Россия
Bredonosec> А не логичнее было бы засверлить колонны, вставить шашки, убрать вспомогательные перегородки, и аккуратно обрушить? может и логично. но система торгов.
вот такой же как я сидит там в местной администрации, ему прихолит команда, подготовить техзадание на проектирование работ по сносу, а я сантехник и снос только по телевизору видел.
нанять другого спеца? а как? нет такой должности в штате МУПа.
заключить разовый контракт? а на что? и опять торги и к ним техзадание.
ну погуглил и написал, как ума хватило. ну проектировщики же умные сами разберутся. время им опять же по торгам минимум, никто же не мпрашивает сколько его надо, пишут сколько заказчик хочет.
выиграл тот кто меньше предложил, а у него нет спецов СРО есть а спецов нет. ну нарисовали как ума хватило.
опять торги, опять кто дешевле, опять сроки. генподрядчик опять СРО есть а на самом деле дорстрой и кроме бульдозера ничкго нет. нанимают субчика, опять самого дешевого (своя прибыль дороже).
я все это видел не раз, и виже каждый год. и трупы тоже. вот буквально неделю назад у подрядчика человек с крыши сорвался. и нифига, главное прибыль а человек неважен. сам виноват.
это народ тут думает что я за социализм потому что мне в СССР было лучше чем сейчас, да не причем тут СССР. людей реально жалко гибнут за копейки, за кусок хлеба. млять 19 век какой то.
Дальше »»»