при этом потоптал грядку. То есть совершенно неадекватное возмездие. Которое нельзя объяснить ничем иным, кроме как установлением непререкаемого авторитета своей организации.

Так вот - такие методы установления авторитета вызывают у меня сильное желание устроить несчастные случаи Гундяеву сотоварищи, которые в этом деле засветились. Ничего личного, чисто ради общественной безопасности, за которую они так ратуют.

hcube>> Не сядут. Потому что сами себя сечь не будут.
Татарин> Значит, нужно чтоб в итоге сели.

Для этого нужна революция. Натуральная, горячая, с жертвами с обоих сторон. Не ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИ ЭТОГО, б%я, и существует 282я статья?

Дальше »»»

RU iodaruk #05.04.2012 16:00 ответ на @Татарин#05.04.2012 15:50
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

Татарин> Ты хочешь сказать, что гадящий в подъезде бомж не виноват в загаженом подъезде? Раскрой глубину своей мысли.

Про бомжей-это ваш тезис. Я исключительно про
Посмотри на ситуацию холодными глазами и холодным умом: не как верующий, не как богоборец и не как активный пропагандист атеизма. Главный смысл акции ПР не в том, чтобы устроить потанцовки в церкви, а именно в том, чтобы натравить одну часть общества на другую.

Вы меня извните но натравливать уже некуда. Во всяком случае таким макаром. Сейчас чтоб натравить-надо или церковную десятину ввести или очередную резню чеченцами гденить между ростовом и волгоградом. Но 99% что это будет последняя капля. А девки в храме способны возбудить токо бабушек да попов. 4/5 населения страны на это плевать, а половина наверняка вообще не в курсе.

Если кратко то в стране такая жопа что бомж может насрать на красной площади свою месячную норму-и это мелочь на которую никто не обратит внимания-проблемы в стране ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ И ГЛУБЖЕ.
Девицы даже на повод, даже на запал не тянут. Мелочь это. На фоне тех же выборов, казнокрадства и прочего.

Татарин> Где-то сажали и работали, а где-то нет. Разница в результатах - поразительна.

Вы не с тех сажать начинаете. Если сажать стрелочников и пешеходов-будет полстраны сидеть без какого либо эффекта.

Дальше »»»

RU hcube #05.04.2012 13:38 ответ на @Fakir#05.04.2012 13:34
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

Fakir> Но какое отношение всё это имеет к пусям?

Оно имеет то отношение, что если пуси сказали правду, то разжиганием розни занимаются сооовсем не пуси. Точно так же, как зеркало не занимается формированием облика отражаемого.

RU Vale #05.04.2012 13:32 ответ на @Fakir#05.04.2012 13:22
+
+6
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

Fakir> И вот казалось бы - какое отношение моральный облик собственно патриарха имеет к акции PR?

Он имеет отношение к тому, врет ли Патриарх в глаза пастве, и извиняется перед ними, и кается ли перед тем, в кого, по идее, должен бы верить, и чьи заповеди соблюдать. :)

Не лжесвидетельствуй.
А это значит: не лги ни себе, ни другим. Когда лжешь самому себе, ты сам знаешь, что лжешь. Когда говоришь неправду о другом, он также узнает, что говоришь о нем неправду. Когда превозносишь себя и хвалишься перед людьми, люди не знают, но ты сам знаешь, что даешь ложные сведения о себе самом. Если же постоянно повторяешь какую-то неправду о себе, люди все равно узнают, что ты говоришь ложь. Ты сам можешь начать верить в свою ложь, и ложь может стать для тебя истиной. И ты привыкнешь ко лжи, как слепой привыкает к тьме. Когда же говоришь неправду о другом человеке, тот человек знает, что ты лжешь. Это есть первый свидетель против тебя. И ты сам знаешь, что лжешь на него. Таким образом, ты сам второй свидетель против себя самого. А Бог есть третий свидетель. И знай, что один из трех свидетелей обличит тебя перед всем миром.

Не говорил ли часом Патриарх, что он этих часов НЕ НОСИТ? ;)

Fakir> Мало топик про котлы патриарха?

Мы в контексте этого
...
Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
...

Дальше »»»

RU ahs #05.04.2012 13:32 ответ на @Fakir#05.04.2012 13:22
+
+6
-

старожил
★★★★

Pussy Riot

Россия

Fakir> И вот казалось бы - какое отношение моральный облик собственно патриарха имеет к акции PR?

дык подставился же крупно как раз в связи с пуссями

он эти часы сто лет как носит, и квартиру давно отсудил, а теперь РПЦ с завидным рвением привлекает к этому внимание. К Соловьеву его ж не арканом тащили, и за язык клещами не тянули. Не говоря уж о шизоидном Чаплине. Может задумаются.

RU ahs #05.04.2012 12:28 ответ на @Татарин#05.04.2012 03:39
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★★

Pussy Riot

Россия

Татарин> В этом и дело, что такие "перфомансы" наносят чудовищный ущерб обществу.

Обществу? Типа, верующие начнуть жечь панкующих художников? Или возрастет количество суицидов? Наше общество так сильно поражено и разобщено из-за этого перфоманса? Нет. Только польза от их поступка.

Татарин> Посмотри на ситуацию холодными глазами и холодным умом: не как верующий, не как богоборец и не как активный пропагандист атеизма.

Глазами верующих? Отличный поступок. Отлично, что на кризис нашей церкви обратили массовое внимание сейчас, а не после гейско-педофильских скандалов, как с католиками. И не на 10-й квартире патриарха и 100-м отсуженном помещении. И тем более не так, как на МВД с массовыми убийствами и садизмом. Впрочем, если Церковь дойдет до состояния МВД, то нам всем пора в магометанство тогда.

93777217207197187177161
Смотри также