Исторический
G.g.> давайте вернёмся в 30-е. Кем оказался Генрих Ягода? правильно, преступником. Сложно не оказаться преступником, действуя в эпоху перемен.
Конкретно по Ягоде можно сказать следующее:
"В 1934 г. Ягода неоднократно указывал мне на необходимость проведения более либерального курса в нашей карательной политике. Мне, например, запомнился разговор, который мы вели летом 1934 г. на водной станции «Динамо». В этом разговоре Ягода прямо мне сказал, что пора, пожалуй, прекратить расстреливать людей." (Хлевнюк О. В. Хозяин. Сталин и утверждение сталинской диктатуры. М., РОССПЭН, 2012. С. 222—223)
Снесли голову Ягоде по политическим причинам. Из уголовки, которую он крутил, ходят лишь рассказы о поставках леса за отдельные вознаграждения.
По нынешним временам, когда премьер-министры носят клички типа "три процента" - шалость детская.
G.g.> В свою очередь идеализация НКВДшников ваше всё.: Потому что НКВД это и война с басмачами, и борьба с бандитизмом, и борьба с многими другими массовыми преступлениями. Повседневная и тяжелая служба на благо людям.
Ты уперся исключительно в политическую борьбу, которая велась вообще-то, в первую очередь обществом, и желаешь обвинить в ней органы правопорядка, которые эту борьбу, вообще-то, в первую очередь приводили к нормам закона, а не революционного самосознания и классовой борьбы.
G.g.> Меня умиляет это обвинение в зарубежном финансировании, будто святые большевики его не имели... Во время обсуждаемых 30гг?
G.g.> тоже хороший пункт, а революционные матросики таким не занимались ? Я уже давно сказал, что на войне обе стороны быстро уравниваются по уровню озверения. Поэтому обсужд…
Дальше »»»