Политический
Фигурант> А что, я что-то пропустил? Была какая-то "весна", ну хоть умеренного тунисского жанра? А вам обязательно нужен бардак тунисских размеров, чтобы вы его заметили и посчитали важным?
Подучите историю, что ли:
Александра Федоровна — Николаю II 22 февраля 1917 г.:
«Дорогой, будь тверд, покажи властную руку, вот что надо русским. Дай им теперь почувствовать порой твой кулак. Они сами просят этого — сколь многие недавно говорили мне: нам нужен кнут. Это странно, но такова славянская натура — величайшая твердость, жестокость даже и вместе с тем горячая любовь. Я слишком хорошо знаю, как ведут себя ревущие толпы, когда ты находишься близко. Они еще боятся тебя. Они должны бояться тебя еще больше, так, чтобы, где бы ты ни был, их охватывала бы все та же дрожь. Прощай, моя любовь, возвращайся скорее к твоему старому Солнышку».
Приказ генерала Хабалова, командующего Петроградским военный округом, от 24 февраля 1917 г.:
«Войскам употреблять в дело оружие, не останавливаясь ни перед чем для водворения порядка».
Александра Федоровна — Николаю II. 25 февраля 1917 г.:
«...легкий снежок, пока сплю хорошо, но несказанно тоскую по тебе, любовь моя. Стачки и беспорядки в городе более, чем вызывающи (посылаю тебе письмо Калинина ко мне). Оно, правда, немного стоит, т.к. ты, наверное, получишь более подробный доклад от градоначальника. Это — хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба — просто для того, чтобы создать возбуждение, и рабочие, которые мешают другим работать. Если бы погода была очень холодная, они все, вероятно, сидели бы по домам. Прежде всего твори свою волю, мой дорогой.
Александра Федоровна — Николаю II. 26 февраля 1917 г.:
«...Один бедный жандармский офицер был убит толпой, и еще несколько человек.
Вся беда от этой зевающей публики, хорошо …
Дальше »»»