лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787777767757747737721
RU Клапауций #11.05.2012 09:08 ответ на @Dio69#09.05.2012 20:51
+
+6
-

координатор
★★☆

Российская школа проектирования утрачена и на ее восстановление нужны десятилетия.

Политический

Dio69> Я уже писал тут, что профилактический (!!!) ремонт нескольких бортовых блоков питания обходится в 10 раз дороже их стоимости (!!!).

Эти блоки сейчас серийно выпускаются?
А то, знаешь, ремонт керосиновой лампы нынче тоже обойдётся много больше её стоимости.

Dio69> Или упоминали крошечный совковый диодик со спичечную головку, на который Заказчик согласовал цену в 1000 долл. СГА. Бедные коммунисты, поди крутятся в гробах как волчки.

Ты о чём, о том стабилитроне что ль? Судя по твоим словам, цена должна определяться исключительно размером. :D Крошечный диодик аж 1000 долларов, ну надо же! вот был бы он с кирпич, тогда понятно.
А при коммунистах он сколько стоил, поделись информацией? всуе-то мы все горазды коммунистов поминать, а ну как они тут не при чём...

+
+11
-

аксакал
★☆

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

Без слов..

US russo #10.05.2012 20:54 ответ на @Fakir#10.05.2012 20:50
+
+6 (+8/-2)
-

Россия & Франция: что-то похожее…

Пропаганда и информационная война

Fakir> большинство голосовавших (в т.ч. за Путина) - именно и выбирали наименьшее зло из предлагаемых на политическом рынке?

Мотивы голосовавших за солнцеликого и фальсификации на выборах — ортогональные вещи.

Про то что "почему-то" чем авторитарней правитель тем хуже с альтернативой партии власти пока не будем.

RU alex_ii #08.05.2011 18:55 ответ на @AidarM#08.05.2011 18:48
+
+5
-

аксакал
★★

истерия с 9 мая уже подбешивает. Даже в совесткие времена такого не было.

AidarM> И ветеранам ИМХО нафиг не уперлись эти религиозные ритуалы, тем более в исполнении детей.
Вот уж что да, то да...

+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

В тему недавних событий :D "Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить"

US russo #10.05.2012 20:47 ответ на @Полл#10.05.2012 20:33
+
+7 (+9/-2)
-

Россия & Франция: что-то похожее…

Полл> Спасибо, Кирилл, за ясно изложенную твою точку зрения о преимуществах демократии образца США.

Всегда пожалуйста. А что, россияне думают что когда их голоса прекратят воровать, наступит полная нирвана, и они будут выбирать наиболее идеального кандидата среди других не менее достойных? Святая наивность. Представительная демократия зачастую — это выбор наименьшего зла и выпинывание чересчур зажравшихся политиканов, не более того. Плохая форма правления конечно, но лучшего пока не придумано.

Впрочем если большинство россиян устраивает вариант при котором гражданам не полагается выбирать даже наименьшее зло, а руководство страны из Кремля можно вынести только вперед ногами или на вилах — ради бога. Жаль конечно что с таким подходом рано или поздно опять страну пр@срут, ну да не в первой.

LT Bredonosec #09.05.2012 21:08 ответ на @Dem_anywhere#09.05.2012 20:19
+
+5 (+6/-1)
-

SSJ разбили в Индонезии

Авиационные новости

Dem_anywhere> а вот не понимаю я этого. Что это за приказы такие, что пассажиров гробить надо?
Dem_anywhere> Я понимаю - война, там действительно иногда любой ценой - оправдано. А тут - гибнут чисто чтобы кто-то карманы баблом набить смог.
Ну и зачем опять жопоголизм раскатывать?
Векторинг - это нормальная практика по всему миру. Ты летишь в полной каше, тебя дисп заводит на полосу по показаниям своего радара:
говорит, напр, поворот влево курс 130, снижайся 5 до эшелона 55. Поворот влево, курс 110, высота 3500фт по QNH 1009. ПодхОдите к ТВГ, снижайтесь до 2500фт по QNH1009. Поворот влево курс 20, сообщите, report when established (в смысле, когда глиссадник поймает сигналы ИЛС и ты сможешь самостоятельно финальный заход закончить.

Это обычная практика. Внимание, вопрос: Какие в женский половой орган "приказы любой ценой, что пассажиров гробить надо"?
А?
Вот думать не пробовали прежде чем такое выдавать?

(далее непереводимая игра слов на местном диалекте)

CA MD #11.05.2012 03:49 ответ на @Dio69#08.05.2012 20:00
+
+20 (+21/-1)
-

координатор
★★★★

Российская школа проектирования утрачена и на ее восстановление нужны десятилетия.

Политический

Dio69> Вот только почему-то Боинг и Эрбас ещё людей ДОнанимают в России. Нет бы к рутану обратиться! Вот дурачьё!
Dio69> Вы эта... Подскажите этим болванам (Бобику и Басу)

Ну так вот недавно скандал тут был, в Сиэтле: Боинг, как выяснилось, вахтовым методом, сменяя раз в несколько месяцев, возит русских инженеров работать к себе. По полному самолету - 200-300 человек. А визы оформляет, типа, учебные - ну, иностранные коллеги приезжают на стажировку, обмениваемся передовыми методами и идеями с партерами из передовых КБ и НИИ, чё такого...
Пограничники прочухали(им несколько лет потребовалось), и в конце концов тормознули полный самолет русских. Допросили, и те сказали что, мол, работать едем, не первый раз уже, а говорить, что на учебу/стажировку/конференцию нас мужики из отдела кадров Боинга научили. Долго репетировали... они же нам и бумаги с соответствующими приглашениями выписали.
В общем, начался замечательный скандал, со статьями в газетах и т.д. Пока начальство Боинга, видимо, не позвонило кому надо в Вашингтон и не напомнило, кто тут на чьи денежки существует и какие за такую самодеятельность последствия бывают.
В общем, как по волшебству, махинации и злоупотребления и фальсификации ВДРУГ превратились незначительные неточности в оформлении документов, о которых доброжелательные консультанты из госорганов уже, оказывается, проинформировали добросовестных и компетентных Боинговских кадровиков, недоразумения разрешены, вопрос закрыт.
Это с точки зрения правительства. А Боинг, для ясности, завершил это все прощальным аккордом: выступил с пресс-конференцией президент и строго указал открытым текстом, что администрация Обамы не вполне соответствует ожиданиям лидеров отечественной индустрии (это "неполное служебное", как я понимаю)и ей следует(зачеркнуто) надлежит внимательнее прислушиваться к мнению деловых кругов.

Моих комментариев по…

Дальше »»»

+
+10
-

администратор
★★★★★

Обсуждение правил форумов

Авиабаза

Новое правило:

18. Политический офтопик за пределами политических форумов наказывается особо. [+4]

Во избежание излишней политизированности технических форумов. Обращаю внимание координаторов — речь именно об офтопике/флуде/чистом троллинге и т.п. Ибо нередко технические вопросы от политики, всё же, неотделимы. Пока общение идёт в рамках темы, политика не наказуема. Наказывается увод от основной темы в чистую политику.

RU Bryansk Eagle #10.05.2012 17:51 ответ на @Luchnik#10.05.2012 17:46
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Luchnik> Собственно два вопроса тебе :
Luchnik> 1) Чего беременная женщина вообще туда попёрлась ? Она дура ?
Наивно полагала, что Конституция РФ действует на всей территории страны и для всех. напомню, она пришла на санкционированную акцию.

Luchnik> 2) Почему не показано, что было ДО ? Что она делала ДО того, как её потащили ОМОНовцы ? Почему это скрывают ?
Почти наверняка потому-что это не попало в кадр. Не думаю, что ее специально снимали.
В любом случае, то что было до НИКАК не оправдывает омоновца, понятие мести тут не катит, беспомощного задержанного избивать нельзя.

RU Bryansk Eagle #10.05.2012 17:48 ответ на @BrAB#10.05.2012 17:45
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.>> Не знаю откуда узнали про беременность, я сам ан видео не разглядел, наверное установили личность избиваемой, но "адекватность и корректность" полицая очевидна.
BrAB> это не та ли что швыряла в ОМОН камни?

Хрен ее знает. Вроде нет, там в черном платье была а не в фиолетовом.

Но одно я знаю точно, даже швыряй она камни, избивать уже задержанного беспомощного и не сопротивляющегося человека права омоновец не имеет.

RU Bryansk Eagle #10.05.2012 14:39 ответ на @paddlealex#10.05.2012 14:29
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

paddlealex> а как вам такая цитата Явлинского?
Нормально, в целом я согласен, но цитата довольно общая.
Если расценивать ее как призыв вообще отказаться от митингов, то я против.
Если расценивать как призыв выдавливать из своих рядов провокаторов, по максимуму обезопаситься от провокаций полиции и силой действовать только для самозащиты, соблюдать закон и делать ставку на мирные методы - то согласен.

RU Garry_s #10.05.2012 16:30 ответ на @Владимир Малюх#10.05.2012 13:57
+
+1 (+6/-5)
-

Политический

Garry_s>> Это было неэффективно?
В.М.> Экономически? Абсолютно неээфективно - приходилось дотировать авиаперевозки из госказны.
Ууу!
А я то думал, что даже в родных палестинах такие "чистые рыночники" уже повывелись, особенно среди технарей (по происхождению, по крайней мере) :)
Дотация является абсолютно рыночным и равноправным экономических механизмом, как и налог. Точно также как приватизация/национализация, как и все остальное. И ничего "стыдного" или нерыночного в дотировании нет.
Именно потому, что в первую очередь "рыночными " сделали цены на топливо (особенно авиа) и стали "неэффективными" наши самолеты. А сделать "рыночными" зарплаты до сих пор как-то не спешат.
Недавние скандалы с госдотированием Эрбаса говорят о том, что буржуи отнюдь не стыдятся этого механизма.

RU Dio69 #08.05.2012 20:00 ответ на @Bredonosec#08.05.2012 19:13
+
+1 (+6/-5)
-

аксакал

Политический

Dio69>> 1. Убъём готовую машину 334. Для этого скажем, что наша - коммерческая и госбабки не нужны.
Bredonosec> Она не была готова.
Это к детям в литовский детсад. У нас в России дети не поверят.
Она летала на моих глазах. Этого достаточно, что бы догадаться некоторым, что доводка в РАЗЫ дешевле, чем с чистого листа (якобы).

Bredonosec> И бабло на неё давалось 4 раза и все 4 раза было эффективно украдено без остатка.
Не с теми поделились или (ужОс) раздали работягам? Может поэтому "без остатка"? Остаток этот не достался?

Почему у ССЖ якобы НЕ украли, а у 334 украли? Это ещё почему? Контролёры разные? Не могли перейти из одного здания в другое? 400 метров друг от друга? Заблудились?

Или главное отличие - в случае с 334 деньги надо перечислять на ГОСпредприятие, с детскими садиками и столовой. Или в случае с ССЖ можно начинать с перечисления на оффшор?
Может не стоит мудрить? ;)

Bredonosec> Однако всяким дио сие без разницы, главное потрындеть, что-де загубили бедного, и украли ффсё (там, где как раз результат виден и производство есть, и продукцию отгружают серийно, и покупатели в очередь встают)
Наплевать на покупателей и прочую пургу. Для непонятливых - на ГОСбабки должны строиться самолёты ДЛЯ страны, а не на мифический экспорт. На экспорт пусть бобики покупают. За кредит и отдают этот кредит. Банкам. Которые умеют считать.
Международные рейсы россиян не волнуют. Их волнует разрушение внутреннего сообщения. И отсутствие рабочих мест и зарплаты.
Для россиян куда лучше своё БРЭО и украинские двигатели, чем оплата за это в дальнее зарубежье.

Bredonosec> Я уже указывал - литва производит порядка 80% фемтосекундных лазер

Дальше »»»

IS korneyy #04.05.2012 10:00 ответ на @TEvg#01.05.2012 17:13
+
+7
-

координатор
★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

hcube>>Важна инкриминируемая статья.
TEvg> Христу очень хотели прилепить "антивластную пропаганду", но не смогли.
Приговор и распятие - это немного не по теме. Предлагаю более схожую вещь. Гр-н И.Христос учинил дебош в храме. Выгонял торгующих сертифицированной религиозной продукцией предпринимателей. При этом совершал явные хулиганские действия, переворачивая их прилавки, рассыпал выручку, дебоширил. По показаниям зафиксированным гр-ном Матфеем:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12—13)

Произносил заявления, порочающие РПЦ синедрион. Имеются и показания очевидца, гр-на Иоанна
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13—16)

согласно которым вышеупомянутый И.Христос, кроме этого, совершал действия насильственного характера по отношению к находящимся в храме с использованием холодного оружия (бича).

Таганский суд, ау! Сколько лет за подобное можно…

Дальше »»»

CH Фигурант #09.05.2012 15:55 ответ на @D.Vinitski#09.05.2012 15:53
+
+4 (+6/-2)
-

опытный
★☆

SSJ разбили в Индонезии

Авиационные новости

D.Vinitski> Сразу все господам-товарищам, бдительно ставшим в ряд патриотов
Можешь не педалировать кучу малу, с тобой и так давно все ясно.

RU Владимир Малюх #04.05.2012 09:59
+
+5
-

аксакал
★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

RU BrAB #10.05.2012 17:45 ответ на @Bryansk Eagle#10.05.2012 17:30
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.> Не знаю откуда узнали про беременность, я сам ан видео не разглядел, наверное установили личность избиваемой, но "адекватность и корректность" полицая очевидна.

это не та ли что швыряла в ОМОН камни?

Не, вроде не она. Эту вот такак тащат. Какая ужасная гебня, жалко им что ли что в них кирпич летит.

+
+5
-

старожил
★★★★

ВМС Великобритании [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

Красивое сравнение!
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

втянувшийся

Десантный катер проекта 11770 «Серна»

Морской

;)
Прикреплённые файлы:
107.jpg (скачать) [1024x616, 341 кБ]

+
+9
-

втянувшийся

Морской

Синенькое тихоокеанское брюшко :)
Прикреплённые файлы:
107 (2).jpg (скачать) [1024x768, 302 кБ]

+
+6
-

втянувшийся

Морской

.
Прикреплённые файлы:
107 (3).jpg (скачать) [1024x768, 284 кБ]

RU Barbarossa #10.05.2012 15:28 ответ на @Sheradenin#10.05.2012 05:57
+
+8 (+10/-2)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Pussy Riot

Россия

народ креативит.

RU Dio69 #08.05.2012 18:35 ответ на @iodaruk#08.05.2012 17:46
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Политический

В.М.>> Обязательно жертвы? Просто сорванный рейс по техническим причинам типа и не проблема, ага...
iodaruk> Потому что десять лет безаварийной эксплуатации(по вине техники)-тоже вполне себе мера надёжности, особенно для старичков по 20+ лет возрастом.

Это при том, что в л/с царит полное раздолбайство и безответственность... Эффективная...
Сводки показывают, что как только бобики попадают в регионы, там начинается бордель ещё похлеще чем с нашим старьём. Наше-то дуракоустойчивое в отличие от.

RU hcube #10.05.2012 02:13 ответ на @Kuznets#10.05.2012 01:51
+
+5
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

Kuznets> Ну не знаю. А то снизу не воруют. А сколько не тупо воров а жуликов это ж прям :

Я знаю одно - запрещая батюшек наравне с менеджментом ЗАО РПЦ, ты запрещаешь ту самую свободу, за которую мы все копья ломаем. В данном случае - свободу вероисповедания. А если совсем утрировать - закрываешь путь к спасению души, если по церковному, или к социализации, если по нашему, тем, кто мог бы спастись.

Поэтому лично у меня ни разу не вызывает протеста идея подорвать лимузин Гундяева, и я по нему ни слезинки не пролью, но за обычного сельского батюшку я буду драться. Потому что есть добро, и есть зло, и тот кто их не умеет различать - зря живет в этом мире.

93787777767757747737721
Смотри также