Просто юмор
Очередной пост-нытьё на тему Лавров.ЖПГ
Пару недель назад смотрю, старший ребёнок (8 класс местной школы) сидит и пыхтит после тренировки над каким-то домашним заданием. Чуть не плачет. Подхожу, спрашиваю, что да как. Оказывается, наконец-то их в программе Социальных Наук решили научить немножко географии и объяснить наконец-то, что такое меридианы и параллели. Ну, спрашиваю, в чём проблема - вроде бы мы ж не так давно об этом разговаривали, не помнишь разве? Слово за слово, вспомнили. Потом спрашиваю, что ж им задали? Оказывается, надо было заполнить всякие задачки про Канаду: найти широту самой южной точки, протяжённость по широте, по долготе и т.п. Продолжаю недоумевать, в чём проблема?
Оказывается! В качестве учебного пособия учитель на телефон сфотографировала (!) страничку атласа и послала ученикам. И бедный ребёнок щурился и никак не мог понять, как тут смотреть, когда картинка смазанная и мелкие цифирки на параллелях и меридианах тупо не были видны. Ну ладно, этот вопрос мы решили - я ей напомнил про то, что у нас есть пара вполне приличных атласов дома, достали, там и размер бумаги большой, и напечатано всё прилично.
Но твою ж мать. К тому, что учебники в школе не выдают я как-то привык. Но к тому, что они даже не говорят, какие учебники нужны, чтобы мы сами их раздобыли, я привыкнуть никак не могу. И вручную на телефоне снятая смазанная карта для географии взбесила сверх всякой меры. Потом остыл, плюнул, вспомнил, что карта у нас в доме тоже есть, немножко успокоился. Но до сих пор бессмертный г-н Лавров из головы не выходит...
Дальше »»»