Авиабаза
Не касаясь технических, организационных и финансовых проблем, которые, конечно, имеют место быть.
Несколько ремарок со стороны непродвинутого пользователя
Balancer> 1. Форумы как формат вымирают. Нет. В сети достаточно много активно работающих форумов по интересам.
Balancer> все общение уходит в социальные сети и формат блогов/микроблогов. Однозначно нет. Если у тебя лично или у моей жены, например, оно уходит, то это сказано совершенно не про всех. Я, например, не зарегистрирован ни в однтй социальной сети. И "нас таких очень много"
Да и вообще все эти социальные сети, блоги и т.п. не являются площадками для каких-то обсуждений и равноправного общения, скорее в большинстве своем - театр одного актера, который дозволяется посещать прочим.
Форум же изначально - инструмент общения равноправных партнеров.
Balancer> 3. Любая централизованная информационная система рано или поздно умирает, унося с собой всю полезную информацию. Согласен. Но....
Те же социальные сети несут в себе исчезающе малый объем полезной информации. Если, конечно, не считать информацией чмоки, кошечек, фотки себя любимого во всех позах, лайки и т.п. В лучшем случае комменты на какое-то вменяемое осмысленное сообщение. Но это назвать полноценным общением трудно.
Т.е. на данный момент реальной альтернативы форумам в части осмысленного общения достаточно большой аудитории на серьезные темы нет.
И я искренне рад, что на данный момент имеется такая востребованная площадка для общения как форумы Авиабазы.
Респект.
Дальше »»»