лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93997595759475937592759175901
+
+7
-

аксакал
★☆

Народное творчество — 2018

Украина, Крым, Новороссия

+
+6
-

аксакал
★★

Вопрос по ЭМ "Бдительный" ("Кит")2

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Продолжаю продолжать... :D
"Наклон" клюза исправил.
Прикреплённые файлы:
IMG_20190331_181319.jpg (скачать) [2158x1365, 622 кБ]

IMG_20190331_181330.jpg (скачать) [2173x1230, 379 кБ]

IMG_20190331_181415.jpg (скачать) [2416x1140, 414 кБ]

RU энди #01.04.2019 11:37 ответ на @Oleg_Oleg#01.04.2019 11:33
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Выборы президента Украины — 2019

O.O.> Ну не нацист,это уж точно,стыдно вам батенька должно быть
Это им должно быть стыдно за Майдан ,Одессу ,Мариуполь и Донбасс.Если народ одобряет ТАКОЕ то кроме быдлом его никак не назовешь.Я людей в Одессе и Марике не сжигал и не убивал.

+
+9
-

аксакал
★★

Руськомовное большинство населения нэзалэжности, политически уже давно обандерилось - Бойко, как единственный, хоть на сколечко, пророссийский кандидат, и набрал смешные 13% от общего числа.
Остальные отдали голоса за разные версии украинизации...
Вот главный вывод для нас из этих выборов.
Во всем террариуме был один кандидат против войны и за сотрудничество с РФ... Это Бойко. ВСе остальные призывали к войне и гэть от Москвы...
Они сознательно выбрали войну.

RU Вованыч #01.04.2019 11:33 ответ на @tank_bd#01.04.2019 10:45
+
+5
-

старожил
★★★☆

Вопросы по корабельным ЗРК

Морской

t.b.> а фотоматериалы говорят обратное ...

Фото материалы говорят чётко - никаких зурок на шалаше нет (см. аттач).
А на Вашей картинке, скорее всего, кто-то "поигрался" в фотошопе (судя по "кривому" горизонту обоих пакетов).
Прикреплённые файлы:
0001.jpg (скачать) [2124x1640, 258 кБ]

0002.jpg (скачать) [1200x800, 638 кБ]

0003.jpg (скачать) [1200x800, 194 кБ]

RU maitredesir #28.03.2019 09:19
+
+9
-

втянувшийся

Просто юмор - 2018

Просто юмор

«Из твиттepa филoлoгa:

1. Вce дyмают, русская пунктуация бeccмысленна и бecпощадна, но это не так. В ней есть два принципа — интонационный и структурный. Так вот, первый — бессмысленен, а второй — беспощаден.

2. Интонационным пpинципoм пользовались русские писатели, поэтому по ним учить пунктуацию нельзя. Цвeтaева, например, творила со знаками препинания настолько чёрное, что им теперь никогда не отмыться.

3. Cтруктурный принцип пунктуации — это не "я художник, я так вижу", а четкое следование законам русского языка.
Закона два:
1) Разделяй подобное.
2) Выделяй незаконное.
Просто, правда? А теперь поговорим про дох*иллион правил, которые из них вытекают.

4. Caмый е*аный и непонятный знак — это точка с запятой (;). Он загадочен, как пучины океана, и правила его постановки упираются в "ставится, когда элементы предложения сильно осложнены", что может переводиться как "суй куда хочешь, потом отбрешешься".

5. Все грамотные люди знают, что надо ставить запятые перед подчинительными союзами. Мало кто знает, что части сложных союзов могут отделяться из-за частиц или вводных слов в главной части предложения.
Примеры ниже.

Я люблю тебя, потому что ты смешная.
Я люблю тебя только потому, что ты смешная.
Я люблю тебя, видимо, потому, что ты смешная.

Многие люди, кстати, не в курсе, что существуют подчинительные союзы типа "несмотря на то что", "ради того чтобы" и т. д., А зря!

Самая странная ошибка, которую я встречал — это выделение обстоятельств в начале предложения, например:
После хорошего ужина, мне захотелось вздремнуть.
Она там не нужна, ставить ее грешно, не делайте так.

Есть только 4 типа выделяющихся обстоятельств:
Деепричастные обороты
Сравнительные обороты.
Уступительные обороты.
Уточняющие обстоятельства.

Дальше »»»

UA Ne formal #27.03.2019 09:41 ответ на @x-Merlin#26.03.2019 22:00
+
+5
-

опытный

Раскол Украины

x-Merlin> PS страна просто устала от войны... ресурсы на грани... а мавр сделал своё дело и может уходить... ИМХО...

Полноте, Вам с такими мыслями надо голосовать за голубей мира, благо у нас их пруд пруди, а не за ПАПу.
Как правильно сказал митець, украинцы хотят чтобы президент был справедливый, как Иисус Христос, красивый, как Ален Делон, бедный, как Робин Гуд и талантливый, как Наполеон. Но такого не бывает, такой сейчас только в РФ

RU U235 #29.03.2019 10:24 ответ на @Alex 129#29.03.2019 10:13
+
+9
-

координатор
★★★★★

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

Политический

A.1.> Пробежался по диагонали по буржуйским форумам - что интересно, по поводу сабжа, больше всего пригорает у всяких лимитрофов и прочих поляков.

Ну так неудивительно
Товарищ верь: Пройдет она!
И демократия и гласность.
И вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена

Восточноевропейские лимитотрофы великолепно существовали на основе негласного политического договора с США: "Мы пинаем русского медведя, а вы нам за это платите и защищаете от его реакции". Если вдруг США функцию сдерживания русского медведя перестают выполнять, то самим то американцам полбеды. Они за океаном отсидятся. А вот для восточноевропейских лимитрофов, от которых этот медведь сразу за хилым НАТОвским заборчиком, и имеет к ним множество вопросов из области кулинарии, вечер сразу перестает быть томным

RU энди #01.04.2019 10:07 ответ на @Iva#01.04.2019 09:51
+
+7
-

злобный купчик
★★★☆

Флейм Плохие новости vs Хорошие новости

Авиабаза

энди>> но врать за деньги своих врагов-расстрелять
Iva> я так смотрю, что это считается за доказанный факт.
Iva> я понимаю, что так проще объяснять неприятную реальность,
у меня приятная реальность как и у многих миллионов человек,точнее не приятная а объективная ,мы все знаем в каком мы живем мире со всеми его плюсами и минусами и когда какой то человек который тащит помойки вплоть с цензора нам разъясняет какова реальность то становится вкусно и кошерно .Ива вас неоднократно ловили на вранье .И вы это называете -неприятная реальность?это так сейчас называется?Чему вы можете научить канадский гражданин меня?который живет уж скоро безвылазно в РФ ?50 лет? неужто вы думаете у меня есть чинопочитание и почитание чего либо?я живу всегда своим умом и своими понятиями о мире .И дела у меня идут лучше чем у многих ,что доказывает что моя картинка мира не отличается сильной от объективной ..... .Да я читаю разную аналитику .Но вижу прапогондонскую и скорее всего проплаченную подборку статей и публикаций.Вы сами не можете доказывать и продуцировать что то толковое ибо гуманитарий в худшем смысле этого слова ,какая ваша роль в том что вы несете кал сюда?вы его хоть читаете? критически оцениваете? как там с буквами?или со стоянками? или каждое лыко в строку?

Дальше »»»

RU энди #01.04.2019 10:31 ответ на @Iva#01.04.2019 10:27
+
+9
-

злобный купчик
★★★☆

Флейм Плохие новости vs Хорошие новости

Авиабаза

Iva> а на самом деле - жил уже в государстве полного одобрямса и видел последствия. Повторения не хочу.
где вы видите государство полного одобрямса?или это манипулятивный прием?типа вы одобрямсы -твари не разумные и вам надо нести правды ушат? поэтому дерьма надо накидать аж с цензор .нета?так? и только если будешь кидать одно дерьмо то ты офигенно объективный чел ?так штоле?

RU johnkey68 #31.03.2019 11:52 ответ на @strannik_ukr#31.03.2019 11:42
+
+5
-

аксакал
★★★★★

s.u.> Власть готовит "туннель".

В день голосования Украина перешла на московское время. Какие вам ещё нужны доказательства про вмешательство в выборы?! )

RU tramp_ #30.03.2019 14:41 ответ на @Полл#30.03.2019 11:26
+
+2 (+5/-3)
-

дёгтевозик
★★

Прощай, Авиабаза!

Авиабаза

t.>> у какая бы волна негодования поднялась...
Полл> Имеется в виду еще большая, чем в данном случае поднялась?
А что, сильная волна наличествует, тут чуть ли не половина рассуждает о степени удачности шутки гоги, похоже им нормально зашло, морячков окоротили, хи-хи... А вот если бы наоборот, то да, патриотам бы показали суровое лицо меритократии, стоящей на страже прав старожилов и прочих участнегов, лупу бы обязательно притащили, даже несколько, ну и т.д...

RU Проходящий #31.03.2019 12:10 ответ на @Лунит#30.03.2019 14:53
+
+5
-

втянувшийся

Почему СССР не стал разоблачать лунную аферу?

Лунные космические программы

Лунит> «Ча́йник Ра́ссела» (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для опровержения идеи, что бремя доказательства лежит на сомневающемся[1].
Лунит> Исходя из этого ОБЩЕПРИНЯТОГО В НАУКЕ принципа....
Интересно, когда до опровергунов дойдет, что чайники Рассела и всякие принципы подобия не применимы к лунной программе? По одной простой причине: это не научный эксперимент и не научное исследование. Программа "Аполлон" - техническое достижение и исторический факт. Факт полета на Луну может быть опровергнут только другими фактами, а уж никак не "чайниками Рассела", которые вообще относятся к совершенно другой области человеческой деятельности.

+
+7
-

аксакал
★★★★★

Раскол Украины

RU Android #31.03.2019 04:40 ответ на @Iva#29.03.2019 22:40
+
+7
-

старожил
★★★

Итоги коллективизации к лету 1933

СССР

Iva> выкладывают всякие документы, часть касается состояния страны весной-летом 1933 года.
Вот еще результаты "коллективизации". Так, навскидку.

Голодомор в Европе и США

В 1930-33 гг. голод свирепствовал в Европе и в Америке: Из сообщений советской, европейской и американской прессы в 1932-1933 годах Великий голодомор в США Военная тайна 18.02.2013 YouTube Сегодня тема голода 30-х годов на… //  aloban75.livejournal.com

Дальше »»»

RU 12345 #29.03.2019 22:33 ответ на @DustyFox#27.03.2019 18:05
+
+6
-

втянувшийся

По ходу дела у Роскосмоса будет бесславный конец

Политический

Iva>> До 30 мая с ракетно-космического центра "Прогресс" (входит в структуру "Роскосмоса"), где уже 60 лет собирают ракеты-носители для МКС, уволят 839 человек,

DustyFox> Чёт #уйня какая-то... кто-то, где-то, когда-то и кому-то под большим секретом рассказал о чём-то... Статья ниачём. Допускаю, что возможно и предстоят какие-то сокращения на Прогрессе, но допускаю что и не предстоят.
Почему предстоит? Оно уже завершается. Сокращения плановые. На них не может повлиять не только профсоюз, но и руководство завода. Планы сокращений спускаются из Роскосмоса. Это не первое и не последнее. Каждые погода-год - сокращение. Требуется повышать среднюю зарплату не повышая общий фонд зарплаты. Есть ли лишние люди на заводе? Не хватает ли людей? И то и другое. Но сокращают, как всегда, и нужных и ненужных. В этот раз, вроде бы, больше сокращают вспомогательные подразделения. Но чтоб провести нужные сокращения, и не выкинуть необходимых работников, надо чтоб руководство понимало: кто есть кто. А вот этого и нет. В результате негативного отбора за последние 25 лет верхние эшелоны управления заполнили некомпетентные люди. Кроме того созданы и обладают властью паразитические структуры, которые не только не участвуют в созидательной работе, но и мешают нормальной работе действующим подразделениям. Новому руководителю разобраться в этой мешанине крайне сложно, хоть он и проработал на предприятии 25 лет. Будем надеяться, что он сможет. Хотя шансов на это ПМСМ - мало.

Дальше »»»

+
+8
-

втянувшийся

Просто юмор - 2018

Просто юмор

-Ты похож на Т14 Армату.
-Чем?
- У тебя так же необитаемая башня!

+
+7
-

аксакал
★★

Покину ВАС))) drsvyat приехал)))Пойдем ,бум переживать за петро..

+
+6
-

аксакал
★★★★★

Кощмар - рука Масквы :D

RU IBeRUS #25.03.2019 11:25 ответ на @IBeRUS#25.03.2019 11:22
+
+5
-

аксакал
★★

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

IBeRUS> Модель Александра Сивенцева - УТС "Профессор Аничков",масштаб 1:100
Ещё парочка фоток:
Прикреплённые файлы:
IMG_20190325_105201.jpg (скачать) [1232x1893, 376 кБ]

IMG_20190325_105305.jpg (скачать) [2090x783, 261 кБ]

RU Вованыч #31.01.2019 13:53
+
+5
-

старожил
★★★☆

Фото пусков и стрельб комплексов ВМФ

Морской

Впервые вижу фото пуска "гарпуна" именно с ПУ Mk.11 (да ещё и с "адамса").
Прикреплённые файлы:

RU Scar #11.03.2016 04:01 ответ на @V.Stepan#08.03.2016 09:41
+
+2 (+5/-3)
-

хамло

Су-34 vs истребители Сухого

Авиатехника

V.Stepan> Я понимаю...
А я понимаю, что не имея за душой ни единого факта, в виде контракта, ты решил прикрыться Дядей Вовой. Только вот на беду твою, в итоге Дядя Вова мне сказал, что Су-34 нужен для того, чтобы НАПО не простаивало и хоть что-то делало. И сказал он это много позже 2004го, когда уже ясно было, что Су34 - опоздал навечно. Ну а что кому нравится - это вопрос десятый, на фоне предпочтений рынка, который уже вместил контрактов на >500 Су-30, и не единого - на Су-34. Он банально опоздал на бал МФИ - так что смирись и утрись этими цифрами(500 и ноль), мечтатель.

Ах да, ну и заткнись, и мертвых не трогай - негоже ими твои фантазии прикрывать. Тем более, Дядей Вовой.

93997595759475937592759175901
Смотри также