лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787912791179107909790879071
RU DustyFox #16.01.2020 08:56 ответ на @George_gl#15.01.2020 23:51
+
+5
-

аксакал
★★★

Президент Чехии возмущен реакцией РФ на день памяти Пражской весны

Политический

G.g.> http://cdn01.ru/files/.../46/ab/46ab49d2a865dd57b3efaf6880ea20c6.jpg
G.g.> Так что лучше расскажите мне ещё об очередях из чешских детей...

Вот эта фотография:

Нивелирует все ваши дешевые набросы.
Особенно после этой:

RU johnkey68 #02.01.2020 06:41 ответ на @Crazy#02.01.2020 05:45
+
+5
-

США vs Россия - 2019

Политический

Crazy> А причем тут Джапс-Адмиралы? Им скажут - они пойдут ... Про "центры принятия решения" в курсе же да?
Ясен перец в курсе :)
Если у них память как у корюшки , если они забыли кто их маленько стеклецом покрыл и Окинаву в свою вотчину превратил , то пусть идут ...
johnkey68>> От этого и танцуйте ... ;)
Crazy> тогда бить надо будет все и всех ... вы же тоже это понимаете, да? Это ТМВ, со всеми вытекающими ...
Вот отсюда давайте и танцевать
Все прекрасно понимают , что количество корабликов не играет никакой роли если есть что то многократно превышающее возможности этих самых кораблей ...
Мускулами поиграть , да могут , но не более того ...
ИМХО, ТМВ уже идёт, неукротимо и неотвратимо , просто стиль ведения войны стал более иезуитским...
И все стороны никогда не перейдут определенную черту
Как пример : шла армада , потрясая дубинами супротив Рокетмэна, и ... ? Обломалась? И это против гипотетического ядренбатона...
Что говорить тогда о действительно серьёзном оружии ?
Его ж не даром называют «оружием возмездия» , и этим все сказано , вы же не банановой Анчурии вроде бы обитаете ;)

Дальше »»»

LT Bredonosec #19.06.2018 16:10 ответ на @TEvg-2#28.05.2018 15:29
+
+5
-

Польша vs Россия

Политический

TEvg-2> Не адекватные, а политически выгодные. Польшу можно направить по нужному нам пути, если её усилить. Тем более что есть за счет кого - за счет хохлов. Двух зайцев одним выстрелом.
я таки напомню теоретегу, что нынешняя укропия вместо украины или вообще малороссии - это следствие ополячивания югозапада русских земель. Предлагать разделать украину пополам с польшей можно, они только спасибо скажут. А потом предложат поделить вместе смоленскую область, краснодарский край, и вообще вельку полонию до урала.
Что у немца на уме - у поляка на языке. Поляки и за волынскую резню отомстили, и немцам за всё после войны отомстили, загеноцидив более миллиона живших там, и евреям просто более богатую жазнь не простили, на 3 миллиона сократили поголовье до полного нуля, да и на русских землях ту же политику проводили.

DE Fakir #19.01.2020 00:05 ответ на @wert#15.01.2020 23:05
+
+7
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Премьер-министр Мишустин

Россия

Fakir>> Как-то стрёмно ИМХО. Потому что как раз крайние пару-тройку лет про нашу налоговую можно выражаться только нецензурно. Собираемость-то они может и увеличили, но методы по сути дела можно уже назвать практически рэкетом, причём что на уровне сравнительно крупных предприятий, и на уровне ИП, и даже до налогообложения имущества граждан уже докапываться начали.
wert> Ну рэкет то рэкетом, другое дело что это компенсируется бардаком,

Я бы сказал, что скорее всё же усугубляется, чем компенсируется.

wert> Как обычно, жестокость законов компенсируется бардаком, происходящем в ходе попытки их исполнения.

А вот тут уже точно - усугубляется.
Я потому и назвал их методы крайних лет рэкетом.

Причём это вымогательство и грабёж происходят как минимум на трёх уровнях.

1. Юрлица. Ну тут традиция уже насчитывает не менее четырёх лет. Просто начинали с крупняка, и мало кто слышал.
Это когда налоговка приходит с проверкой и чётко означенной интенцией "нам пофигу вообще, есть ли у вас нарушения, но без штрафа мы всё равно не уйдём - у нас план. Так что вы лучше сами быстренько чего-нибудь мильонов на 30 сообразите". В первый раз я про такое слышал от банковских работников, года 4 назад... или уже даже 5. Ну для них сумма не бог весть какая, как-то в рабочем порядке это всё крутнули, и даже без эмоций по поводу всё пересказывали - так, бытописательство, мелочи жизни. Сперва так окучивали крупняк, банки и фирмы с оборотами не меньше где-то миллиарда. Года два-три назад с таким подходом начали переходить и к более мелким - что-нибудь от 500 или 700 млн. Дальше - к тем, кто не меньше 300. Подход такой же: есть нарушения и недоплаты, или нет их - без штрафов мы не уйдём. И даже если найти не можем - будем кошмарить, счета блокировать, и всячески устраивать весёлую жизнь, пока не согласишься на штраф.…

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★★☆

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

Народ прав ...
Прикреплённые файлы:
00 4.jpg (скачать) [1280x1275, 252 кБ]

RU Гальванер1062 #18.01.2020 21:12 ответ на @Oleg_Oleg#18.01.2020 20:49
+
+8
-

опытный

Премьер-министр Мишустин

Россия

O.O.>>> Что?там есть граждане второго сорта?
Bredonosec>> Да есть.
O.O.> По подробнее плиз
Bredonosec>> И есть даже третьего сорта.
O.O.> Даже так?чемодан-вокзал-Россия,не вопрос,здесь либо граждане ,либо нет,есть правда еще какие то там работяги,ну эт так...унтерменши

Олег, Вас не утомило рассказывать везде и всем, что "жизнь плоха, власть продажна, перспектив нет, до пенсии не дожить, рабочих людей не ценят и т.д.". Жизнь такова, какова есть и больше никакова©. В дни моей молодости, лет сорок назад, тоже были такие же персонажи, которые стонали о трудностях жизни простого человека, о недостаточности пенсии в 132 рубля (что было выше первой зарплаты инженера), о том, что государство не заботится о простом народе (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). В лихие 90-е многие из этих людей вначале радовались наступившей свободе, а потом спились от безнадеги, превратились в бомжей, переквалифицировались в грузчики и т.тд. Я считаю, что не надо стонать и обвинять государство в своих бедах, если ты относительно здоров, образован, имеешь руки и голову. Я благодарен нынешнему государству хотя бы за то, что оно не мешает мне работать там, где я могу и где мне платят деньги. Это лично мое мнение и я не хочу навязывать его никому, но и не принимаю размазывания соплей по столу от граждан, вроде Вас. Никого не хочу обидеть.

Дальше »»»

UA Петрович-2 #19.01.2020 00:03 ответ на @apple17#20.11.2018 23:03
+
+5
-

аксакал

Судоподъемное судно-катамаран "Коммуна"

Морской

apple17>> apple17>> То, что не свежее у стенки - фото предоставлено бывшим капитаном "Коммуны" Анатолием Ишиновым
Павел, два нижние фото-это не "Коммуна", а его германский прототип Vulkan и испанский аналог Kanguro. Ишинов в свое время передал ДОКТОРУ много материалов, мы к 100-летию подготовили с ним монографию по заказу МК и передали все в редакцию вместе с фото, но... Но к сожалению, редакция пошла на поводу у тогдашнего наемного издающего редактора по фамилии кажется Царьков, которого взяли на работу, когда материал уже был готов. Так вот, этот самый Царьков в лучших традициях московского андеграунда вместо нашего материала предложить МК свой, а наш с Виталием материал так и остался неопубликованным. Точнее, его опубликовали, но в Польше. А там очень много интересных фото, графики, в общем, всего.
ДОКТОР до самого своего ухода в лучший мир весьма нелестно отзывался о том непорядочном поступке Царькова и редакции в его лице - это правда, но увы, ничего уже не исправить. Да и отношения с МК после такого откровенного кидка авторов пришлось прекратить окончательно. На наш вопрос, а использовал ли Царьков наши материалы, ведь они находились у него, как редактора, г-н Евстратов стыдливо промолчал. Но потом, правда, усовестился и прислал даже гонорар за нашу ненапечатанную (!) монографию по "Коммуне", но это уже так, к слову. Вот так бывает.:D

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
KANGURO.jpg (скачать) [750x420, 125 кБ]

VULKAN.jpg (скачать) [1562x1166, 368 кБ]

RU ahs #18.01.2020 23:00 ответ на @EG54#18.01.2020 20:49
+
+5
-

старожил
★★★★

Россия. 2020. Итоги

Россия

EG54> Ежесекундно водиле автобуса в мозг поступает больше информации чем академику за столом.И он должен это всё быстро и без ошибочно обработать. Так что он по сути гигант интеллекта, а не рабочий баранки. Психическая нагрузка значительно превышает физическую.
EG54> Поэтому мозг его не уменьшится. За академика сейчас больше думает комп.

Больше всех и лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала.

ПС Крепки же водители рептильным умом!

RU Andru #08.01.2020 14:56 ответ на @Анархист 86#08.01.2020 11:39
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Флуд, флейм и холивар о санкциях Запада против России

Россия

А.8.> Сидит задристанная бульбашская гнида и кукарекает ,как же в России все плохо))) сука, кто вас таких хромосомников плодит?

Выражаю полнейшее согласие со всеми тезисами: грубовато, но абсолютно справедливо. Из за забора вороватого колхоза чета вякает тело...

RU энди #08.01.2020 14:55 ответ на @George_gl#02.01.2020 01:36
+
+10
-

злобный купчик
★★★☆

Польша vs Россия

Политический

G.g.> хмм начинает быть интересно неожиданно
G.g.> Главный раввин Польши назвал возмутительными слова Путина о Второй мировой войне
Раввин ОСВЕНЦИМ одобряет,русалка на ветвях висит.

LV 3X #07.01.2020 15:38 ответ на @Bredonosec#07.01.2020 15:32
+
+5
-

аксакал
★☆

Польша vs Россия

Политический

Bredonosec> так у нас это уже давно
у нас тоже за отрицание оккупации тюрьма, но у вас веселее тк без Сталина/СССР нынешняя Литва не существует, ее нет!

RU johnkey68 #16.01.2020 13:21 ответ на @smalltownboy#16.01.2020 13:05
+
+5
-

Россия. 2020. Итоги

Россия

smalltownboy> Тут есть нюанс... если бы не Горби, то за такие слова, получил бы ты десяточку

Ты забываешься , мой плешивый друх , что может быть без участия Горби я таких слов никогда не захотел бы произнести ...
:D

Как бы выглядел СССР - альтернативная реальность из сериала "Чернобыль 2: Зона отчуждения"
Как бы выглядел СССР - альтернативная реальность из сериала "Чернобыль 2: Зона отчуждения"

RU Полл #18.01.2020 08:25 ответ на @xo#17.01.2020 13:45
+
+5
-

координатор
★★★★★

Полл

Персоналии форумов Авиабазы

xo> Паша, с Днем Рождения!
Спасибо, Ваня! От меня поклон всем твоим и успехов тебе!

Bredonosec> С днюхой, Паш!
Спасиб, Костя! Не принимай треп на форуме слишком близко к сердцу! :)

DustyFox> С Днем рождения, дружище!

:)

VAS63> С днем рождения, всех благ!
Приятно, спасибо!

RU ждан72 #18.01.2020 23:52 ответ на @Otstoiy#18.01.2020 23:26
+
+7
-

аксакал
★★

Катастрофа боинга-737 под Тегераном

Политический

Otstoiy> Причем с учетом обстрела иракской территории преступление идет по статье "с отягчающими обстоятельствами".
согласен, американцы окончательно охренели и их пора тащить в Нюренберг.
отбомбились по территории Ирака, убили троих иранцев и пятерых иракцев, спровоцировали сбитие гражданского самолета.
я думаю с Трампом на скамью должны сесть и те кто его оправдывает, пытаясь перевести стрелки на петерпевших.
вот ты как относишься к статье "превышение норм самообороны"?
ну типа если тебя пытаются изнасиловать то ты должен защищаться тем же чем тебе угрожают.

+
+7
-

Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160

Морской

Горячие "финские" парни, угомонитесь уже - 20 страниц ненужных споров. :D

RU Виктор Банев #16.01.2020 23:25 ответ на @Н-12#16.01.2020 22:52
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Россия. 2020. Итоги

Россия

В.Б.>> Лучшей оппозиции для нашей власти не придумать.
Н-12> та ладно?
Н-12> для правительства гораздо лучше именно оппозиция, то есть примерно равное, но с противоположным знаком, кто то, кто тщательно и ответственно прорабатывает альтернативные варианты решений.
А вы уверены, что наша Власть не боится умной и конструктивной оппозиции?
Н-12> а как для граждан и развития страны оппозиция в смысле оппозиция необходимы.
Необходима там, где есть нормальная конкуренция на высший пост в государстве. А там, где Власть не хочет допускать никакой разумной альтернативы, нужна именно такая оппозиция. Отсюда Собчак и другие клоуны в избирательных бюллетенях.
Н-12> то, что место оппозиции занято клоунами вредит всем, и правительству, и гражданам.
При чем здесь граждане? А как может наша оппозиция вредить правительству и ВВП лично, если наша придурочная оппозиция выдвигает против Власти исключительно заведомо глупые аргументы и претензии?
Это только на пользу.
Н-12> при всём этом изнутри не видно каким образом клоуны удерживают это место,
Каким-каким...Ввиду явного заинтересованного попустительства Власти. Там куча народа на реальный срок наговорила, у нас за меньшее привлекают. А они чувствуют себя в абсолютной безопасности.
Н-12> то есть в первом приближении именно внешняя сила заткнула ими оппозицию,
Недоброжелательной внешней силе нужны не клоуны, а умная и конструктивная оппозиция.
Клоуны нужны НАШЕЙ Власти.
Н-12>видимо чтоб предотвратить угрозу развития страны.
Господь с вами....Со стороны нашей оппозиции не НИ МАЛЕЙШЕЙ угрозы Власти. Там нет ни одного человека, от которого ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, хоть ЧТО-ТО с…

Дальше »»»

RU Виктор Банев #16.01.2020 17:10 ответ на @Андрей1964#16.01.2020 14:25
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Россия. 2020. Итоги

Россия

Андрей1964> А тебе смуту подавай? Или 90-е в Эрмитаже?
Зачем? Я хочу ВСЕГО ЛИШЬ темпа развития, равного или, лучше, опережающего мировой. Тащиться в хвосте как-то не комильфо. Как при Ведмеде мечтать, конечно, не приходится, но твердую четверочку хотелось бы.

RU Полл #14.01.2020 14:35 ответ на @Tico#14.01.2020 14:22
+
+6
-

координатор
★★★★★

Почему помер СССР?

СССР

Tico> Какое отношение "желание жить в богатстве и сытости" имеет к торчкам, быдлу, а также ярким и свободным людям я, признаться, не понял.
Потому что желание "жить в сытости и богатстве" это не желание работать чтобы жить в сытости и богатстве.

RU Luchnik #31.08.2012 07:05 ответ на @Militarist#30.08.2012 19:53
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Либерализм головного мозга

Политический

Только на АБазе в теме "Дворяне - костяк РККА" могут обсуждать комменты женщин к журналу "PlayBoy". :)

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор 2019

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:

SI sasha #10.01.2020 19:37 ответ на @Грач#08.01.2020 18:45
+
+5
-

втянувшийся

Постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море

Морской

Грач> свои видения у многих не требуют какого то скучного фактологического обоснования ;)

Красавец:

Прошлогодним героем стал Адмирал Виноградов, в этом году это будет Иван Хурс. На втором видео расстояние кажется 10-20 м. Я хочу знать, кто был капитаном, чтобы узнать имя мужества.

RU Виктор Банев #18.01.2020 18:20 ответ на @Н-12#18.01.2020 16:35
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Россия. 2020. Итоги

Россия

Н-12>>> ну насильственно не отнимает - это да, но что отдаёт взамен?
В.Б.>> То, что аудитории нравится. Тем более, что это, судя по всему, нравится и ему (иначе бы не писал свои песенки). Ну и пусть их...
Н-12> ну, не знаю, я не могу иметь мнения в музыке, но мне показалось что этот Слепаков здорово смахивает на самодеятельность в заштатном ДК.
Ниже. На уровне частушек, сочиненных лабораторным пиитом на празднование НГ в лаборатории любого советского НИИ.
Н-12> кстати такое же впечатление оставляет продукция не только Слепакова.
Уровень ТВ могу целиком охарактеризовать, как "ниже плинтуса". Особенно, что касается комедий, комедийных скетч-комов и доморощенных юмористов из "камеди-клаба", "даёшь молодежь" и прочей белиберды.
А фильмы типа "Яйца судьбы" или "Ржевский против императрицы" в СССР не положили бы на полку, а просто смыли. И сейчас смывать надо, только органа соответствующего нет, а признаков нарушения УК там, к сожалению, не просматривается.
Н-12> а судя по лоснящимся рожам все эти творческие личности за свой продукт денег берут в полный рост.
Шоу-бизнес и подобные фильмы - отличная прачечная для отмыва бабла. Например, сериал "Некст" с Абдуловым снимался исключительно для этого (Сведения верные от непосредственного участника съёмок).
Он целиком снимался на деньги общака. И "потрачено" было в десятки раз больше, чем потрачено.
Н-12> мне кажется все это оставляет тягостное впечатление если не засилья монополиста, то как минимум картельного сговора.
Да никакого сбора. Просто "творцы" целиком легли под невзыскательную публику и потакают ее низменным вкусам. А взыскательной публики подавляющее меньшинство (как не вспомнить высказывание Э.А.По?), и она, естественно, в этом не участвует, бо ба…

Дальше »»»

DE Vyacheslav. #24.12.2017 23:23
+
+5
-

старожил
★☆

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

Пойдем дальше. Авиастроение?
У Аirbus'a operating income в 2016 минус 4 ярда. У Боинга минус 6.
Охеренно привлекательный рынок, просто загляденье.
Ну как не инвестировать?

+
+13
-

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Небольшие итоги начала нового 2020 года :

Австралия сгорела.
Грецию и Саудитов засыпало снегом.
Америкосы замочили иранского генерала.
Иранцы обстреляли базы америкосов и сбили украинский самолёт.
Меркель уже бьётся за Северный поток.

Русские ещё на работу не выходили :D

?? Spinch #18.01.2020 12:19 ответ на @Aleks Petrov#18.01.2020 10:40
+
+5
-

аксакал
★★

Строительство УДК для ВМФ РФ

Морской

A.P.> Таким образом, УДК с морским авианесущим комплексом плавно превращается в легкий авианесущий крейсер ;)

а если поставить на него "Ка-27М с "вербой" то он превратится в лёгкий авианесущий крейсер ПРО по Потапову.

93787912791179107909790879071
Смотри также