Морской
Лентяй>> Я дико извиняюсь, а как же ЭДЦ? С каких это пор чисто пеленг-дистанция на текущий момент времени стали ЦУ? Я пропустил что-то видимо, да? Popsicle> Читайте эту ветку на несколько страниц назад-там про ЭДЦ всё сказано. В боевых условиях, при потере контакта рассчёты будут вестись от точки последнего контакта с расщиряющимся кругом, чей радиус будет изменяться как максимальная Vауг х Тпоиска в худшем случае, в "среднем" случае это будет сектор. Ветку порезали и этот кусок треда переместили сюда, никаких цитат из Правил я тут не нашёл, но вопрос не в этом - Вы даже в этом комменте мне пишите про ПОИСК потерянного контакта, а я Вам про ЭДЦ контакта, который Вы не потеряли (и искать его не надо), но имеете по нему только пеленг и дальность на текущее время, без точного понимания курса и скорости цели в момент пуска ПКР.
Например, Вы стреляете с РКР "Варяг" ракетой 3м70 по профилю "большая высота 400 км-малая высота 120 км" на 520 км по тому, что Вы написали - по пеленгу и дальности.
Ракета будет идти к цели ок.11 минут. Цель за это время пройдёт ок.9 км.
ГСН ракеты видит цели в секторе радиусом где-то 12 километров.
То есть изменение положения цели и дальность её обнаружения ГСН сравнимые. Значит Вы должны отправить ПКР точно туда, где цель будет через 11 минут, с минимальной погрешностью.
Но как Вы определите это положение? Что если в момент, когда производится пуск, цель поменяет курс? Например для подъёма авиагруппы развернётся по ветру?
Это если на существенно меньшие дистанции стрелять, то всё просто, ГСН в любом случае цель найдёт, она из сектора уйти не успеет. Но мы то про большие дальности, да?
И вот тут мы приходим к фундаментальной проблеме - для пуска ракеты на большую дистанцию надо, чтобы Вы знали курс и скорость цели в момент конечного участка полёта Вашей ПКР.
Что малореально.
Или В…
Дальше »»»