Хранить дома, хранить на сервере и хранить ли вообще?
КомпьютерныйKuznets> История вершится по спирали )) Терминал ставший персоналкой в эпоху появления микропроцессора снова становится терминалом, правда, на новом уровне. В конце концов, у фантастов сплошь и рядом в будущем - терминалы )
Вы смешиваете разнородные события. Появление микропроцессора было событием технологическим, результатом эволюции микроэлектроники. Когда появилась возможность поместить процессор целиком на один чип, это сделали. Появление персонального контупера было таким же использованием возможности. А нынешнее превращение персонального в терминал — это не технологическая возможность, а извращённый маркетинг. Вместо использования возможностей для создания нового, они используются для защиты старого от развития. Это началось с борьбы с мп3 и налогов на СД-Р, и закончилось закрытой платформой (айфон) с контентом из закрытого магазина (айтюнс). Следующий шаг, насколько я понял из статьи про планы яблочников — деконструкция самой модели файлового хранения и переход к базе данных в аппах. То есть искусственно данные и работа с ними перетаскиваются на сервер корпорации, с мягким закрытием доступа к ним.
Вот сейчас у меня есть весьма ценный "файл", вроде экселя с визуализацией. Но файл этот завязан на какой-то сервер, и без него оттуда можно выпилить лишь сырые данные. Точнее, чтобы его просто открыть, нужно лезть в инет, и только так выпилить из него данные. Не экспортировать, не сохранить, не напечатать. СКРИНШОТЫ — вот единственный способ сохранения, который предоставлен. За такое "прогрессивное творчество" надо лишать яиц пилером без анестезии.
В эпоху, когда на столе умещаются терабайты и гигафлопы, завязанные в децентрализованные сети, нафиг не нужны никакие "мэйнфреймы", и тем более "терминалы". Это антисоциальное извращение в предельной форме. П2П — вот выработанный прогрессивный метод взаимодействия, а не вытащенное из коллективной сраки отделов маркетинга "облако" со всеми его "терминалами".…
Дальше »»»