лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93807210720972087207720672051
UA Alexandr-RЭД #09.05.2016 18:51
+
+12
-

опытный

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Всех форумчан с годовщиной Великой Победы! Сегодня в Одессе вся Аллея Славы в цветах... Уже вечер а люди все идут и идут туда. За два часа встретил только одного ветерана...
Прикреплённые файлы:
DSCN9768 - копия.JPG (скачать) [4200x3150, 1,36 МБ]

NO Штуша-Кутуша #09.05.2016 18:07
+
+15
-

опытный
★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Всех с Днем Победы ! С Нашим Праздником ! :)
Сегодня на вахте у порта Ангра Дос Рейс, Бразилия на радио канале VHF ch 16 наши запустили аудиозапись Левитана о капитуляции фашистской Германии. С боем курантов Кремля и торжественным голосом диктора. Потом откликнулось множество голосов на русском языке с разными акцентами. Все поздравляли друг друга. Чертовски приятно было в 6 утра слышать наших по такому поводу, так настояние поднялось ! :)

RU diletant2010 #09.05.2016 17:50 ответ на @matelot#09.05.2016 16:50
+
+15
-

опытный
★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

matelot> С Праздником Победы! Низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим за Родину!

С Днем Победы!
Вернулись с акции "Бессмертный полк", были с женой и сыном. В семье своих Победителей всегда знали и помнили, а вот на марше были впервые. Не скрою, впечатлило.
В семьях воевали:
Со стороны отца:
- старший брат, красноармеец, погиб в сентябре 1941г.,
- старший брат, участник финской войны, ст. лейтенант, командир саперной роты, погиб в декабре 1942г.,
- первый муж старшей сестры, гв. капитан, летчик-истребитель, погиб в феврале 1945г.,
- второй муж, гв. старшина, провоевал всю войну авиатехником в том же полку,
- сама старшая сестра чудом вышла из вязьменского котла поздней осенью 1941г., где была на оборонительных работах.
Со сторону мамы:
- старшая сестра, проучившись год в МИФИ, по комсомольскому набору (как и З. Космодемьянкая) была заброшена с группой в тыл, выжила, после этого в тыл не забрасывалась, служила в Штабе партизанского движения, капитан,
- старший брат, гв. капитан, командир дивизиона "Катюш", в армии с июля 1941г., на фронте с января 1942г. Брал Берлин. Расписался на Рейхстаге.
- отец, ст. сержант, танкист, в армии с конца ноября 1944г., на фронте с марта 1945г., войну закончил 12 мая 1945г. в Чехословакии.
Со стороны жены:
- один дед, красноармеец, погиб под Москвой в декабре 1941г.,
- второй дед, старшина, всю войну прослужил авиатехником в полку штурмовиков Ил-2.
14 орденов, 4 медали "За отвагу", 3 - "За боевые заслуги".
Такой вот вклад в Победу.
С огромным уважением к ветеранам.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
v20.jpg (скачать) [800x560, 247 кБ]

+
+9
-

аксакал
★★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С Праздником Победы! Низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим за Родину!

RU ВИКТОР111 #09.05.2016 14:34
+
+16
-

втянувшийся

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Всех с Днём Победы! Особое поздравление ДНР. Горловка - победа будет!
Прикреплённые файлы:
9 мая 00.jpg (скачать) [1536x1603, 147 кБ]

RU СамПоСебе #09.05.2018 10:11
+
+5
-

втянувшийся

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С Праздником всех нас!!!
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

опытный

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
"нет в России семьи такой,
где не памятен свой герой..."©
Отец всю войну на ЧТЗ делал танки. Два деда воевали в пехоте от и до.

+
+6
-

аксакал

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Поздравляю всех с праздником!Не с каким-то там "днём примирения",а с праздником ПОБЕДЫ !!!
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

модератор
★★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Никто не забыт, ничто не забыто. С Днём Победы!
Недавно узнал, что мой прадед, Скоробогатов Павел Фёдорович, участвовал в составе береговой охраны в обороне Севастополя и пропал без вести за день до взятия города немцами. По разным данным, то ли он был рулевой, то ли пулемётчик (рул./пул. в разных документах, не понятно).

+
+5
-

старожил
★★★

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

EE Bornholmer #09.05.2018 18:04
+
+14
-

аксакал
★★

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

В прошлом году здесь на восток под самым городом, на том берегу Биргитовки, в сторону Ленинградского шоссе, нашли в одиночном окопе останки, судя по одежде и прочему, пожилого таллинского рабочего. Наверное, бойца истребительного батальона. Судя по позиции - это последние бои обороны Таллина в 1941, перед самым уходом флота в Кронштадт. Там же в окопе лежал ржавый остов винтовки, дно ячейки было усыпано стреляными гильзами. Он отбивался до последнего. Потом его то ли ранило, то ли оглушило, и, видимо, фашист подбежал и пробил ему голову прикладом.
Кто он был, этот ополченец, как его хотя бы звали - никто уже не узнает.

Так что вспомним всех наших предков, отстоявших тогда наше будущее.

Никто не заставит нас забыть их подвиг.

С Праздником!

RU энди #09.05.2018 10:47 ответ на @ждан72#09.05.2018 10:38
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Иран vs США

Политический

ждан72> США нас загнали в угол. они санкции вернули росчерком пера, а мы вернуть Ирану оружейный плутоний не можем.
Почему не можем?можно просто дать))))если уж совсем захотеть(нужно ли это 2 вопрос).Просто нам надо плевать на санкции в отношении Ирана,пользоваться что его отлучают западных рынков и технологий.Персы же тоже богатовекторные товарищи.

RU DustyFox #09.05.2018 08:12 ответ на @РБК#08.05.2018 21:27
+
+6
-

аксакал
★★★

Иран vs США

Политический

РБК> Трамп объявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном и анонсировал введение экономических санкций против Тегерана

Американцы объективно недоговороспосбны. Договоренности с ними не стоят бумаги на которой они зафиксированы.

+
+7
-

аксакал
★★

Фото и картинки [9]

Морской

9 мая 1945...
Прикреплённые файлы:
IMG-20180509-WA0013.jpg (скачать) [1024x788, 170 кБ]

+
+9
-

аксакал
★★★★

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

+
+7
-

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Май 45-го...

Май 45-го... //  www.pokazuha.ru

+
+8
-

опытный

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Всех с Праздником Победы!

+
+5
-

аксакал
★★★★

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С Днем Победы!!!

+
+11
-

координатор
★★★★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С Днём Великой Победы!
Роджерс хорошо написал. Думаю, за исключением мелочей (не было автомата калашникова, не было тельника т.к. дед был старшиной-снайпером, было не один а три сына) всё это мог бы сказать мой, погибший в 1944-м, дед..

Героям прошлым, настоящим и будущим...

Если я пройду долиной смертной тени, то не убоюсь зла, потому что со мной автомат Калашникова и тельник. В кармане у меня фотография жены и сына, и мне пофиг, каких чертей пошлёт мне навстречу Сатана – они не пройдут.
Я последний солдат Империи? Нет, я не последний её солдат. Есть один секрет, брат – русские не кончаются.
Надо мной в небе Знак и слова «Сим победиши», а если я увижу, что врагов слишком много, то вызову по рации небо и скажу «Вызываю огонь на себя. Господь, жги».

+
+7
-

опытный

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Всех участников форума с Днем Победы!

Мой дед (подполковник ВВС) "передает привет" из Берлина.
Прикреплённые файлы:

MD Wyvern-2 #09.05.2018 13:16 ответ на @Ne formal#08.05.2018 12:53
+
+6
-

координатор
★★★★★

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Украина, Крым, Новороссия

N.f.> Когда страна нормально торгует с другими странами, когда в стране ...

Хорошие правители - а именно те, кто бессовестно лгут и нагло нарушают данные обязательства. Как в США, например. Которые пообещали КНДР поставки топлива по твердым ценам - в случае сворачивания ядерной программы. А когда КНДР свою ядерную программу свернула, вдруг сказали: "КНДР - нерукопожатен! Ату их!!!" И прекратили поставки топлива + ввели экономические санкции, все которые только можно ввести. И начали рассказывать про тотальный голод в КНДР (которого, кстати, НЕ было)
И вдруг! КНДР не вымерла. И не только не вымерла - а еще и заново начала ядерную программу. Американцы офуели (еще бы: если с США произвести такой экСкримент -то там получится за пару лет "Безумный Макс") и началось по новой...

+
+6
-

опытный
★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С Днем Победы!!
Прикреплённые файлы:
9may_card.jpg (скачать) [600x450, 331 кБ]

+
+6
-

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Всех форумчан со Светлым и Великим Праздником нашей Победы ! В этот день я подымаю тост за наших стариков -ветеранов что ещё живут,вспоминаю и тех кого уже нет снами в том числе моего отца воевавшего на втором Прибалтийском фронте командиром пулемётного расчёта. Спасибо вам наши дорогие ветераны ,за то что отстояли нашу Родину и дали возможность родиться и жить нам. Низкий вам поклон дорогие !
Прикреплённые файлы:

+
+7
-

аксакал

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

9 мая 1945 г. тоже была среда.
Еще раз с Днем Победы!!!
Прикреплённые файлы:
5.jpg (скачать) [1000x1397, 448 кБ]

+
+11
-

опытный

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

С Днем ПОБЕДЫ!!!
PS Только-что с Советской. В очередной раз убедился: в Николаеве это ГЛАВНЫЙ праздник! Враг не прошел (и даже не рыпнулся, хотя очень хотел).

93807210720972087207720672051
Смотри также