Украина, Крым, Новороссия
В.Б.> А для меня вопрос "Существует ли украинская нация?" не актуален. Мне еще в детстве об этом рассказали, и причин сомневаться в этом у меня ни разу не возникло... экую забавную хрень вы принимаете за взгляды.
смотрите, все ж просто :
- несколько человек составляют семью, они близкие кровные родственники, обычно похожи внешне, говорят на одном языке, имеют общий менталитет;
- несколько семей составляют род, род объединён кровью, каждый родович при желании может вывести цепочку до общего предка с другим родовичем, языком, менталитетом;
- несколько родов могут составить племя, роды объединяются общим происхождением, какими то общими задачами, общими обычаями, менталитетом, языком;
в этой структуре человек одновременно и связан кучей ограничений и защищён.
связан тем, что обязан в своих действиях учитывать интересы всей вот этой структуры семья-род-племя, а защищён тем, что в случай чего вся эта структура будет разворачиваться его защищая.
но это оказывается очень неудобно при государственном строительстве , для государственного строительства крайне необходимы кирпичики, отдельные индивидуумы не встроенные в структуру семья-род, люди длиной воли.
потому строители государства стремятся структуру разрушить, атомизировать, разложить на отдельных индивидуумов.
чтоб потом рассказывать пикту, кельту, саксу и норману шо они есть представители одной нации - британцы.
при том шо их общий предок жил миллион лет назад, они говорят на разных языках, они выглядят по разному, у них разный менталитет, но вот оказалось шо их надо слить во едино для блага государства.
или там приходит какой нить Бисмарк и начинает бить каких нить баварцев по морде до тех пор, пока они не признают себя одной нацией с пруссаками.
хотя они разной крови, разного языка, разного менталитета , разной внешнос…
Дальше »»»