[17.09.2018] В Сирии, во время операции Израиля, «дружеским огнём» был сбит российский Ил-20
Современные международные конфликтыВ.Б.> Но, согласитесь - вообще-то чудная картинка. Самолет сбит "братским" сирийским народом, с помощью советского ЗРК, а виноваты - евреи! А почему виноваты? - а потому что они всегда виноваты!
В.Б.> Банальненько, не находите? "Если в кране нет воды..."
Подмена тезиса, причём тотальная. Израиль несёт полную ответственность за нарушение договорённостей и за старейший трюк в современной тактике воздушного боя и не только, подобные схемы есть и в морском бою-запрыгивание за других. Я думаю, что в гипотетическом сценарии где убийца охотится за мной, моё запрыгивание за вашу спину в момент выстрела, спасаясь от пули предназначавшейся мне не вызвало бы особого энтузиазма у вас. Но это именно то, что произошло-я то что убийца оказался косоруким, так это совсем другой разговор. Поэтому таки да-Израиль есть первопричина данной трагедии. Весь вопрос сейчас только в одном-было ли это сделано под давлением и в угаре боя, или, всё-таки это была продуманная циничная операция.