лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93777292729172907289728872871
RU Испытателей_10а #18.07.2018 06:45 ответ на @Полл#18.07.2018 06:34
+
+5
-

аксакал

Итоги Путина — 2018

Россия

И.1.>> Вас-то я не вызывал, но расскажите о своих изделиях, ну скажем, за последние 10 лет, а я в свою очередь, расскажу о
Полл> Ты заявил, что у ельципутинцев все плохо с конвертацией военных НИР и ОКР в гражданский сектор.
Полл> Теперь не переводя стрелки, расскажи, какие работы ты вел в этот период, чтобы показать, насколько ты в заявленной теме.

За последние 12 лет: Силовая электроника управления двигателем для лодок серии 677 (Лада), силовая электроника системы запуска авиационных двигателей для “Викрамадитьи” – это одна фирма. Три СВЧ микросхемы для С-400, бортовая электроника 9М338, киловаттный наземный радиолокационный запросчик – это другая. Я обо всем этом здесь многократно писал.

Теперь тебя внимательно слушаю.

RU Испытателей_10а #11.07.2018 10:52 ответ на @энди#11.07.2018 10:35
+
+5
-

аксакал

Итоги Путина — 2018

Россия

энди> Видимо у всех в мире серьезные проблемы.
Когда проблемы в экономике - снижают налоги:

Трамп анонсировал второй этап снижения корпоративных налогов в США

Соответствующая инициатива может быть представлена уже в октябре, допустил президент США. Согласно этой реформе, по словам политика, корпоративные налоги в Соединенных Штатах будут снижены с 21 до 20% //  www.rbc.ru

И воздерживаются от 10-летнего строительства чудо-стадиона за миллиард долларов бюджетных денег.

RU Испытателей_10а #11.07.2018 10:28 ответ на @Iva#10.07.2018 18:42
+
+5
-

аксакал

Итоги Путина — 2018

Россия

Iva> – Во время кризисов, когда экономика перестаёт расти, обычно правительства, наоборот, налоги понижают. Почему у нас прибегают к повышению?

Видимо у них действительно серьёзные проблемы, раз они ничего лучшего кроме как поднимать налоги и пенсионный возраст не придумали при растущей цене нефти. Интересно, как это совпадает с западными санкциями? Один из разведпризнаков проблем - резкое и неожиданное сокращение оборонного заказа на ряде электронных предприятий города, часто до нуля. Ключевое здесь слово "неожиданное". Предприятиям это не очень страшно, так как все давно имеют чем еще заняться (потому и не сдохли до сих пор). Да собственно этот заказ как чемодан без ручки: особых барышей не приносит, но отказаться нет возможности, так как предприятия с госучастием и послать этого "акционера" нельзя. Тонкость в том, что при остановке производства более года, заказчику придётся заплатить ещё и за возобновление производства, ну то есть суетящиеся платят дважды.

RU Userg #26.07.2018 17:59 ответ на @Militarist#26.07.2018 17:27
+
+9
-

старожил
★★★

Израиль в Сирии

Современные международные конфликты

Militarist>... Саддам сам напросился на свержение и получил то, что заслужил и то, на что напрашивался по собственной глупости.
Муамар тоже был дурак? А Ким чуток поумнее оказался, он своим путем пошел, Башар своим, но оба, странным образом, живы.

+
+5
-

опытный
★★

Фотки участников

Персоналии форумов Авиабазы

Это я

Как фото повернуть?
Прикреплённые файлы:
IMG_6147.JPG (скачать) [640x480, 106 кБ]

+
+5
-

аксакал
★☆

Об образовании с грустью и юмором...

Просто юмор

За две недели до защиты диплома выходит из строя жёсткий диск.
В облаке ничего не сохранял.
Первая мысль: "Хорошо, что я ещё не начал писать диплом".

UA Monya #13.05.2018 22:35 ответ на @E.V.#13.05.2018 22:03
+
+5
-

опытный

Об образовании с грустью и юмором...

Просто юмор

E.V.> Блин, разбередил душу.
Не совсем такой случай, но где-то рядом, причем лмчный:
3 курс, с дикого бодуна иду на экзамен по газодинамике, получаю пару (как сейчас понимаю, с высоты прожитых лет, вполне заслуженную - в принципе на четыре балла наотвечал, но нефиг было гоношится и перегаром дышать на препода), он это ладно - уже понятно, что со стипухой на 80% облом, и вообще.
Ну ладно, через три дня экзамен по термодинамике и теплопередаче - за ум уже взялся, ну был залет - ске не бывает...
К тому же еще я и староста. Короче, захожу первым, тяну билет - усе в норме, можно садится на первые ряду - вижу, что все тяну, хай позаду народ обдирает, кому надо.
Ну выхожу отвечать - нормалек, пару допов - ответил. Препод открывает зачетку - и вопрос (а тот, кому сдавал три дня тому газодинамику - завкафедрой и научрук теплофизика) - вы ж три дня тому газодинамику сдавали?
- Нууу... даа...
- А где собственно, оценка?
- Нуу... не сложилось, как-то...
- Ага, ну проверим ваши знания поплотнее...
Ну и понеслось. В общем, я готов-то был неплохо, но препод студента конечно всегда найдет. Изнасилование длилось минут 20, причем с азартом :) . Нашел он меня на теплопередаче в химически реагирующих потоках. Тема вообще мутная, а тут еще, зацепившись, меня радостно и макнули по полной. В итоге это выглядело так:
- Ну, вот видите, это Вы недоучили...
(легкий гогот в аудитории - наконец-то, через 20 минут насилия меня нашли)
- Ну..., в общем, наверное , да...
- Ну, Видите, отлично я вам поставить не могу...
(Ржач сзади нарастает)
- Ну, правда и на три балла с моей стороны Вас оценивать - это явное занижение. Сойдемся на четырех.
Я довольный, яко слон, рулю из аудитории, в деканат, с надеждой получить хвостовку и успеть пересдать газодинамику в сессию - тогда еще стипуха, глядишь обломится…

Дальше »»»

+
+13
-

старожил
★★★

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Морской

Неплохое фото "Урагана" от "Пеллы":
Прикреплённые файлы:

LV TT #27.07.2018 00:59 ответ на @serg1610#27.07.2018 00:29
+
+6
-

паникёр

О Белоруссии

xUSSR

TT>> Жесть. Такой большой, а в сказки веришь. Помнишь как в анекдоте?
serg1610> не надо считать политиков полными ослами.С Украиной обделались, теперь думают лучше.

Жизнь в параллельной реальности. С украиной обделалась украина, государство, которое с 1991 года как могло приближало такой финал. Опять русские виноваты? Какие же вы все неблагодарные и глупые.

+
+10
-

аксакал
★★

День ВМФ 2018- Тихоокеанский флот.

Морской

Юра Смитюк порадовал:

и еще:

RU Zybrilka #27.07.2018 17:47 ответ на @Bredonosec#22.07.2018 13:46
+
+12
-

аксакал
★☆

Иностранная поддержка террористов и неправительственных армий на Ближнем востоке (Болгария и другие)

Современные международные конфликты

Bredonosec> Еще камушек в копилку тезиса "Израиль - спонсор и защита ИГИЛа".
А разве кто-то спорит?
Прикреплённые файлы:
1532590962_373535n.jpg (скачать) [500x299, 28 кБ]

LV TT #26.07.2018 15:10 ответ на @serg1610#25.07.2018 23:49
+
+6
-

паникёр

О Белоруссии

xUSSR

serg1610> Без субсидий России Белорусская экономика никуда не денется-желающих появится достаточно для субсидирования

Жесть. Такой большой, а в сказки веришь. Помнишь как в анекдоте?

BG excorporal #27.07.2018 14:28 ответ на @kaouri#27.07.2018 14:19
+
+5
-

координатор
★★☆

Почему давят моторы больших объемов?

Автомобильный

excorporal>> Ты понял "Если 11й мотори чисто в городе"? Можно перевод?
kaouri> Как я понял речь идет о двигателе 011 (1.3 литра) с только городской эксплуатацией.
Спасибо большое!
Поразительно, как Майкл одновременно любит и ненавидит "классику"... ;)

RU Артём Балабин #27.07.2018 16:45
+
+5
-

аксакал
★★

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

"Ростов-на-Дону" возвратилась после боевого дежурства и была поставлена на стенд размагничивания в Южной бухте. Ребята пришли с моря, и далее подготовка на прохождение парада ВМФ.
25.07.2018
Прикреплённые файлы:
После БД (1).JPG (скачать) [4608x3456, 3,5 МБ]

После БД (2).JPG (скачать) [4608x3456, 3,5 МБ]

После БД (3).JPG (скачать) [4608x3456, 3,6 МБ]

+
+16
-

опытный
★☆

Фрегаты проекта 11356

Морской

"Адмирал Эссен" заходит в бухту после репетиции парада. Севастополь июль 2018 г.
Прикреплённые файлы:
DSC_6749.JPG (скачать) [5000x3333, 3,6 МБ]

DSC_6756.JPG (скачать) [4500x3000, 3,8 МБ]

DSC_6762.JPG (скачать) [4500x3000, 3,5 МБ]

RU Испытателей_10а #18.07.2018 20:17 ответ на @Fakir#18.07.2018 14:07
+
+6
-

аксакал

Итоги Путина — 2018

Россия

Fakir> Не уверен, что сейчас у них прямо вот так определяющ вклад военного заказа, но роль, конечно, есть.
Это не я придумал, это так некий начальник с Боинга писал явно для своих обывателей, объясняя, как военный заказ конвертируется в снижение цены на билеты, безопасность полётов и доступность оных.

Fakir> Электроника и полупроводники до 1970-х - однозначно да.
Fakir> Появление некоторых технологий при помощи ДАРПЫ позднее, по начало этого века включительно - тоже однозначно да. (но там суммы поменьше)
Fakir> Вот роль именно военного заказа с 1980 по настоящее время для гражданки - как-то сложно сказать. Вроде там были переломы тренда.

Всё правильно, как только У НИХ частный сектор подхватывает знамя и бросается вперёд, то военный заказ отходит на задний план. Совсем недавно кто мог надеяться, что сначала в их Атомпроме, а теперь уже на месте NASA встанут добровольцы из частников, влекомые, понятное дело, жаждой наживы.
Но у нас-то ситуация совсем другая, у нас-то электроника была и есть насквозь милитаризованная, НО если раньше из под палки что-то делали и для бытовки, причём часто это были просто военные образцы с “неполным служебным соответствием”, и появление сугубо гражданского образца было культурным событием, то теперь палка исчезла и пределом мечтания фирмы стало получение очень больших денег на разработку чего-то там полупроводникового, закрытие ОКРа небольшой партией и в дальнейшем снабжение продукцией только единственного заказчика, с отмахиванием от всех остальных даже в пределах военного заказа.

Типичный пример моего общения по телефону (“с улицы”, так сказать, но представляемся само собой) с отделом СБЫТА крупной московской полупроводниковой фирмы (очень передовой, по нашим меркам):
- В Перечне указано, что вы производите микросхему N?
- Ну…, если…

Дальше »»»

+
+8
-

координатор
★★★★★

Медработники и их юмор. Спыцфыцкий

Просто юмор

+
+7
-

втянувшийся

Главный военно-морской парад 2018

Морской

МРК "Ураган"
Прикреплённые файлы:

RU MOJJEVEL #26.07.2018 09:49 ответ на @Беня#20.07.2018 19:05
+
+6
-

аксакал
★★

Майдан головного мозга - 2018

Украина, Крым, Новороссия

Беня> Вы
Беня> Все просто о разном "ядерном оружии" думаете. Криптошумеры про это:
Беня> http://cdn.bolshoyvopros.ru/.../52b3a544d1efca24a8388f0025d71162.jpg

:D ОООО!!!!

RU johnkey68 #27.07.2018 04:55 ответ на @Erne#20.07.2018 21:47
+
+5
-

Противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»

Морской

Erne> "Юнармеец Крыма", Севастополь, июль 2018 г.

"Юнармеец Приморья" , Владивосток , сегодня
Прикреплённые файлы:
DSC_1946.jpg (скачать) [6016x4016, 3,3 МБ]

DSC_1953.jpg (скачать) [4000x2250, 3,1 МБ]

RU Валентин_НН #27.07.2018 06:26 ответ на @VAS#26.07.2018 20:10
+
+6
-

литератор
★★☆

Про аватары

Авиабаза

VAS63> Сменил аватар. В старом профиле он отображается, больше нигде. Ctrl+F5 нажимал.

[Читает по бумажке]
Данный эффект вызван тем, что изображения для аватарок хранятся на внешних сервисах. В частности CloudFlare. Временный лаг в обновлении данных объясняется тем, форум получает данные из кэша этого сервиса.

[Откладывает бумажку в сторону]
В общем, через две недели обновится само. Всё, можете идти, прием окончен.
Идите-идите. Всё-равно врача сейчас нет.
Что значит "почему?". В отпуску. Имеет право, да. Нет, не за границей. За несколькими границами - в Калининграде.
Все. Идите, некогда мне.

[Кричит в коридор]
Стоийте, стойте. Вот, есть у меня один рецептик. Записуйте.

Про аватары [Balancer#03.04.15 17:22]

У меня твой аватара обновился. И стал таким, как на аттаче справа Вообще, проверить, какой реально хранится на форуме просто. Достаточно дописать знак вопроса и любой набор букв/цифр. Например, http://s.wrk.ru/a/86053.jpg?123 Браузер и системы кешрования будут думать, что это другая картинка и перезагрузят её с сервера. А на сервере для статических файлов важно только то, что до знака вопроса, после — параметры, которые игнорируются. Забавно, что на сервере лежит «высокая» картинка. Сейчас ещё…// Авиабаза

:)

Дальше »»»

RU Марк 76 #27.07.2018 05:54
+
+6
-

опытный

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Морской

«Ураган»
Прикреплённые файлы:
DSC_0106.JPG (скачать) [4496x3000, 2,9 МБ]

DSC_0108.JPG (скачать) [4496x3000, 2,8 МБ]

DSC_0109.JPG (скачать) [4496x3000, 3,3 МБ]

DSC_0110.JPG (скачать) [4496x3000, 3,4 МБ]

RU tramp_ #18.07.2018 12:18 ответ на @spam_test#18.07.2018 08:48
+
+6 (+7/-1)
-

дёгтевозик
★★

Политические аспекты чемпионата мира по футболу 2018 в России

Политический

s.t.> И кстати, именно ты нацист потому как судишь о людях "по крови", по нации и т.д. заранее расставляя штампы.
Я не буду напоминать про то что вы писали ранее по поводу русских и Россию, с всякими заходами и сравнения с украинцами и всем прочим, за что вам прилетало не раз, весьма смахивающее на всякие нацисткие обвинения в лишней хромосоме и все прочее, после чего и писать на тему нацизма в отношении других вы права не имеете вообще.
Теперь что касается хорватов и всего того мусора что вы написали.
Европейцы немало не стесняясь каких-то моральных устоев активно и неограниченно пишут про русских варваров, убиц и начильников, обливая грязью всех разом и скопом, совершенно не парясь над тем насколько это верно и корректно, вы бы писали свою возмущенную филиппику Бивору или прочим обличителям сталинских насильников на европейской земле, но претензии вы мне пишите, туда слабо написать. И вот когда когда в отношении еуропейцев кто-то делает ответный ход, причем только лишь напоминая о том что делали их деды, у вас и поставивших вам плюсики, пердаки европейских жополизов и начинают пылать, как же так, как можно европейскую нацию за глаза обвинить, хотя на обвинения европейцев всех русских разом за все плохое против нацистов и их пособников у вас такого негодования не было. Смолчав 50 лет назад о преступлениях лимитрофов, не сказав публично о том, то что они делали на территории Восточной Евпропы и в СССР, такие как вы "гуманисты" за чужой счет, дали индульгенцию подобным преступлениям, сделали и ладно, ведь это против русских было. Зато теперь аккуратно забыв о своих преступлениях на той войне, этим лимитрофам можно раздувать обвинения в адрес СССР, обвинять русских во всем чем угодно, требовать суда и т.п. вещей, при этом русских еще и призывают платить и каятся, но не видно чтобы хоть кто-то из лимитрофов каялся за свои преступления, они горазды переводить стрелки, и рассказывают истории о своих ужасных страданиях по…

Дальше »»»

+
+6
-

втянувшийся

Фрегаты проекта 22350

Морской

US Bod #26.07.2018 18:36 ответ на @VAS#25.07.2018 20:59
+
+8
-

координатор
★★★★☆

Постреволюционные реалии Неспроможной [2018]

Украина, Крым, Новороссия

Bod>> Я ее подкалываю: бандера прийде - пенсию принесе ;)
VAS63> Она у Вас фанатка бандеры? :eek:

Нет совершенно. Просто политика совершенно выходит за круг ее интересов. И время от времени делится с сестрой и подружками моей "упоротостью": "А.. ему все рагули да бандеры". Ну а я ей всяко пытаюсь показать, что теперешняя политика касается всех. И поза "головой в песок " не самая лучшая. Подобных "страусов" вдохновенно ипут. Ну, классическая "схватка телевизора с холодильником".

93777292729172907289728872871
Смотри также