xUSSR
G.g.> G.g.>> Кстати а ведь вы соврамши Гугланите "Марсоход Польша" DustyFox>> У нас "марсоходами" еще наркоманов называют, в этом плане получается да - соврал! G.g.> проехали ! G.g.> раз рылись в инете Насчет "марсохода"?!.
Я просто слышал как их у нас иногда кличут, и всё! Сомневаюсь, что "польские марсоходы" лучше наших.
G.g.> надо было посмотреть как поляки за спиной СССР пытались ЯО и ракеты создать в начале 70-х. Встретил пару версий но все читаются интересно. Звезду смерти им, похоже, опять русские обломали...
Понимаешь, фигня в чем... я дохрена в свое время читал польской литературы как художественной в переводе, так, в основном, технической в оригинале. Просто по авиации у нас тогда печатали маловато, а польские издания были доступны.
Главная мысль, практически любого польского писателя или публициста, что я из этого чтения вынес: "Dziękuję англичанам/русским/немцам/французам/американцам/подставить по ситуации, что помогли нам(полякам) завоевать америку/завоевать Москву/завоевать Париж/победить в WWI/WWII/завоевать Чехословакию/освободить Чехословакию/подставить по ситуации." Какие-то они все ушибленные чувством собственной никчемности.
Космическая/ядерная программа поляков от туда же...
Дальше »»»