Россия
Вчера прилетел в Калининград, неделю по стадиону буду бегать. Можно внести в Итоги:
ЧМ-2018 и строительство/реконструкция стадионов конечно дали толчок регионам и неплохо, т.к.:
- сделаны дороги. Просто вот очень неплохо сделаны. В Балтийск мотанулся - и до него отличная дорога.
- аэропорт - просто отлично. Было обычное серое советское г@но, сейчас современный красивый
аэровокзал, территорию рядом, рулежки, стоянки - все сделали, полосу удлинили.
- неплохо отремонтирован центр города - фасады зданий.
- чисто. Прям очень. Калининград и ранее-то помойкой никогда не был, но тут просто вылизывают.
- под ЧМ неплохо обновили городской и пригородный транспорт. Закуплены новые автобусы - большей частью МАЗ, Газели НЕКСТ для пригорода.
- такси наконец стали желтого цвета, чистые, и сколько диспетчер сказал - столько взяли.
- сам стадион - отлично. Слухи о то что утонет оставим дурачку Лешигу Навальному и его дебилам. Никуда ничего не тонет, поверьте на слово, я его излазил просто весь. 3 тестовых игры уже были (местный клуб играл).
- огромный плюс стройки стадиона - в центре города болото засыпано, свайным полем закреплено и как болото более не существует.
- и местные и приезжие на стройке и работах вокруг конечно подзаработали. Например один из наших подрядчиков (нанимаем когда нужен подьемник) наконец поставил в ремонт свой ушатаный в ноль автомобиль с подьемником, купили новый ГАЗ также с подьемником и люлькой. Они вокруг стадиона и в городе монтировали систему видеонаблюдения.
- очень неплохо повысили свой уровень те кто работал. Например недавно неверно то ли открыли то ли закрыли какой-то вентиль и начали испытывать систему пожаротушения. Гидроударом порвало трубу, более метра, вскрыло вдоль. За ночь все устранили. Я если б сам не видел - не поверил бы. Я лично со своей системой очень много узнал и понял нового.
…
Дальше »»»