Национальный и религиозный вопросы
Сангвиник>> Беня, я понимаю, что вступать с вами в дискуссию бесполезно. ... Беня> Конечно бесполезно. Я просто вкурсе в отличии от. Скажу честно, не знал стоит ли отвечать, но потом решил, что надо.
Духовенство, как часть общества, бывает очень разным. Это такая банальность, что и писать не стоит. Есть негативные примеры, а есть обратные. Мой товарищ, ближе к 40, получил духовное образование и оставил престижную и высокооплачиваемую должность, чтобы стать священником. Он возглавлял Центр строительства РФ (точное название можете найти в Интернете, его фамилия Бандорин). Оставил себе немного часов преподавания в МГУ и теперь служит Богу. Или, например в деревне Тархово Волоколамского района, служит отец Борис. Сумел из пепла воссоздать церковь и ютится с матушкой в маленьком домике. Не то что машины нет, еслили бы не дачники москвичи, ему бы не только нечем было бы отпливать церковь, ему есть нечего было бы, такой бедный приход (зимой одни старушки). Но скольких людей он привел к Богу!
Воцерковленный человек через некоторое время начинает не просто верить, он на своем опыте узнает, что Бог есть. Я не имею большого опыта, но я уже могу сказать, что я непросто верю, я ЗНАЮ. Бог присутствовал в моей жизни физически. Поэтому, ваши оскорбительные посты не задевают моих чувств, но наверняка есть те, чьи чувства ваши посты задевают. Поэтому, и просил вас писать по теме. А христиан всегда будет мало, и на них всегда будут гонения. Нам сейчас в России легко, а многим в других местах этого мира несладко. Посмотрим как все далеко зайдет на Украине.
Дальше »»»