Политический
кщееш> Для меня история начинается с протокультурного периода материальных памятников творческой деятельности человека. Вы вводите нас в заблуждение относительно выделенного текста. Следующий же абзац это показывает:
кщееш> Нет. Я оцениваю период 1917-1938 как раз как период регресса гуманизма. Это с вашей точки зрения. Вы обсуждаете 1917 как нечто ужасное, что случилось ВДРУГ. При этом, ни про 1916, 15 и далее, назад по шкале времени не вспоминаете, а зря. К началу 20 века все отложенные долги РИ начали "выстреливать", большая часть населения (а это крестьянство) уже не могла и не хотела жить так, как она жила, а власть имущие менять либо ничего не хотели, либо меняли криво, либо поздно.
кщееш> Революция и все последующие события девальвировали ценность жизни. Да правда, что ли? Т.е. это не РЯВ? Не ПМВ, ветераны которых как раз потом и в сменах власти и Гражданской поучаствовать успели? До 1917, значит, народишко был благолепен, богобоязлив и смирен, а после — как с цепи сорвался? И всему виной аццкие большевики да расстрел бывшего царя с семьёй?
кщееш> На смену просвещенным людям, заботившемся о духовном нравственном росте, об образовании много где пришло быдло. Шариковы . Под "просвещенными людьми" вы понимаете проф. Преображенского?
кщееш> Например ? Я неплохо знаю историю аманатов в РИ, но вдруг что нового. Да при чём тут РИ? В вашем вопросе речь шла вообще об оправдании детоубийства другим детоубийством. И, кстати, тут
голос из зала Ник напоминает, что царское потомство уже не было
детьми. Мальчики в возрасте Алексея в более ранние времена ходили в бой, а во вре…
Дальше »»»