Политический
В.Б.>> Фуфло какое...Может, для начальной школы и сойдет...Не думаю, что нормальный старшеклассник этим увлечется. s.P.> Эмм... в смысле? Драконы фуфло, фэнтези, или исполнение? Исполнение? Нормальная компьютерная графика. Да, это всего лишь сказка для категории 6-10 лет. Что там может быть интересного взрослому человеку? Придумали словечко "фэнтези", хотя есть русское слово "сказка". Всё, конечно, зависит от подачи. Если Колобка съедает коварная лиса, то это сказка. Если Колобок последовательно сам съедает всех, а в конце спасает мир - то это фэнтези? Тоже сказка, только на американский манер.
Ладно, я морализаторствовать тут не буду. Но, вызывает опасение следующий факт: вот у нас на работе навалом молодежи. Все образованные, энергичные...Что мы смотрели в этом возрасте, когда были студентами и молодыми специалистами? Старались посмотреть всяких Феллини, Формана, Тарковского, почитать Кобо Абэ, Воннегута, Хэма, Маркеса, Моруа, Апдайка и т.д. И ведь не скажу, что мы были какие-то особенные "интеллектуалы": встретившись в купе со студентом из Петрозаводска или Иркутска вполне можно было обсудить последний роман Абэ или Воннегута из "Иностранки", роман Кена Кизи или фильм Витторио де Сика...
Сейчас все хором поглупели, что-ли? 25-30-ти летние ходят смотреть "Бэтмена" и "Стражи Галактики", "Властелин Кольца" и "Человек-паук", "Притяжение" и "Человек-муравей". Читают Полякову с Донцовой.
Откуда это все?
А это, братцы, безжалостный американский масс-культ. Который есть следствие присутствия капитализма, отсутствия цензуры, приоритета разбогатеть, как самоцели, и уменьшение роли мозгов, как средства достижения этого.
И это есть грустно....
"Хищные вещи века" АБС вполне себе реализовались. Интель - ругательное слово, грустец-презрительное.
Я не ожидал, что меня будут на старости лет…
Дальше »»»