Персоналии форумов Авиабазы
энди> Вань это разговоры в пользу бедных Ты, видимо, не способен мыслить иначе, кроме как в рамках собственного благополучия.
А я - способен.
Да, мне повезло в каком-то смысле, как пешке, которой иногда везет добраться до той стороны доски. Но я вижу вокруг себя тысячи и тысячи людей, которым не повезло. И не только в России, но и в США много таких. Ты, наверное, наплевал бы - "их проблемы", - но я немножко дальше смотрю. Я могу наплевать. Но смогут ли на все наплевать мои дети? Возможно, да. А может, и не смогут. А внуки? А дети моих более дальних родственников? А дети моих друзей и знакомых, чья судьба мне тоже, скажем, не безразлична? Это ведь те самые "бедные", в чью пользу этот разговор... Это общество, в котором будут жить потомки, ради которых сейчас живем мы. У тебя есть дети? Хотел бы ты, чтобы твоих сына-дочку-внука выкинули на улицу за неуплату по долгам? А может, даже почку вырезали - чем не вариант? Прикроешься демагогичным "я научу их жить и не влезать в долги"? Так всех, кто влезал в долги, тоже учили... Или, к примеру, я? Не смогу ничему научить. Пройти мой путь научить нельзя, да и не стал бы я этого делать, ибо меньше всего хочу такого пути для своих детей.
Ладно, уж меня понесло, скажу больше...
Самый главный вывод за годы жизни в США - это четкое подтверждение Маркса-Энгельса. Капитализм жрет и пожрет все, что встречает на своем пути. Где-то умело прикроется патриотической трескотней, где-то сработает более нагло и откровенно, но это его сущность - зарабатывать деньги, используя все ресурсы вокруг себя, и плевать на все остальное. На людей, на историю, на культуру, на страну. Сегодня два крупных игрока на друг друга накинулись - оба прикрываются патриотизмом, пока пытаются схватить друг друга за глотку - и тысячи идиотов по обе стороны океана пускают слюни от восторга. Но когда-нибудь один из них победит, и неважно, кто - он продолжит методично ЕСТЬ. Он съе…
Дальше »»»