Россия
Vale> Есдинственный способ мирного разрешения конфликта - интеграция той же СР/ЛДПР/КПРФ в процесс. Наступив на горло собственной жажде власти. Это надо вдалбливать всему ЕР в головы. Vale> Если ЕР сможет мирно поделиться властью, все будет ОК. Ты понимаешь... мне как бы все равно - я не голосовал, хотя имею паспорт и даже с консулом знаком. Решил, что не мое дело решать за реальных жителей и налогоплательщиков России, кто ими править будет.
Но ЕСЛИ БЫ я жил и работал в России, или когда-либо собирался туда вернуться, и ЕСЛИ БЫ ЕР не стала насквозь прогнившей "партией власти", а являлась реальной политической партией, со своей платформой, электоральной базой и заслуженным местом в политическом спектре общества, то я бы безусловно голосовал именно за них.
Дело в том, что как правый консерватор, я не вижу в России других сколько-нибудь значимых сил, представляющих хотя бы примерно близкую мне позицию, и при этом достаточно серьезных, чтобы их... принимать всерьез. А ЕР и вообще "партию Путина" в других условиях можно было бы смело назвать Консервативной, республиканской, Национально-консервативной, ну или что угодно из этой серии. Они понимают важность национального бизнеса, готовы - хотя бы на словах - жестко отстаивать национальные, а не идеологические, интересы... в целом склонны "играть за себя".
Другое дело, что любая партия, став несменяемой "партией власти", карьерным трамплином для чиновников, коммерсантов, ловкого беспринципного молодняка и кого угодно вплоть до артистов и астрологов, просто НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАГНИТЬ ИЗНУТРИ. Это и КПСС произошло, да и с кем угодно - глянь хоть на любую западную правяшую партию, просидевшую у власти молее одного срока: при с мене власти (а иногда являясь ее причиной) выволакивается грязное белье, идут скандалы, расследования и посадки с конфискацией... А здесь, когда вступление в ЕР с самого начала позиционировалось не к…
Дальше »»»