Политический
В.Б.> Во-первых, Запад - не Запад. А весь мир. ПАЛЕВО! ПАЛЕВО!! ПАЛЕВО!!!
Министерство Правды, на новоязе (новояз был официальным языком Океании. Подробнее о его структуре и этимологии смотри в Приложении) — Миниправда, резко отличалось от окружающих домов. Его огромная пирамидальная конструкция из сверкающего бетона устремлялась в небо, терраса за террасой, метров на триста. Из окна Уинстона можно было прочесть красиво выписанные на белом фасаде три лозунга Партии:
ВОЙНА — ЭТО МИР.
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО.
НЕЗНАНИЕ — ЭТО СИЛА.
В.Б.> Который или противостоит России, или, как минимум, не поддерживает Россию. Банев, я тут наконец-то понял, что же меня в вашей персоне раздражает. Вы же типичный ретранслятор из миниправды ("Министерства Правды") из мира "1984".
Ровно те же приёмы, ровно та же "двухминутка ненависти" к "педриотам", ровно то же представление о существовании "Полиции Мысли" (которой вы панически боитесь, причём — любого государства), и т.д.
Да, у вас хватает ума прикидиваться, что "я не такая, я жду трамвая" и приписывать всё это оппонентам, но шаблонность высказываний делает эти приписывания неубедительными.
У меня были разные идеи насчёт таких высказываний, вплоть до того, что это — слишком затянутая шутка, но вот тут я убедился.
На остальные пункты отвечать не буду, чтобы передать послание в ясности.
Дальше »»»