Политический
Bredonosec> что значит сама? Ты не забыл, что страна - это люди? Нет, не забыл. Страна - это, действительно, люди. Но вот считать режим чучхеистов частью северокорейского народа я не могу; совесть не позволит. Формально, возможно, они и часть его, биологически. Но фактически это совсем другая прослойка, абсолютно чуждая обычным людям. Так довести свою страну, погрузить ее в маразм, лишить людей будущего, нормальной жизни - это не часть народа, это выродки.
Ну, я пишу, возможно, под неким аффектом от статей А.Ланькова о Корее, но дыма без огня, как известно, не бывает. А тут дыма до горизонта...
Поэтому, когда я сказал "сама", подразумевалось, что без чучхеистов.
Bredonosec> Скинет кто? Коррупционер, которому краник прикрыли? И с ним "ну точно заживет хорошо"? Так шиш ведь. Да нет. Я постараюсь разжевать подробнее.
На мой взгляд, у Северной Кореи сейчас
всего два пути, по которым она может пойти. Первый - продолжение маразма Чучхе; несмотря на идиотичность и бесчеловечность, он доказал, что может жить долго. Второй путь - возможная война с Западом, с итогами в виде потери чучхейской клики, перетряска всех устоев общества. А также, возможно, вспыхнет гражданская война (все-таки, вероятно, определенный процент населения запрограммирован очень хорошо - и будет воевать за чучхе), затем долгая экономико-социальная стагнация, поиски себя и путей восстановления своей страны.
Иных путей я не вижу.
Но, смотри, первый путь может оказаться практически бесконечным: режим достаточно устойчив и поднаторел в идеологическом программировании будьте-нате. И я не могу сказать, сколько жертв он еще соберет. Возможно, миллионы еще людей умрут при очередном голоде, организовавшемся из-за очередной придури чучхеистов. Война с кем-либо извне - зло, конечно, немалое, как и любая война. Но если она произойдет, потерь может з…
Дальше »»»