СССР
В.Б.> В СССР вы бы этого сделать не могли: взять и купить просто так, потому что захотелось. Вам надо было бы сначала ДОКАЗАТЬ, что у вас плохо с жилплощадью. В СССР я бы уже давно получил квартиру от государства. Что до кооперативов - здесь в городе целые районы из кооперативных домов. Масса людей вот как-то умудрилась решить эту проблему.
Что до "взять и купить просто так" - это было бы замечательно, но ведь либо я пойду в банк, и должен буду ДОКАЗАТЬ, что платежеспособен; а они обставят меня такими условиями, что сразу станет ясно, за что всю эту шоблу подняли на штыки в 17-ом. Либо я приду с наличными, и должен буду ДОКАЗАТЬ, что честно их копил десять-пятнадцать лет и все налоги выплатил.
В.Б.> В СССР средняя З\П была 200 руб, по курсу "Известий" 320 долл. Вы случайно, потому что на ночь глядя, не учли покупательную способность советского рубля в тех ценах? Чой-то?..
Ладно, я сам прикину. По нынешним эстляндским ценам (в среднем, конечно; по разным товарным группам отличается) советский рубль - где-то 7-10 евро. Пусть даже семь. У меня мать в школе, помню, 200+ рублей получала. Это очень неслабо и по сегодншним реалиям, гораздо выше среднего по Эстонии. Цены в России в 1,5-1,7 раза ниже, чем здесь, так что и для Питера посчитать нетрудно.
И ведь да, наша семья при Союзе ни в чем не нуждалась. Дом подумывали покупать. И мы не то чтоб зажиточные были. Многие соседи пристроились куда лучше.
А обменный курс советского рубля - это вообще из другой оперы.
В.Б.> Где? На территории РФ была война? Да вы чо? (Я Чечню не считаю - по соплям дали кому положено, и всё). А! Ну, то есть, если в укростане русских убивают, то это не считается. Сдается мне, что вас бы вполне устроила РФ и в пределах Ленобласти, лишь бы вам лично на "мерседес" в Тайланде хватило...
В.Б.&…
Дальше »»»