Пятое поколение
101> Я со всем согласен, но добавлю один технический момент, который ты, по моему, упускаешь. 101> Я тут правда тоже может быть не прав, но если трещат композиты, то никакого опережения ты сделать не сможешь, потому что, в отличии от металла, свойства композитной детали существуют только в пределах конкретной детали. Саша, так ведь свойства
любой детали "существуют только в пределах конкретной детали". Независимо от материала.
Разброс по характеристикам заготовки (в пределах ГОСТа), температурный режим в цехе в момент изготовления детали, износ инструмента, грузовик мимо цеха проехал и вибрация дошла до фундамента ЧПУ...
На то, как я понимаю, и существует коэффициент 1,5. И существует он, заметь, со времён конструкций из дерева. Которое по части "анизотропности" любому композиту пару очков форы даст.
101> Небольшой ликбез по современной укладке... То, что ты описываешь, говорит лишь о высокой трудоёмкости "обеспечения технологического процесса".
Так ведь и считается это всё не на логарифмической линейке, арифмометре "Феликс" и даже не на калькуляторе.
Мы ведь с тобой едины во мнении, что CAD/CAM - это всего лишь инструмент. И если конструкция трещит, то проблема в голове разработчика.
101> Сама концепция использования КМ говорит, что нужно все делать по возможности зацело с как можно меньшим количеством деталей и сборных конструкций. Ты не поверишь, но так обстоят дела с
любым материалом.
Любая сборка - это дополнительные концентраторы напряжений. Которы…
Дальше »»»