Россия
Bredonosec> Тут есть один момент: у государства как такового ограниченные финансовые ресурсы. И государству крайне желательно, чтоб бизнес воспринимал его благосклонно. И финансировал инвест-проекты. И сам вкладывался в развитие в рф. Так вот коррупция в этом ни разу не помощь бизнесу в целом - да ты можешь "заказать конкурента", дать на лапу судье и "отжать" что-то у кого-то. Но в целом ни кто не чувствует гарантии сохранить нажитое и наоборот старается вывести капитал в дающие больше гарантий регионы мира. Даже если ты сегодня на коне, то нет гарантии, что завтра такой же фокус проведут с тобой.
В принципе иногда коррупция не мешает развиваться, есть такие примеры, но вот что бы отсутствие коррупции мешало развиваться, такого я не знаю.
Bredonosec> То есть, с коррупцией приходится мириться. Не надо с ней мириться, особенно в судах, и правоохранительных органах. Коррупция в них разъедает государство, особенно в первых.
Просто кое где она наносит больший вред, кое где меньший - вопрос приоритетов.
drsvyat>> Есть, но он похоже ничему не учит или из него сделаны неправильные выводы. Bredonosec> Ты это воспринимаешь как нечто самостоятельное. Bredonosec> А шаблонность показывает, что нихрена. А раз нихрена - значит они (активисты) работают по поставленной задаче за оговоренную денежку. В этом случае работает логика "да, я знаю, что это при успехе приведет к г**ну, но мне пох, я беру свои деньги и валю отсюда упакованным". У активистов надо выбивать почву из под ног - ты можешь в лабораторных условиях убрать точки кристаллизации и охладить воду ниже нуля без превращения в лед, но мы не в лабораторных условиях, "точки кристаллизации" протеста нам гарантированно организуют.
Так что таких активистов надо принимать как данность,…
Дальше »»»