Современные международные конфликты
DustyFox>> Лично я только за! Ср@тесь при слове русский? Militarist> Ну вам же в 1970 году на берегах Суэцкого канала вполне убедительно показали как израильтяне боятся русских. Нисколько не боятя. Народ, ну, блин, не впадайте в детсад. "Боюсь, боюсь..." Это возгласы Мальвины в первую брачную ночь, когда Буратино предлагает носом отлюбить.
Никакая армия не боится другой армии. Ее не учат боятся, да и не должна она бояться - что это за армия тогда, если она кого-то боится? Важно лишь то, насколько любая произвольно взятая армия адекватно оценивает своего гипотетического противника. Горе той армии, которая оценивает через губу, то бишь, недооценивает. Но в случае АОИ и РА я уверен, что обе армии прекрасно понимают, что их ждет в случае боестолкновения. При этом ни АОИ не боится РА, ни РА не боится АОИ. И обе будут драться друг с другом, если будет надо, не взирая на какие-либо предварительные сравнения.
И несмотря на то, что мне очень не нравится, что Израиль лезет в Сирию затычкой, и я совсем не расстроюсь, если они огребут, - самообманываться, что после стольких войн Армия Обороны Израиля кого-то там боится, я точно не стану.
Дальше »»»