Россия
Как всегда я буду зануден и многословен
Отвлеченные рассуждения вслух…
О том как все было «неоднозначно»(тм) в СА - о боевой подготовке, дедовщине, о боевом духе, о пьянке и т.п.
Вот казалось бы - что такого сакрального может быть в коридоре?
Просто проход в помещении шириной 2-3 метра. И вот этот самый проход мог быть незримой границей разделявшей армию и бардак.
Так вот, наша казарма была разделена на две половины этим самым коридором – по одну сторону оного квартировал мой 4-й доблестный и ни чем особо примечательный дивизион, а по другую – т.н. называемые теплотехнический и хозяйственные взводы.
Что представляли из себя подразделения со столь хитрыми наименованиями? – служило в них где то 40-50 гавриков, командовало ими два прапорщика. А специальности у них были такие – кочегары котельной, электрики, сантехники, расчет пожарной машины и т.п. – в общем занимались они всем тем, что относится к хозяйству КЭЧ, ну а те которые не годились ни на что из вышеуказанного работали в подсобном хозяйстве полка (по тогдашним реалиям советской жизни в нашем вполне ракетном полку были свинарник, коровник и теплицы для овощей).
И что же расскажет благодарным слушателям такой боец о своей службе в СА?
Братан – спросят его кореша, где ж ты служил?
В зенитном ракетном полку – скажет он (причем на момент его службы по итогам боевой подготовки несколько лет подряд признававшимся лучшим ЗРП в войсках ПВО страны – братан правда, в силу специфики своей службы, этого мог и не знать))).
И чем же ты занимался в ракетном полку?
– и расскажет им братан: что грузил он уголь, копал канавы от забора до обеда, навоз в свинарнике убирал, грядки копал – капусту сажал, а когда послали получать новую пожарную машину для полка - на обратной дороге, воспользовавшись тем что сопровождавший вместе с ним машину офицер в последне…
Дальше »»»