Просто юмор
Bredonosec> Возможно, нас всех в школе генетике учили неправильно? возможно, и неправильно.
Например, не учили, что в митохондриях есть своя ДНК, и она не передаётся от отца, только от матери.
Например, не учили, что экспрессия генов важнее их физического наличия.
Например, ничего не говорили об эпигенетических факторах. Потому что и сами ничего не знали.
Вообще, прожив больше полувека, я понимаю, насколько бессмысленным было школьное образование тогда. Ну, то есть, конечно, старались побольше впихнуть в голову, надеясь, что от этого она разовьётся, но системы в школьных знаниях не было совсем.
Но то, что сейчас творится со школьным образованием, вообще ни в какие ворота не лезет. Ну, то есть, абсолютно!
Недавно мой ЖЖ-френд, преподающий в университете, пожаловался, что современные студенты не знают фамилии "Курчатов". То есть, они её просто не слышали. Ни в каком контексте!
Я сразу же спросил у своего сына-девятиклассника, надеясь, что уж он-то знает, я ж ему не раз рассказывал про советскую атомную программу. Но и у него не было представления об этом! А, значит, шумовым потоком намеренно вымываются подобного рода сведения.
Чёрт, зачем я пишу это в такой теме! Пришёл почитать и расслабиться, но, уж очень нагорело на душе!
Дальше »»»