лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787280727972787277727672751
LT Bredonosec #29.06.2018 22:55
+
+5
-

Креативная ментальность

Просто юмор

Консультация

Зашел в офис к знакомым, тоже к юристам, оба заняты, общаются с клиентом, я сижу за столом третьего, которого в офисе нету, копаюсь в интернете.

Заходит товарищ из бывшей советской республики, подсаживается ко мне, описывает ситуацию, и спрашивает — депортируют его, или нет? А я в миграционном законодательстве, как и трудовом — не особо. Так прямо и говорю: «Хрен его знает, сейчас специалист освободится, проконсультирует.»

Гость чуток подождал, но там надолго — ушел. Наконец, освободились мои знакомые. Спрашивают: «А чё ты его не стал консультировать?»
Отвечаю: «Так я в миграционном законодательстве — ни в зуб ногой!»

Знакомый: «А какая разница? У него вопрос — депортируют, или нет! Смело бери 1000 р за консультацию — и говори, что нет! Если не депортируют — то ты прав. А если депортируют — он с тебя уже не сможет спросить!»

И тут я понял, почему они ездят на Лексусах и БМВ, а я — на Тойоте.

RU straga70 #15.07.2018 20:25 ответ на @Curious#15.07.2018 18:35
+
+7
-

опытный

Каронимика

Морской

Curious> Ну а теперь о печальном, ИМХО.
Curious> Согласно публикации о МРК пр.22800 в альманахе «Тайфун», в настоящее время все корабли постройки завода «Пелла» имеют наименования «Мытищи», «Советск», «Одинцово», «Козельск».
Curious> Вот так вот, и это не шутка... :(
Это полный маразм.. Мало того что ракетный корабль "Мытищи" уже звучит как издевательство.. не понятно зачем переименовывать уже построенные корабли? Закладывайте новые и называйте..

З.Ы. В виде оффтопа. Если у наших флотоводцев не хватит фантазии на новые города предлагаю им выбрать из этого списка городов и деревень России, там много креатива..

200 самых странных и смешных названий городов и деревень России

Тупица, Сучкино, Бухалово, Лохово, Хреново... Среди 170 тысяч населенных пунктов страны мы выбрали те, мимо которых нельзя проехать без эмоций [фото] //  www.bel.kp.ru

Дальше »»»

RU Виктор Банев #12.07.2018 23:52 ответ на @12345#12.07.2018 23:02
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Жизнь в СССР

СССР

12345> Ага! И ключевое слово тут: "Не успел". СССР кончился. Остался бы СССР - практически все твои сверстники уже давно получили бы квартиры. Ну, разве, кроме каких-нибудь алкашей.
Ну-ну....Еще один "мечтатель о прошлом" выискался... В СССР , конкретно в Ленинграде, если не достиг лимита 6 кв.м. на чел (для кооператива), никоим образом нельзя было "встать" в кооператив. На исполкомовскую очередь был лимит 4 кв.м. причем, если прописка родственника приводила к пересечению роковой черты в 6 кв.м., то прописать никого уже было невозможно. Можете мне не рассказывать сказки, ночами очередь на подачу документов выстаивал на пер. Антоненко. Только без толку - у нас целых 11 метров на человека приходилось в коммуналке и шансов НИКАКИХ в СССР не было, даже когда двое детей родилось и жену прописал - всё равно 6,33 кв.м..... А по поводу объемов жилищного строительства, сообщу: пик жилищного строительства в СССР был достигнут в 1987г: 72,8 млн. кв.м. В России в 2017 - 78,6 млн. кв.м., т.е. больше на 5,8 млн. кв.м. А население - вот-те на!- в 1987 в СССР- 285 млн. чел, а сейчас в РФ 145 млн. чел., т.е. почти в 2 раза меньше. Причем, никого не волнует, сколько там у тебя квадратов. Можешь купить ипотеку - покупай. Я так полагаю, что дома у нас, все эти 78,6 млн. квадратов в год, не пустуют, и раскупаются, как горячие пирожки. Не мешают даже драконовские условия нынешней ипотеки.
Кстати, за 10 лет количество коммуналок в СПб уменьшилось со 110 тыс. до 76 тыс, чего в СССР не наблюдалось. Абсолютно без участия городских властей (там доли %), только за счет расселения под бизнес и элитное жильё в центре. В 1987г 22% (около миллиона) населения Ленинграда жили в коммуналках или общагах. Сейчас 600 тыс. чел, что составляет чуть более 10%.

Дальше »»»

RU Curious #15.07.2018 18:32 ответ на @Curious#15.07.2018 18:28
+
+8
-

старожил
★★★

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Морской

Curious> Сначала о хорошем.
Удачно потренировавшись, корабль вернулся обратно. Дыма, например, как у "Ливня", не было почти совсем:
Прикреплённые файлы:

RU kot_or_osl #27.06.2018 10:44
+
+5
-

опытный

Анекдоты — 2018

Просто юмор

- Девушка, вы до скольких работаете?
- Теперь - до 63-х. :D

RU sam7 #07.07.2018 17:24 ответ на @mkg81#07.07.2018 17:17
+
+5
-

администратор
★★★★★

Главный военно-морской парад 2018

Морской

mkg81> А чем Вам парад- не боевая подготовка?

А я с Вами соглашусь. :)

Бегать корабли стали чаще, но, всё же, не так, как в советское время.
Пусть не стоят у стенки.
А PR-эффект очевиден.
В советское время вообще 3 парада в год в Ленинграде были.

RU 101 #15.07.2018 15:57 ответ на @Виктор Банев#15.07.2018 14:53
+
+10
-

аксакал

Виктор Банев

Персоналии форумов Авиабазы

В.Б.> А что, "Су-Перджет" - радость жизни? Или обычный новый терминал в "Шерёме" с тележками на резиновом ходу? Тоже мне....радость.... :(
В.Б.> Мелкие какие-то у вас радости...Вот внуки (сейчас в гостях) - это радость жизни! :)
В.Б.> Предстоящий рабочий вояж по Сибири - это тоже радость жизни. Так что, ваши обзывалки совершенно не по адресу.

Ну я могу и дальше продолжить в том же аспекте: что-то у вас Банев В. радости какие-то примитивные. Настругался под воздействием своей животной природы гормонов и теперь под заниженным тестостероном в сосудах радуется как баба умилительно продлению рода. Примитивно как-то, как обезьяны в адлерском обезьяннике. А потом мотается между делом по требопроводным объектам и тянет деньги из людей за идеи, которые при советской власти были придуманы большими коллективами, а сливки словили отдельные товарищи ловко подсуетившись. И сам теперь страдает.
Стыдитесь Банев, стяжательство еще ни кого до волос на голове не доводило.

Банев, вам и правда нравится такой стиль общения?
Или Банев научится сперва свой язык держать при себе и уважительно относиться к другим?
Знаете Банев почему мне нравится то о чем я писал? Потому что моя жизнь в авиации так или иначе. И все, что в ней развивается, мне доставляет удовольствие, потому что это материализация мысли таких же людей как и я.

А Терминал B хорош - такие пространства, оформление и все для своих граждан для внутренних рейсов, и еще продолжает строиться. Вообще под общий шумок в Шереметьево грандиозная стройка прошла и продолжается - шоссе вокруг забабахали, Волга-Днепр там свою точку базирования сделала, под взлетной полосой поезд теперь ходит между Шереметьево 1 и Шереметьево 2. А когда борта зах…

Дальше »»»

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Пятая колонна в России

Россия

Владимир Познер о том, что происходит с россиянами после переезда за границу - Познер Online

- Уважаемый Владимир Владимирович, недавно у меня произошел крайне неприятный разговор с приятельниц //  pozneronline.ru

– Уважаемый Владимир Владимирович, недавно у меня произошел крайне неприятный разговор с приятельницей, долгое время проживающей в Швеции, нашей русской эмигранткой. Суть этого разговора в том, что моя приятельница утверждала: русские люди в своей массе свиньи, ведут себя неподобающе, воруют еду и туалетную бумагу и т.д.

Вопрос мой о том, что происходит с россиянами после переезда за границу? Что за странный вирус ненависти заставляет наших бывших соотечественников отделять себя от русской нации, люто презирать свою родину и тех, кто здесь остался?

Я часто бываю в Европе, общаюсь с иностранцами, не живущими в своей стране, но никогда не слышала от них столько неприятных слов о покинутой ими родине. Думаю, что вы, как человек мира, можете помочь разобраться мне. С уважением, Виктория.

Владимир Познер: Уважаемая Виктория, люди уезжают из собственной страны по разным причинам: нищета (Италия), голод (Ирландия), погромы, преследования (Россия), война, угроза смерти (разные африканские и арабские страны).

У части этих людей возникает необходимость постоянно убеждать себя, что они правильно сделали

Дальше »»»

+
+7
-

втянувшийся

Пятая колонна в России

Россия

Во, вот это точно, в духе "Шпийона вернувшегося с холода" Или нет .....?!

".....Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен...."
Юлия Леонидовна Латынина, Эхо Москвы.

Дальше »»»

RU DustyFox #10.07.2018 12:52 ответ на @Scar#10.07.2018 12:49
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Су-57, флейм

Авиационный

stas27>> Заметьте, обобщениями тут занялись Вы %)
Scar> ...Авиационный своим дерьмом не засирайте - для вас Политика есть.

Чья бы корова летала, а Ваша на аэродроме сидела!
Не припоминаются даже не умные, а хотя бы просто разумные посты от Вас, во всяком случае на авиационные темы. Один журналамерский бред!

+
+5
-

аксакал
★★

Креативная ментальность

Просто юмор

Классика сегодня... Надеюсь пояснять не надо?... :)

Дальше »»»

LT Bredonosec #15.06.2018 21:30
+
+5
-

Креативная ментальность

Просто юмор

:D

RU johnkey68 #13.07.2018 02:25 ответ на @Bilial#08.07.2018 09:33
+
+5
-

Страшнее кошки зверя нет — 2018

Просто юмор

.
johnkey68>> Надоело спать на коврике
Bilial> Красава,сразу видно статный мужичище ! :)

А то :)
Прикреплённые файлы:
DSC_1389.jpg (скачать) [3000x1688, 1,78 МБ]

LT Bredonosec #11.06.2018 20:10
+
+6
-

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Дальше »»»

RU Виктор Банев #13.07.2018 22:04 ответ на @Andru#13.07.2018 21:52
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Вторая беда России — дороги

Россия

Andru> Это у вас Виктор от незнания географии и особенностей экономики родного края.
Andru> В вашей любимой КСА нет такой дикой мешанины болот, а ещё в КСА нет сотен , тысяч виелтонов и тонаров, перегруженных по самые не боюсь, развозящих гранитный щебень по всему Северо-Западу, страшное зрелище, тонн 60 шуруют на 120 не вынимая, капитализм, максимальная оборачиваемость, жажда наживы
В моей "любимой" КСА только температурный фактор играет.
Но в Китае всё есть. А колейности нет. И шестиосные "думпкары" щебень возят, и четырехосные самосвалы. И температурный диапазон пошире Ленобласти раза в полтора. Что вы мне тут втираете? Других аргументов оправдать "проклятых расхитителей капиталистический собственности" - дорожников, не нашли? Это у вас от незнания реалий нашей жизни и наплевательского отношения к животрепещущим проблемам родного края.

RU VAS #26.05.2018 22:51 ответ на @Bilial#26.05.2018 22:48
+
+6
-

модератор
★★★☆

Фотки участников

Персоналии форумов Авиабазы

Bilial> Не не женись,не в обиду раз уже 4 не сложились ,значит не судьба
Не факт.
У меня приятель пять раз был женат и каждый раз счастливо :D
Сейчас вроде шестую невесту подыскал.

+
+5
-

опытный
★☆

ВМС Болгарии

Морской

Недавнее фото Смелого
Прикреплённые файлы:
DV.jpg (скачать) [2048x1365, 470 кБ]

LT Bredonosec #23.06.2018 20:31 ответ на @Seaglory#23.06.2018 15:32
+
+5
-

Анекдоты — 2018

Просто юмор

Seaglory> Мигранты в Европе, узнав, что по квоте могут попасть на Украину, устроили давку на плотах, направляющихся обратно в Африку.
Грешно смеяться над больными!©
зачем анекдоты, если еще летом 14 года президент Сомали заявил, что приложит все усилия, чтоб его страна не превратилась в украину? )))

RU kot_or_osl #02.06.2018 19:29
+
+5
-

опытный

Анекдоты — 2018

Просто юмор

Китаец продал душу дьяволу... На следующий день она сломалась.

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Анекдоты — 2018

Просто юмор

1981:
1. Английский принц женился
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
3. В Папу Римского стреляли

2005:
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
3. Папа Римский умер

2018:
2. Ливерпуль в финале Лиги Чемпионов
3. Кто-то должен предупредить Папу

RU Блиц #06.03.2018 14:34 ответ на @ALEX777#06.03.2018 14:11
+
+5
-

втянувшийся

Концепция, доктрина и корабельный состав современного ВМФ России

Морской

Sadalmelik>>> Возможно, на КСФ будет не четверка, а тройка (один пойдет на КЧФ) - но это уже мои личные рассуждения.
Блиц>> Мне тоже такой расклад с одним 22350-м на ЧФ кажется вероятным,поскольку отпадает проблема с отсутствием хоть одного перворанга в скором времени .
ALEX777> А для ДКБФ перворанг по-вашему вообще не светит?
ALEX777> 956 уж больно стар...
Стар Настойчивый,спору нет,но он хотя бы наличествует и в составе флота.Хотя по-хорошему- собрать бы их с Ушаковым и Быстрым в бригаду и доэксплуатировать достойно и до естественной кончины.))) Впрочем это уже оффтоп и "другая история"© :)

RU sam7 #13.07.2018 22:58 ответ на @Peredel#13.07.2018 22:54
+
+4 (+5/-1)
-

администратор
★★★★★

Флейм о распаде СССР и разрушении России

Россия

Peredel> это многое о тебе говорит "патриотик"

Вы бы что-то полезное на форуме постили, а то всё "а ещё в шляпе".

Активная пустышка.
Хоть в одном специализированном форуме ценное сказали?
Хотя, о чём я, там даже с русским языком проблемы.

ЗЫ

Посмотрел профиль - за 2 года максимальная оценка за сообщения +5, ни одного информативно ценного из высоко оцененных поста.

Тю, трепло пятиколонное.

+
+5
-

аксакал
★★★★

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

RU tramp_ #13.07.2018 22:09 ответ на @Peredel#13.07.2018 21:57
+
+3 (+5/-2)
-

дёгтевозик
★★

Флейм о распаде СССР и разрушении России

Россия

Peredel> наркоманов в 90х не видел - а вы имели отношение да? хотя конечно были, как и в советское время судя по обсуждениям на форуме
Да, где уж вам, родители ваши разве не из таких?
Peredel> а то что есть разные точки зрения я знаю
Не не знаете и просто не считаете это вообще принимать и ваши эпитеты тому характерный показатель, у вас нормабная реакция людей, видевших больше чем вы можете представить сразу получает клеймо патриотизьма, скажи вы такое в США, начет их истори, сразу бы огркбли, а здесь нет, вы имеет право на то что бы вываливать свое ограниченное понимание истории всем остальным на голову и обижаться когда это почему-то вызывает негативную реакцию и более того, вас начинают учить, но вамс это совсем не устравивает, поэтому вы начинаете истериь, хамить, ведь кроме этого и своих мифов вы ничего не можете, кроме как придумать гадости...
Peredel> и точки зрения проверяются историческим опытом - так что те кто верят что Союз был прогрессом по сравнению с капитализмом жестко посрамлены самой историей
Как сказал китаец на вопрос француза о ВФР, прошло слишком мало времени, но и сейчас уже видно как капитаизм спустя всего 25 лет поставил мир перед чередой новых мировых войн, вам этого не понять, понималка не отросла, все еще в школе выпендриваетесь..

Дальше »»»

RU Spinch #16.06.2018 09:38 ответ на @Rzewsky#12.06.2018 21:25
+
+6
-

аксакал
★★

Остров Матуа прошлое, настоящее, будущее

Морской

Rzewsky> Вот. Кому-то суровые флотские или армейские будни, а кому-то квест, развлекалово

в развлекалово у нас теперь хорошо умеют. Ногомяч и миллиарды бабок на мероприятия это запросто, а что там у нас на островах, которые мы развиваем? Ух ты - на Кунашир наконец-то доставили бензин после месяца дефицита. 68 рублей за литр, ура, праздник!

93787280727972787277727672751
Смотри также