Человек и общество
Машинист> Ты только российским пожарным это не говори. "Сергей Хуженетович" - это чуть ли не самое лестное, что я о нём от них слышал Сдается мне что это из той же серии, что и "мебельщик" про Сердюкова. Видел я неоднократно наших пожарных как до передачи их Шойгу, так и после. При нем они по крайней мере перестали выглядеть оборванцами: обмундированы вплоть до фирменных синих футболок с эмблемами МЧС. По рабочей экипировке сменили наконец кирзачи на какие-то специальные невероятно мощные ботинки, в которых они спокойно по битому стеклу прыгают и по лужам воды ходят, у всех новенькие кислородные аппараты, у каждого топорик на поясе. Наконец-то сменили латанные-перелатанные шланги, которые нещадно сифонили и наверно и половины воды к очагу не доставляли, оставляя все в лужах на улице, на свежие и не дырявые. Был по делам в городском управлении пожарной охраны - образцовый военный орднунг как на территории, так и внутри здания. Как там морально и материально служится не знаю, неформальных связей ни с МЧС ни пожарной охраной нет, но за свой формальные визиты сложилось впечатление что народ там нормальный, нищими и потерпевшими не выглядят, с посетителями общаются вежливо, достойно и адекватно.
Еще помню меня сильно удивил МЧС-овский дежурный. Я как-то позвонил в МЧС и сообщил им об оборвавшемся и упавшем на проезжую часть электропроводе, чтоб приняли меры пока никого не убило. Так спустя время их дежурный сам мне перезвонил и сообщил, что было сделано и чем все закончилось. Такого я прежде вообще у нас в стране не встречал.
Не знаю, чего и где там Шойгу ворует, но у меня сложилось о нем впечатление как о руководителе умеющем навести порядок у себя в хозяйстве.
Дальше »»»