Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт
Aurum> Имзделие ЧЭРЗ - ну почти что вылитый ЧС! Aurum> В смысе? там было желание начальства просто поставить кабину с ЧС-7 на раму ВЛ-10, но они сильно не совпадали по размерам и ко мне что удивительно, прислушались (я был в конструкторском отделе, НО НЕ железнодорожник, а конструктор по нестандартному оборудованию, пришлось чертить, хорошо, что уже купили Компас (5.3- первый под Винду), присобачивать и показывать, что чушь получается), сделать кабину "по мотивам ЧС", но по традиционной конструкции,
ребра жесткости, кстати, делали из распиленных вдоль труб.
про окраску
на выставку решили окрасить необычно, до этого все были просто зеленые,
был тогда на заводе инженер-технолог Андрей Иванович (на тот момент ему было лет 45-ть) - любитель играть в DOOM, напоминаю, что это наверно 1999,
начальство решило - раз играет в комп -> программист -> умеет раскрашивать в компутере и озадачило его; как на грех на расцветку у него фантазии не хватило и он пришел к нам (в конструкторский отдел) с просьбой накидать вариантов для количества. Рисовали в Пайнте. Кроме откровенно попугайных вариантов накидал я один вариант в спокойных разно-серых цветах, но украсив его надписями "Спартак-чемпион", "Павлик Морозов - форева" (ЖД юмор - в Челябинске есть детская железная дорога имени Павлика Морозова) и прочей фигней, упомянутый Андрей Иваныч как оказалось, надписи стер, и именно этот вариант выбрало начальство.
Как-то прохожу я вскоре после этого по цеху, останавливает меня Директор (я молодой конструктор тогда был и с ними не общался) и спрашивает, типа "ничо что я дал указание ту полосу сделать шире, а ту уже", "ну ничо" - отвечаю, так и покрасили.
для жд специалистов всегда был вопрос про прожектор на этом электровозе и потом на ВЛ-10крп, которые пластали с этой кабиной - это прожектор с ВЛ-15, а появился он вместо круглого потому что м…
Дальше »»»