xUSSR
G.g.> я к примеру тоже не уверен что она нужна, но если ты уверен что нужна расскажи какую из ГРЭС будем держать в горячем резерве и куда денем излишек энергии ? Охренеть.... Т.е. в XXI быть энергонедостаточным государством и закупать за границей электроэнергию это хорошо, оказывается! Я уж молчу, что у нас и неэлектрифицированной жд выше крыши, а на носу "Один пояс и один путь". Кстати, твой Гродненский вокзал на внутренних линиях имеет эту проблему, только на Польшу электрификация есть. Не хочется участвовать в этом процессе? Флаг в руки и барабан на шею, больше грузов через Брест пойдёт, мы заработаем. Я уж молчу, что сейчас без развития компьютеризации никуда (те же ЦОДы, к примеру). Электричество для этих проектов из розетки брать будешь? А если соседи отрубят подачу по какой-то причине? Вся инфраструктура организаций, завязанная на ЦОДы, ляжет. Это хорошо для экономики, да? Не хочется АЭС, хочется чего-то другого? Ну, так посмотри на Германию, как она год от года наращивает потребление газа. Этого тоже хочется? А платить за газ чем собираешься? Солнечная и ветровая? Посмотри на их себестоимость и ужаснись. Да и с нашей пасмурной погодой о солнечной всерьёз говорить нельзя, а для ветровой надо кучу земли отдать. Гидро? Ну, если только на Днепре поставить возле Гомеля, хотя ещё маловат он там, да и равнина, зальём кучу территории, да ещё и радиация от Чернобыля... Так что ты предлагаешь альтернативой?
Всерьёз в XXI веке сомневаться в необходимости своей электроэнергии... ТЭК — основа всего, ваш КО.
А уж какую чушь несли "оппозиционеры", доказывая, что "АЭС — это плохо!".. Они народ искренне за дебилов держат? Единственное, что заслуживало внимания, это то, что "место неправильное, грунт неподходящий". И лишь по той простой причине, что я никак не могу оценить правильность или неправильность выбора места для стройки, тупо не хватает знаний. Но когда на весах с одной стороны лежат слова Васи…
Дальше »»»