Россия
То как влезло государство в частную жизнь человека меня уже давно напрягает. Количество же бюрократических инстанций, которым нужен доступ к мой жизни как только им захочется, так же оптимизма не внушает.
Когда были события на Донбасе, то кто-то из жителей Прибалтики перечислил денег в помощь людям пострадавшим в Одессе и в Донбассе. Я хотел, но не стал делать, так как подозревал чем это чревато при моей профессии.
Так вот, тех кто перечислил быстро определили и демонстративно с освещением в СМИ попрессовали за поддержку терроризма. Мгновенно придушили движение. Потом тех кто не успокоился и стал вещи собирать включая детские и их еще прессанули за связь с террористами. Не посадили, но проблем людям сделали. Ни суда, ничего..просто шантаж и давление части населения с использованием инфо.технологий на гос.уровне.
В гос.структурах работают всё те же простые люди и далеко не все из них лучшие представители человечества. Достаточно много неприятных людей с психологией паразита облечённого властью.
Даже высшие чины силовиков постоянно влетают в нехорошие истории с уголовкой и коррупцией. Это при том, что система старается их прикрыть. Какая может быть тут вера Государству, если государство это избранная часть населения и достаточно корыстная с манией величия.
Я категорически против нынешней мировой практики, когда корпорации и государства лезут в мою частную жизнь и информацию. Они реально нас на поводке держат и очень коротком.
Всё чаще начинаешь думать как и что писать прежде чем в поиск обратиться. Можно залететь.
ПС против же организованной группы злоумышленников тотальная слежка и чтение сообщений не очень то и поможет. Введут примитивный сленг и обозначения и ни один робот не распознает и не поймет их. Взрывчатка - хлеб.
Машина - прогулка. И т.д. спокойно запоминается и вписывается в логику. Фигу поймешь пока оперативная работа не будет уже конкретно вестись по той группе людей. А на этот случай уже и все разрешения…
Дальше »»»