Морской
Судно медленно входит в шлюз Кильского канала.
Выхожу на бак и наблюдаю сцену, как Боцман по отцовски отчитывает матросов.
- Понабрали моряков, б**. Никто пить не умеет, б**! Что за люди?
Моряки глупо улыбаются, ведь это он же и напоил на свой же день рождения. И время подгадал отлично, ведь по каналу ведут местные лоцмана с местными рулевыми, а значит палуба отдыхает... Швартовка на время шлюзования и опять праздник!
Утро мокрое и пасмурное. Я стою над якорным клюзом, смотрю за борт. Швартовщики лениво бредут за медленно движущимся вдоль причала судном. Пассажиры в капюшонах толпятся на смотровой палубе под мостиком.
- Поупивались, б**! выброску подать некому... Говорит Боцман и выхватывает выброску у мечтательно улыбающегося плотника. Отведя правую руку с грушей назад в замахе, делает пару динамичных шагов к борту, и.... перемахивает за борт.
Я ох**вший от такого кульбита, выглядываю за борт. Внизу, на причале морской звездой мордой вниз лежит Боцман. Он прилетел аккурат между швартовщиками. В растерянности быстро поднимаю глаза на мостик. Вижу ох**вшие глаза Мастера и Старпома, потом пассажиров. Возвращаю взгляд на причал и вижу, как офигевшие швартовщики пятятся, тоже с огромными глазами, типа что делать? Все замерли на вдохе...
И тут "тело" вскакивает, как ни в чем не бывало отряхивает комбез, не выпуская выброски. Первому подоспевшему швартовщику сует в руки веревку , с недовольным видом что то бурчит, типа я еще и за тебя работать должен. А тот стоит в ступоре и хлопает глазами.
Боцман важно дефелирует вдоль борта, с таким видом, как будто он всегда именно так тут и делает... А все глаза не хлопая смотрят только на него.
- Осадка носом 5,20! Вдруг разрывает молчание Боцман по рации, украдкой кинув взгляд наверх на открытые рты и очень круглые глаза. И деловито оглядывая корпус направляется вдоль борта к корме...
- Ну, Боцман... Ну, сука, молодец!!!! отвечает Капитан после длинной паузы.
Все очн…
Дальше »»»