Общевоенный
AndreySe>> а что изменилось? Bredonosec> Армия. Bredonosec> Она стала боеспособной Костя, если позволишь, выскажусь на эту тему...
Я когда вернулся из США, тоже какое-то время ходил под впечатлением от того, как изменились ВС РФ. Я смотрел ролики из Сирии, был в парке "Патриот", на всякого рода выставках. Действительно, прогресс есть и немалый. Но... НО!!! Есть и "мелочи всякие". По ходу времени что-то там-сям всплывает, что-то узнаешь по мелочам в самых, казалось бы, "неважных" областях - и картина несколько меняется.
Для меня сейчас Российская армия больше похожа на российские же автомобиль типа "УАЗ Патриот" или "Лада Гранта". Внешне красивый, блестящий, ездит, выглядит не хуже западных... а потом смотришь снизу, а там части на саморезы прикручены, антикора нет, некоторые детальки из г**на слеплены. Могу подтвердить долгим опытом возни с "Хантером", но мне это в кайф стало, а стране возня с армией едва ли в кайф.
Так о чём это я?
Об извечном, о том, что я могу видеть и понимать. О солдате, как комплексе того, что на нем навешано и того, что у него внутри.
Если у кого-то остались еще сомнения, что солдат будет воевать только так, сколько у него
тямы внутри воинского духа и морально-волевой устойчивости, кто верит, что исход боя определяет марка автомата или бронежилета, фирма-производитель разгрузки, то этих людей можно лишь пожелать. Итак, мы тут встречаем пункт 1. Доармейская подготовка и воспитание. Физическая подготовка на мой гражданский взгляд, низенькая, хотя лучше, чем была у призывников в 90-е. Психологическая... сомневаюсь, что есть тут, чем похвастать. Поколение откровенно истеричное, нервное, склонное к спонтанным, а подчас и откровенно неадекватным поступкам. "Ратник" и АК-12 повысят адекватность, уменьшат нервозно…
Дальше »»»