Россия
В.Б.> И закончился таким позором, что трудно забыть... а чем он закончился? в чем позор? позор предательства правящей верхушки? позор предательства элитки?
ну да позор. народ был против развала страны и против отказа от социализма. были за реформу социализма, потому как строительство социализма на западе шло другим путем и кое в чем (но естественно не во всем) у них было лучше.
вот была РИ, с царем. были царские чиновники, царские министры, царские генералы. они принимали присягу, клялись в верности родине, государству. царю. а потом предали это все, предали и свергли царя, предали и разрушили государство, предали родину. да-да и родину тоже, это же благодаря их действиям от РИ откололись финляндия, польша, прибалтика. они с радостью оторвали себе по вотчине от общей родины.
и что самое удивительное, все они были монархистами, ну по крайней мере присягу принимали, а как только предали (царя, государство, родину, народ) так сразу стали либералами.
а потом был СССР, и были у власти всякие коммунисты и комсомольцы, все они вступая в рады приносили клятвы, а потом предали, идеи которым клялись, страну. родину, ведь это благодаря их действиям от родины откололись прибалты, укры, грузины и прочие. они с радостью оторвали себе от общей родины по кусочку. предали народ, потому как народ на демократическом референдуме за другое высказывался, и парламент народом избранный за другое был. и кстати демократию (про которую так любят кричать) они тоже предали. и что характерно как только предали так сразу стали либералами. вот были коммунисты, комсомольцы, монархисты а как только предали так сразу стали либералами.
так что я не знаю какой антоним к слову либерал наиболее правильный, (мне кажется что демократия), а вот наиболее подходящий синоним к самому понятию либерал будет предатель.
ну так получается.
Дальше »»»